Пятница, 21.06.2024, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
План обороны России до 2020 г учитывает новую тактику Запада
AleksДата: Пятница, 30.01.2015, 13:43 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
30.01.2015
...План обороны России до 2020 года учитывает новую тактику Запада
Главная задача ведомства — поддержание обороноспособности вооруженных сил в изменившихся условиях.

Начальник Генерального штаба ВС России — генерал армии Валерий Герасимов сообщил о направлении на утверждение президенту России нового плана обороны до 2020 года, учитывающего новые подходы и методы Запада. Кроме того, Герасимов сообщил о мерах по развитию стратегических ядерных сил России.

— Западными странами активно используются новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и невоенные средства. При этом широко применяются методы политического, экономического и информационного воздействия, — сказал Валерий Герасимов на заседании коллегии военного ведомства в Национальном центре управления обороной РФ.

Глава Генштаба отметил, что главные задачи на 2015 год — поддержание боеспособности вооруженных сил России и надежное обеспечение обороноспособности России. Они решаются в новых условиях, так как западные страны используют новые военные и невоенные средства и методы, как то: политическое, экономическое, информационное воздействие.

— Вооруженными силами РФ отдается приоритет повышению качественного состояния стратегических ядерных сил, — сказал Герасимов. По его словам, в стратегические ядерные силы планируется поставить более 50 межконтинентальных баллистических ракет. Помимо этого, в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) встанут на боевое дежурство четыре ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами.

— В Военно-морском флоте — ввести в состав сил постоянной готовности два ракетных подводных крейсера стратегического назначения — крейсеры «Владимир Мономах» и «Александр Невский». В дальней авиации — добиться исправности самолетного парка на 80 процентов, — добавил Валерий Герасимов..

Он подчеркнул, что ответ на возникающие угрозы безопасности России возможен только при тесном взаимодействии органов государственной власти. Вся эта специфика будет учтена в процессе разработки плана обороны на период 2016–2020 годов.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: