Суббота, 03.12.2016, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЮМОР и САТИРА (14)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [39]
    Разное [24]
    Акции [16]
    Право [6]
    СМИ [197]
    Мои статьи [9]
    Открытые письма [2]
    Видеообращения [3]
    Судебные материалы, расследования [3]
    Официальные документы [1]
    Суд [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » СМИ

    Служба из-под палки
    Ходят упорные слухи, что многие подразделения ОМОНа во время майских массовых протестных акций "болотной оппозиции" попросту отказывались "работать дубинками" — и вовсе не потому, что среди них много сторонников Алексея Навального, Бориса-Григория Акунина-Чхартишвили, Дмитрия Быкова, Ксении Собчак и Ко, а по банальным финансовым причинам: мол, как вы нам платите, так мы вам и служим.

     В представленных на этой полосе материалах рассказывается о том, как реально изменилось денежное довольствие российских военнослужащих и сотрудников МВД, включая ОМОН, в результате проведенного "повышения".

    При этом следует отметить, что в структурах ФСБ, МЧС, прокуратуры и Следственного комитета их сотрудники, действительно, стали получать намного больше денег, чем раньше. И это наводит на определённые размышления.

    Расхожая истина: "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", — справедлива и применительно к отношениям власти со всеми своими силовыми структурами.

    Разве мы не помним, каким поношениям подвергались армия и милиция в годы горбачевской "перестройки"? Это было настоящим самоубийством советской власти и советского государства.

    Разве мы не помним, как в августе-сентябре 1993 года, накануне "чёрного октября", Ельцин неожиданно посетил "столичные" воинские части: Кантемировскую и Таманскую дивизии, а также отдельную дивизию внутренних войск им. Ф.Э. Дзержинского? Тогда же были сформированы дополнительные подразделения ОМОН. Денег, отнятых у народа, для этих солдат, избравших долю наёмников, не жалели, и те, по сути, обеспечили успех нового государственного переворота, предпринятого "демократами" во главе со "всенародноизбранным".

    Разве мы не видим, что нынешние "военная реформа" и "реформа МВД" и по своим параметрам, и, похоже, по своим целям вполне соотносятся с горбачёвским погромом силовых структур Советского Союза. Все слова о "новом облике" российской армии и "модернизации" милиции в полицию на поверку оказываются не более чем словами, а дела выливаются в различные варианты банального "попила" государственного бюджета. В результате кремлёвская власть с видимым упоением рубит сук, на котором сидит. Поневоле вспоминается почти вековой давности речь Павла Милюкова (на заседании Государственной думы Российской империи 1 ноября 1916 года) со знаменитым рефреном: "Что это, глупость или измена?"

    Исторический опыт свидетельствует о том, что это вопрос риторический, что одно вовсе не противоречит другому, что глупость одних деятелей власти, как правило, прикрывает измену других. То есть налицо и глупость, и измена.

     Реформа системы МВД лопнула как мыльный пузырь. Население страны начало догадываться об этом уже в процессе реформы из-за просачивающихся в СМИ случаев неоправданной жестокости, пыток, насилия, издевательств со стороны сотрудников, теперь уже полиции, над задержанными.

    Один за одним вскрывались факты нарушения закона самими стражами правопорядка, злоупотребления служебным положением, коррупции, торговли наркотиками. Те, кто находился внутри системы, еще раньше поняли, что никаких положительных изменений реформа не принесет, и даже обещанного увеличения заработной платы ждали без энтузиазма.

    Первой большой ложью и фикцией оказалась новая система оценки деятельности полиции населением. На самом деле эта система существует только на бумаге. Полиция, как и милиция, продолжает работать по пресловутой палочной системе. Официально она отменена уже несколько лет назад, а реально продолжает существовать и по сей день. Кстати, именно ее многие бывшие и действующие сотрудники считают причиной всех бед ведомства.

    "Палки" заставляют оперуполномоченных раскрывать преступления любой ценой, участковым и полицейским патрульно-постовой службы выявлять несуществующие административные правонарушения. Есть факты, когда сотрудники составляли административные протоколы на давно умерших либо на живых, но ни о чем не подозревающих граждан. У каждого сотрудника ППС есть маленький блокнотик с паспортными данными так называемых дежурных нарушителей. 

    Иногда это бомжи, иногда люди, ведущие аморальный образ жизни, иногда протоколы составляются по данным с потерянных людьми документов. Они и становятся систематическими нарушителями общественного порядка и правил дорожного движения. Есть еще одна уловка, когда пьяный нарушитель общественного порядка автоматически становится и мелким хулиганом, — это одна статья; и нарушителем правил дорожного движения, — это вторая статья административного кодекса.

    Аналогичная ситуация и с уголовными делами. По необходимости грабежи легко превращаются в кражи, кражи в мошенничества. В зависимости от того, по каким статьям нужно выдавать план. И даже самый добросовестный сотрудник в этой ситуации просто вынужден встать на путь подлога.

    Невыполнение личного плана грозит снижением показателей всего подразделения, а этого ни один начальник не допустит. Каждый год сравнивается с аналогичным периодом прошлого года, и любой сотрудник знает свою месячную, квартальную, годовую норму. От этого зависит размер премии, наличие выходных, возможность уйти в отпуск и другие блага.

    Вторая большая ложь — переаттестация. Благодаря этому мероприятию в рядах МВД должны были остаться только достойные. МВД предполагало избавиться от сотрудников с дисциплинарными взысканиями, тех, кто не очень хорошо характеризуется в быту, тех, кто находится в зоне риска и под наблюдением психолога.

    Сотрудники некоторых подразделений традиционно имеют много взысканий. Это, в частности, участковые, они работают непосредственно с населением и на них, разумеется, больше всего жалуются. В некоторых ОВД взыскания имеют процентов 80 участковых.

    Что было делать руководству органов — увольнять всех или закрывать на это глаза? Дисциплинарные взыскания снимали на скорую руку: кого-то перетестировали психологи, за кого-то писали поручительства руководители, а кого-то взяли так. В результате под удар попали неугодные начальству милиционеры, вот для них персонально проводили аттестационные комиссии, остальных переаттестовывали автоматически. Аттестационные листы подписывались пачками. Даже руководство органов аттестовывали формально, как говорится, оптом. Если переаттестацию прошел начальник ОВД, то автоматически в полицию попадала вся его команда заместителей. Кроме того, аттестационный конвейер помог некоторым легко продвинуться по служебной лестнице, не без участия, думается, коррупционных систем. И вот уже полицейские нарушают законы один за другим.

    Третья большая ложь реформы — оптимизация деятельности МВД, избавление от несвойственных функций, необходимость сокращения штатов. В начале 2011 года каждый регион получил разнарядку на сокращение от 10 до 20 процентов штатной численности сотрудников. В Кузбассе, к примеру, сокращения добивались путем объединения городских и районных ОВД в межмуниципальные. Кроме того, было запрещено вести прием на возникающие вакантные должности. Этап сокращения прошел, теперь некомплекты можно и даже нужно заполнять. Но кем?

    В ходе реформы некоторые подразделения получили новые названия, однако смысл их работы не изменился. К примеру, уголовный розыск переименовали в оперативно-розыскную часть, ОБЭП в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. Смена вывески, и только.

    И четвертая большая ложь — увеличение денежного довольствия в два и более раза. У многих работающих "на земле" милиционеров заработная плата и так была далеко не 10 тысяч рублей. Она складывалась из оклада, надбавок за звание, выслугу лет и так называемую "сложность-напряженность". Плюс ежеквартальные премии, 13-я зарплата в размере 3 окладов денежного содержания, ежегодная материальная помощь в размере 2 окладов денежного содержания. Сотрудники регионов Севера, Сибири, Дальнего Востока получали от 15% и более северного коэффициента. Хорошую прибавку давал так называемый 885-й антикоррупционный приказ, конечно, в разных органах его делили по-разному, но для тех, кто его получал, прибавка к зарплате выходила весьма приличная. Далее, губернаторы многих областей и краев поощряли материально ежемесячными премиями сотрудников милиции общественной безопасности. Так, москвичи получали весьма приличную "лужковскую" надбавку. И их зарплаты весомо отличались от зарплат милиционеров в других регионах страны.

    Когда в январе 2012 года полицейские получили новые зарплаты, оказалось, что выросли они реально только у сотрудников внутренней службы, а полицейские поняли, что остались не у дел. Они лишились квартальных премий, 13-й зарплаты, губернаторских надбавок, материальная помощь сократилась до одного оклада, а, кроме того, сотрудники, живущие в центральной части страны, потеряли возможность бесплатного проезда к месту отдыха. Северянам будут компенсировать проезд только внутри страны.

    Если все сложить и разделить, окажется, что никакой прибавки и не было. Однако вряд ли сейчас эту тему кто-то посчитает уместной. Недоверие общества настолько велико, что посочувствовать полицейским, обманутым государством, желающих не найдется. "Они даже на это не заработали" — скажут люди, а полицейским нечего будет им возразить.

    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:

    Категория: СМИ | Добавил: Aleks (06.06.2012) E W
    Просмотров: 896 | Комментарии: 3 | Теги: аттестация, палочная система, ОМОН, полиция | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 3
    1  
    А что же они хотели от жидомассонов??? Те любители обещать с три короба но не выполнять! Жрите обещания!!!! И пресуйте свой народ!

    2  
    Пустая статья. Таких недовольных навалом. Ни фактов, ни цифр.

    3  
    Они выполняют приказы своих боссов и попробуй не выполнить то, что им не говорят. Вылетят пробкой из этой гнилой, коррумпированной, жестокой системы.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016