Среда, 24.04.2024, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Власти Италии после ареста активов Ротенберга приступили к (проверке других россиян из черного списка)
Власти Италии после ареста активов Ротенберга приступили к
РашаДата: Четверг, 25.09.2014, 04:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Власти Италии после ареста активов Ротенберга приступили к проверке других россиян из черного списка

Сотрудники итальянской полиции не намерены останавливаться на аресте одних лишь активов российского бизнесмена Акрадия Ротенберга, который входит в санкционный список ЕС.

Сотрудники правопорядка продолжили проверку в отношении подконтрольных ему фирм на территории Апеннинского полуострова. При этом проверяющие органы решили обратить внимание и на других участников черного списка.

Как сообщает итальянская газета Il Sole 24 Ore, в настоящее время мониторингом финансовых операций россиян из санкционного перечня занимается специальное подразделение по сбору финансовой информации Bankitalia. По данным издания, в поле зрения оказались 11 человек. Речь идет, в частности, о Владиславе Суркове, Сергее Глазьеве, Леониде Слуцком, Андрее Клишасе и Валентине Матвиенко, передает InoPressa.

Как поясняет газета, Италия, как и другие страны ЕС, пока только лишь проверяет граждан РФ из списка на соблюдение закона Евросоюза от 2005 года, который направлен на предотвращение финансирования терроризма.

По данным источника The Wall Street Journal, близкого к налоговой полиции, "в Италии могут принять меры по аресту активов" в отношении других российских граждан, помимо Ротенберга, но сейчас полиция все еще собирает информацию об итальянских активах этих физических лиц, отмечается в статье.

Помимо Италии, к аналогичным проверками уже подключились правоохранительные органы Швейцарии. "И не стоит терять время, чтобы помешать другим, кто, как и Ротенберг, попытается обойти европейские санкции в ответ на военную агрессию России в отношении Украины", - говорится в статье газеты La Stampa.

"Экономические санкции Европы и США затронули интересы многих российских магнатов, действующих в Швейцарии. Проверки проводятся в отношении представителей окружения Ротенберга и других лиц, включенных в черный список. В их числе: Дмитрий Тимченко, владелец газовой компании "Стройтрансгаз", Павел Губарев, самопровозглашенный губернатор Донецка, Людмила Швецова, заместитель председателя Государственной думы, и Валерий Герасимов, начальник ГШ ВС", - говорится в статье.

Что касается самого Ротенберга, то расследование в отношении него идет полным ходом. В настоящее время проводятся проверки и продолжается сбор информации "по некоторым подставным лицам, которых олигарх, видимо, использовал для управления своей недвижимостью в Италии", сообщила Corriere della Sera.

Об аресте активов Ротенберга на сумму 30 миллионов евро итальянскими правоохранителями стало известно накануне, 23 сентября. Власти Италии опечатали квартиру Ротенберга в Кальяри (Сардиния), три виллы на Сардинии (одну в Кальяри и две в Арзакене), а также виллу в Тарквинии.

Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

По словам источника The Financial Times, семья Ротенбергов не сталкивалась с какими-либо проблемами в связи с арестом ее недвижимости в Италии и отрицала, что арест имел место. Отель Ротенберга в Италии, как представляется, работал в нормальном режиме. Секретарь сообщил Financial Times, что "ничего не знает" об аресте.

Напомним, 6 сентября страны ЕС приняли решение о расширении списка российских граждан, в отношении которых вводятся санкции, в том числе замораживание активов в Европе и запрет на поездки. В этом списке оказался и Аркадий Ротенберг. Летом британская пресса писала, что арест может быть наложен и на домик "друзей Путина" в Лондоне.
Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


http://newsru.com/world/24sep2014/rotenberg.html



http://kiberbob2000.livejournal.com/3988363.html
 
РашаДата: Четверг, 25.09.2014, 05:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
за арестованные на Сардинии виллы Ротенберга заплатит российский бюджет

...

Госдума обсудит закон, по которому за арестованные на Сардинии виллы Ротенберга заплатит российский бюджет

Близкий к Владимиру Путину бизнесмен Аркадий Ротенберг, имущество которого было арестовано итальянскими властями на Сардинии, сможет обратиться за компенсацией из федерального бюджета, если Госдума в ближайшее время примет соответствующий законопроект. Как сообщает РБК, в нижнюю палату внесен проект документа, согласно которому российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов, смогут потребовать компенсации в российских судах.

Как рассказал автор законопроект Владимир Поневежский, размер компенсаций определяется в сумме потерь, «которые заявитель понес или может понести» из-за рассмотренного другим государством иска, назначается судом общей юрисдикции или арбитражным судом и должен быть выплачен в денежной форме из федерального бюджета. Интересы России во время рассмотрения иска о компенсации должен представлять Минфин.

Депутат подтвердил, что в случае принятия законопроекта Ротенберг, у которого было арестовано имущество примерно на 30 млн евро, может потребовать компенсацию из бюджета. Италия заморозила виллы бизнесмена Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России.

Одновременно с присуждением компенсации суд может рассмотреть регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес «неправосудный судебный акт». В этом случае Россия будет вправе изъять находящееся в стране имущество, принадлежащее «лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт», а если этого будет недостаточно – также находящееся в России имущество иностранного государства.

Ранее необходимость принятия закона объяснялась опасениями, что Украина может предъявить гражданам и организации России множество исков в ответ на присоединение Крыма.

Правительство ранее вынесло отрицательное заключение по поводу законопроекта, заключив, что его положения противоречат нормам международного права. .http://www.znak.com/urfo/news/2014-09-24/1028971.html
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Власти Италии после ареста активов Ротенберга приступили к (проверке других россиян из черного списка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: