Понедельник, 18.11.2019, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Авиация ВВС и ГА » МС-21 - главная премьера на "МАКС-2019" (Эксклюзивный показ для прессы)
МС-21 - главная премьера на "МАКС-2019"
РашаДата: Суббота, 07.09.2019, 10:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
...МС-21 - главная премьера на "МАКС-2019"
Эксклюзивный показ для прессы. Съёмка с медиа платформы

24 августа прошёл закрытый показ авиасалона "МАКС-2019"для прессы (пресс-тур). Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО работникам пресс-службы МАКС-2019 за помощь!

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, проводящаяся с периодичностью раз в два года в городе Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова, недалеко от Москвы.

Впервые выставка состоялась в 1993 году. Организаторы выставки — Федеральное агентство по промышленности (до 2009 года), Правительство Москвы (2009) и Государственная корпорация Ростех. Устроителем МАКС является ОАО «Авиасалон».

Перспективный среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21-300 станет главной новинкой Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, заявил агентству ТАСС Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь.

«Мы его до этого не показывали широко нигде специально для того, чтобы сделать это главной новинкой Московского авиасалона», - сказал он.

Руководитель ОАК уточнил, что самолёт будет участвовать в лётной программе салона. Кроме того, у посетителей выставки будет возможность ознакомиться с интерьером лайнера и оценить высочайший уровень комфорта пассажиров.

Ю. Слюсарь также дополнил, что в ходе МАКС-2019 состоится большое количество мероприятий, посвящённых МС-21. В частности, будут проведены презентации «для инвесторов, для потенциальных покупателей, для всех тех, кто заинтересован, и конечно, для пассажиров, которые будут на них летать».

Ранее МС-21-300 демонстрировался на международных выставках исключительно в формате моделей и мультимедийных презентаций. В рамках МАКС-2015 и МАКС-2017 были показаны отдельные комплектующие изделия и элементы конструкции лайнера, включая композитный кессон крыла. Также демонстрировался двигатель ПД-14, предназначенный для установки на МС-21-300.

Справка
Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проведён в период с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р.

Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 - ОАО «Авиасалон».

Примечание Сообщение
«МС-21 стал главной новинкой МАКС-2019» подготовлено по материалам агентства ТАСС. МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт.

Первый полёт состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства было запланировано на 2017 год, но было перенесено сначала на 2018 год, а затем на 2020 год. В конце февраля 2019 стало известно, что выпуск перенесён на 2021 год. В связи с действием санкций против корпораций ОАК и «Ростех» срок может быть перенесён на 2025 год.

Предполагается, что основную конкуренцию самолёту МС-21 составит китайский самолёт Comac C919, но, вместе с тем, МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing 737 MAX, Airbus A220 и Airbus A320neo.

Первоначально предполагалось, что доля отечественных комплектующих для МС-21 составит 38 %, однако правительство поставило задачу довести этот показатель до 97 % к 2022 году, чтобы практически не зависеть от импортных поставок.


МС-21 - главная премьера на "МАКС-2019". Эксклюзивный показ для прессы. Съёмка с медиа платформы


МС-21. Эксклюзивный обзор на "МАКС-2019". Полет, кабина, салон самолета.


Сегодня мы с Вами в Жуковском на авиасалоне МАКС 2019 смотрим новый российский самолет МС-21.
Заглянем в салон самолета, посидим в кабине, посмотрим на просторный бизнес класс и кухню, а так же немного полетаем и я расскажу Вам что сейчас происходит с нашим лайнером будущего и когда начнется серийный выпуск.


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 06.10.2019, 02:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17118
Награды: 6
Статус: Offline
...МС-21: Запад всеми силами старается уничтожить российский авиапром

Тот факт, что в мире идет самая настоящая война уже не является секретом для младенцев. Настоящая прокси-война (война чужими руками) между Россией и США, в которой все средства хороши: от военных до экономических. Противостояние достигло своего апогея.

Знакомьтесь, МС-21 - новый Россиийский среднемагистрал, из-за которого сильно озаботились на Западе

А в таких войнах что главное? Правильно - максимально подорвать экономику противника.

Отечественное авиастроение (военное и гражданское) является одним из лучших в мире. Если Россия еще довольно уверено держится на международном рынке военных самолетов, то в гражданском авиастроении наблюдаются серьезные проблемы. Российские власти и авиастроители попытались исправить ситуацию, запустив в свое время в производство не совсем удачный лайнер "Сухой Суперджет".

Данный самолет, собиравшийся больше чем наполовину из импортных комплектующих, оказался невостребованным на международном авиационном рынке. Еще бы он был востребован, если половина самолета - иностранная, а школа гражданского авиастроения была почти безнадежно утеряна. Причина банальная - не выделяли денег из государственного бюджета.

Второй "ласточкой" в попытке реабилитировать отечественный авиапром (есть еще и третья "ласточка" в виде совместного российско-китайского проекта CR-929) стал среднемагистральный лайнер МС-21, который уже проходит летные испытания. Да и самолет получился интересный даже для зарубежных заказчиков.

Еще бы был неинтересен для зарубежных авиаперевозчиков. Дело в том, что МС-21 имеет крыло из композита, что существенно снизило массу самолета, а следовательно и расходы топлива. Кроме всего прочего, данную машину лишь условно можно назвать узкофюзеляжный.

Самый широкий фюзеляж у МС-21 среди всех известных гражданских авиалайнеров в мире. А это еще одна причина интереса к самолету со стороны частных иностранных авиаперевозчиков. Экономия должна быть экономной. Шире фюзюляж - больше пассажиров, соответственно больше прибыль.

И тут проснулись на Западе! Запад всеми силами старается уничтожить российский Авиапром! Причем, эта инициатива не каких-то мелких фирм, а именно инициатива проявленная на государственном уровне. Постараемся разобраться почему.

Говорилось уже, что наш МС-21 вызвал неподдельный интерес со стороны иностранных заказчиков. Соответственно, если есть заказчики, то есть и живое финансирование на многие миллиарды долларов. И это сильно не нравится в некоторых зарубежных высоких кабинетах. И дело даже не в известных всему миру авиастроительных корпорациях "Боинг" и "Айрбас" с их продвинутым лобби. Дело в другом.

Международные заказы позволят отечественным авиастроителям поднять на качественно новый уровень гражданское авиастроение. Если есть спрос на товар (а в данном случае наш среднемагистрал), то соответственно и товар качественный. Если товар качественный (да еще и на международном рынке то), то, соответственно растет репутация государства. А вот рост репутации России в международном формате никак не выгоден тем же американцам.

А теперь инструменты, которыми пользуется Запад для того, чтобы уничтожить российский авиапром:
- нас лишили тех же композитных материалов, из которого должно было быть выполнено крыло нового самолета МС-21 - ничего, мы импортозаместились и научились производить свои материалы.
Возникли проблемы с поставками двигателей "Пратт и Уитни", которые должны были стать альтернативой отечественным для зарубежных заказчиков
- даже одного из топ-менеджеров ОАК (Объеденённая авиастроительная корпорация), который курировал вопрос ввода в серию лайнера МС-21 задержали, причем под надуманным предлогом

- постоянные информационные вбросы про то, что на МС-21 что-то там "ломается и отваливается" (штатная ситуация на испытательном полете МС-21, когда всего лишь не вышла стойка).

Ну не нравиться на Западе наш МС-21, и не нравится Россия!


Фильм-ПРЕЗЕНТАЦИЯ_«МС-21» Новый Российский среднемагистральный пассажирский самолёт XXI века.
 
AleksДата: Пятница, 11.10.2019, 23:42 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17118
Награды: 6
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Авиация ВВС и ГА » МС-21 - главная премьера на "МАКС-2019" (Эксклюзивный показ для прессы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml