Среда, 24.04.2024, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Доверие народа - сила полиции (Сил хватает только на тех, кто безсилен!)
Доверие народа - сила полиции
ЕвгенийДата: Вторник, 19.11.2013, 14:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
На днях в 21-10ч. звонит сын (16 лет), и испуганным голосом говорит: папа, у меня очень большие проблемы... Спрашиваю: ты где? В полиции, в 9-м Люблинском отделении. Прихожу, мне вываливают кучу протоколов о задержании за неоплаченный проход через турникет в метро.

Читаю, пишу расписку в получении своего малолетнего преступника, и спрашиваю:что дальше?, где оплатить штраф? Полицейская в чине лейтенанта говорит: дело будет передано в отдел по делам несовершеннолетних, и там будут принимать решение. Нисколько не оправдываю поступок своего сына, такие правонарушения должны присякаться, но все-таки попытался предотвратить дальнейшее развитие дела доводами: когда сына задержали и вели в отделение, он уже был напуган до чёртиков, и знаю, что тысячу раз пожалел о том, что ему по малолетству "стукнула моча в голову" перескочить турникет, ну привели его, ну настращали бы вдогонку, прополаскали бы мозги в воспитательных целях (вместо того, чтобы 1,5 часа строчить на него протоколы), дали бы пинка под зад, и он бы пулей летел домой.

Но нет! Та же лейтенатша уверила меня, что ВСЁ !!! с этого и начинается.

После этого рассказываю ей, что каждый день, вечером, встречаю с работы супругу в метро, и вот какая ситуация: за турникетом стоит, а то и по два патрульно-постовых, время от времени через турникет проскакивают среднеазиатские гастарбайтеры , как стадо сайгаков, дежурная свистит в свисток так, что глаза на выкате, а наши доблестные полицейские даже головы не поворачивают... Они же (азиаты) не по одному!, и они же страшные... Какая уж тут доблесть и героизм...

У этого же метро Люблино, 9-й отдел полиции находится в 20 шагах, у метро куча такси, где водители те же азиаты, у половины из которых вообще нет прав на управление а/мобилем, а у остальной половины нет разрешения на право пассажирских перевозок. Более того, от них постоянно тянет запахом анаши, и рты набиты насваем. Но и до них нет ни какого дела, они ведь классные парни! И понятно почему.

В 2011 году у выхода из этого же метро два обкуренных лица неславянской внешности бравады ради нанесли моему старшему сыну возвращавшемуся с работы ножевой удар в висок, парень чудом выжил, так в этом же 9-м отделении у нас просто отказались принимать заявление, мотивируя тем, что ни денег, ни мобильного телефона не отняли, а искать злодеев бесполезно... Так вот как расценивать всю работу и работников этой так называемой полиции??? Просто скотство.

Вспоминая произведение про дядю Степу милиционера, создается впечатление, что автор был безнадежный фантаст и романтик, если не сказать большего... А полиция - это Кооператив внутренних дел, цель и задачи которого является максимальное извлечение прибыли от разных слоев населения, но никак не воспитательная работа и охрана правопорядка!
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Доверие народа - сила полиции (Сил хватает только на тех, кто безсилен!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: