Среда, 24.04.2024, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенн (лишить Митрофанова неприкосновенности)
Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенн
AleksДата: Вторник, 20.05.2014, 13:34 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенности

Генпрокуратура потребовала лишить председателя комитета Госдумы по СМИ Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в нижней палате российского парламента. По его данным, представление о снятии неприкосновенности с депутата уже поступило в Госдуму.

Скандал с участием Алексея Митрофанова разгорелся в мае 2013 года. По версии следствия Митрофанов и его помощник Александр Деревщиков вымогали у бизнесмена Вячеслава Жарова взятку в размере 2,2 млн рублей — за это они обещали добиться нужного Жарову решения в арбитражном суде.

В то же время ИТАР-ТАСС сообщает, что представление Генпрокуратуры по Митрофанову поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину и направлено в комитет по регламенту. При этом сам Митрофанов сказал агентству, что ему об этом ничего не известно. «Меня никто не вызывал, никто не беседовал», — отметил он.

Согласно установленным нормам, представление Генпрокуратуры может быть рассмотрено комитетом уже в начале июня. На место Митрофанова в комитете по СМИ, по словам источника «Известий», могут рассматриваться Борис Резник, Александр Хинштейн, Ольга Тимофеева и Леонид Левин.

Запрос ведомства, пишет газета, связан с делом о вымогательстве в 2012 году 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве. Обвиняемыми по делу проходили Александр Деревщиков и Рашид Саутиев. По версии следствия, Саутиев и Деревщиков предложили Жарову, решившему выйти из бизнеса и забрать половину своей доли в уставном капитале, организовать нужное ему решение арбитражного суда по этому делу. Свои услуги Саутиев и Деревщиков оценили в 200 тысяч долларов, при этом, как установило следствие, возможности влиять на решения судов у них не было. Жаров обратился в полицию, и при получении первого транша Саутиева и Деревщикова задержали. Передача денег происходила в одном из московских ресторанов, в котором в тот момент присутствовал Алексей Митрофанов.

В августе 2013 года Александр Деревщиков был признан виновным в покушении на мошенничество в составе организованной группы (статья 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Рашиду Саутиеву суд назначил наказание в виде трех лет колонии.

Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по этому делу проходит свидетелем.

Алексей Митрофанов был избран в Госдуму в 2011 году по спискам «Справедливой России», однако в 2012 году его исключили из партии за нарушение внутренней дисциплины. В настоящий момент Митрофанов возглавляет комитет Госдумы по СМИ и информационной политике.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенн (лишить Митрофанова неприкосновенности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: