Суббота, 03.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (3)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • 02.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (11)
  • Проект Украина завершен (28)
  • 01.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (8)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [39]
    Разное [24]
    Акции [16]
    Право [6]
    СМИ [197]
    Мои статьи [9]
    Открытые письма [2]
    Видеообращения [3]
    Судебные материалы, расследования [3]
    Официальные документы [1]
    Суд [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » Статьи » СМИ

    Журналист Панченко рассказал, как его избили кавказцы

    Московская полиция взялась за расследование нападения на журналиста петербургского интернет-издания "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко в метро, которое сразу вызвало заметный резонанс в столице.

    Пока стражи порядка ищут свидетелей, более 20 жителей Москвы написали в полицию коллективное письмо с просьбой объективно расследовать дело, сообщили РИА "Новости" в ГУ МВД по Москве.

    Вероятно, обращение поступило от москвичей, которые сразу после нападения на журналиста прибыли к отделу полиции после его призыва о помощи, а затем сопровождали пострадавшего на вокзал. В Главке добавили, что после подачи заявления граждане, прибывшие на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, разъехались.

    Участники драки к настоящему времени озвучили противоположные версии того, что произошло в ночь на понедельник на эскалаторе станции "Парк Культуры". По словам Кирилла Панченко, его ударили кастетом и порезали ножом за попытку защитить девушек от грубых приставаний. В то же время трое задержанных за драку приезжих с Кавказа уверяют, что они были жертвами агрессивного журналиста с ножом.

    Панченко находился в столице по заданию редакции, сообщает "Фонтанка". Поздно вечером в воскресенье на станции метро "Парк Культуры" 29-летний петербуржец увидел, как на эскалаторе несколько южан нагло пристают к девушкам, которые явно выказывали недовольство назойливым "ухажерам". Гость из Петербурга сделал южанам замечание, а те в ответ достали нож и порезали заступника. После этого нападавшие разбежались, но полиция задержала их на станции метро "Ботанический сад". В итоге травмированный журналист и его обидчики оказались в 4-м отделе полиции.

    "Сделал замечание…"

    "В 23:45 я поднимался на эскалаторе на станцию "Парк культуры", - рассказал журналист "Комсомольской правде". - Увидел трех чеченцев лет 18-ти, которые приставали к двум девушкам, грубо лапали за грудь. Я и сделал замечание, сказал, что девушки явно не довольны таким способом знакомства. В ответ меня стукнули сзади кастетом по голове и порезали ножом рубашку и палец. Началась драка, но продолжалась она недолго, меня сильно ударили, и я скатился по лестнице. Эскалатор поднялся наверх, и кавказцы убежали. Я поднялся на станцию, а минут через семь подошли сотрудники полиции. Я обратился к ним, прошел в отдел и написал заявление".


    В ОВД журналиста вместе с задержанными на станции "Библиотека имени Ленина" уроженцами Северного Кавказа продержали всю ночь. При этом Панченко, получивший травму головы и ножевой порез руки, сообщил в интернете о том, что ему беззастенчиво угрожают и приглашают для дальнейших разборок по выходу из полиции. Новость быстро разлетелась по соцсетям, и к ОВД прибыла солидная группа поддержки.

    Когда стало понятно, что просто так собравшиеся не разойдутся, Панченко связался с пришедшими по громкой связи - по телефону вышедшего из отдела полицейского: "Спасибо, что пришли, со мной такое впервые. В Санкт-Петербурге меня есть, кому встретить. Пожалуй, можно расходиться". Некоторые, однако, проводили журналиста до Ленинградского вокзала, куда его доставили в сопровождении полиции.

    Ситуацию взял под свой личный контроль сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. В Москве же по факту нападения на петербуржца полиция возбудила уголовное дело по ст. 213 УК РФ - "Хулиганство".

    Другая версия: петербуржец был пьян и бросился на кавказцев с ножом

    "В 00:15 на территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина", сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской Республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук", - сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции.

    Задержанные чеченцы, указывая на порезы, уверяют, что это они стали жертвой нападения - якобы петербургский журналист напал на них с ножом.

    Еще во время "стояния" у отдела полиции к группе прибывших поддержать Панченко байкеров приблизился спикер от противоположной стороны, не пожелавший назвать своего имени, пишут "Московские новости". "Угрозы не было, не было такого, это неправда. Ему сказали: "Если все, что ты говоришь, неправда, то мы будем судиться и тебя посадим", - заявил аноним. По его словам, нож на самом деле был у Панченко, а "ребята-дагестанцы" (что примечательно, не чеченцы - прим. Newsru.com) пытались его вырвать.

    "Был простой шанс - забить и разрулить миром, - встает на сторону кавказцев известный "защитник русских" d_pankratov в блоге 8axa, орфография автора. - Но, судя по всему и Киря и корреспондент ( "Комсомольской правды") настроены на "удачу" и "сенсацию". первый потому что в неадеквате (+ алкоголь, на мой взгляд - вполне осязаяемый запах), а второй - потому что корреспондент".

    "У них всех порезы. Дагестанцы говорят, что нож был у него, а они - пытались его вырвать. смотрю на порезы. У Кирилла порезан большой палец на левой руке, а у двух дагов - глубокие разрезы на внутренней стороне ладоней и пальцев. кто из них хватался за нож, как ты думаешь? нет, вполне вероятно, что они сами себя потом порезали... по их словам - они шли, обогнали его, хотели пристать к девчонкам, но Кирилл, шедший сзади достал нож и стал им махать", - описывает блоггер другую версию событий.

    По его словам, оппоненты Панченко не понимают, за что их задержали: "Пытался навести его вопросами на нестыковки в своих показания… но не получилось. в силу своей интеллектуальной ограниченности, два корреспондента посчитали меня агентом-адвокатом дагов и попросили уйти… да, там все-таки приехали "сто джипов" в виде мамы одного из дагов и старшего брата, который с самого начала предложил мировую, но... "славянская гордость", особенно после возлияний не осознала это судя по поведению дагов - они вообще обескуражены тем, что на них накатали заяву в таких обстоятельствах".

    Полиция ищет свидетелей

    Теперь во всем должна разобраться полиция, а сделать это будет не так просто: драка на "Парке Культуры" не попала на видеокамеры - на эскалаторе их нет, отмечает "КП". "Следователи ищут девушек, из-за которых произошла драка, а случайных свидетелей стычки", - сообщили в полиции. Существенную помощь окажет и пассажир, который, вероятно, подобрал в подземке нож - ни на месте, ни у задержанных его не оказалось.

    Всех свидетелей просят обращаться в Дежурную часть 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8-495-622-17-27.



     
    Категория: СМИ | Добавил: Кнут (02.10.2012) E
    Просмотров: 921 | Комментарии: 2 | Теги: Кирилл Панченко, резаные раны, кавказцы, русские, нападение | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 2
    1  
    Резонансное нападение на петербургского журналиста Кирилла Панченко в московском метро заступившегося за девушек, обрастает новыми подробностями. В связи с появлением новой информации о личностях троих молодых людей - оппонентов пострадавшего - рушится их версия произошедшего.

    Ранее уроженцы Северного Кавказа заявляли о том, что сами стали жертвами, их версию даже неожиданно поддержал один из примчавшихся на защиту петербуржца блоггеров-русофилов. Теперь заявления о том, что южане шокированы вниманием к ним полиции кажутся не вполне искренними.

    "Несколько лет назад брат одного из задержанных был убит во время специальной операции, проводившейся российскими спецслужбами, борющимися с бандподпольем на Северном Кавказе", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

    Задержанные за избиение журналиста содержатся в изоляторе, они "прописаны" в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации на Щелковском шоссе и нигде официально не работают.

    "В ходе проверки установлено, что все они ранее попадали в поле зрения чеченской полиции за различные нарушения закона", - сообщил представитель правоохранительных органов. Он добавил, что задержанные, самому старшему из которых 23 года, а младшему - 20, пока находятся в полиции.

    2  
    этим приезжим соврать как ишачиху трахнуть

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016