Пятница, 21.06.2024, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Ну давай,командир... Памяти Олега Пешкова
AleksДата: Среда, 02.12.2015, 10:29 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Ну давай,командир... Памяти Олега Пешкова



Опубликовано: 29 нояб. 2015 г.
"Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером..."
Памяти Олега Анатольевича Пешкова, Героя России, пилота Су-24, погибшего в Сирии.
Песня Георгия Николаенко.
 
AleksДата: Среда, 02.12.2015, 10:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
В память Российского пилота Су 24 Олега Пешкова




Летчик поет вместе с друзьями знаменитую песню "Офицеры"

В сети появились уникальные кадры, где Герой России подполковник Олег Пешков поет в кругу друзей. Эта съемка была сделана прошлым летом, на дне рождения инструктора Олега Пешкова, который и учил летчика летать на Су-24М.

- С семьей Пешковых мы познакомились на дне рождения друга моих родителей. Когда мы были в командировке в Липецке, Олег Анатольевич пригласил нас на праздник в Липецкий авиацентр, где проходили показательные полеты авиационных групп. Замечательное событие - незабываемые впечатления моего детства. А еще мне запомнилось песня, которую пел Олег Анатольевич с друзьями моего отца - эта песня "Офицеры", - сопроводил свой видеоролик житель Нижневартовска Даниил Шабанов.

Карьера 45-летнего офицера Олега Пешкова была образцовой. В 1987 году он окончил Свердловское суворовское военное училище, а в 1991 году - Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, после этого проходил службу в передовых боевых подразделениях. В последние годы подполковник служил в Липецком авиаотряде. У него остались жена и двое детей.

Жизнь Олега Пешкова оборвалась 24 ноября 2015 года, когда он совершал боевой вылет в Сирии. Самолет Су-24М, пилотируемый Пешковым, был сбит самолетом турецких ВВС в районе сирийско-турецкой границы. Пешков погиб, когда после катапультирования спускался на парашюте под обстрелом боевиков с земли. Штурман экипажа Су-24М, капитан Константин Мурахтин выжил и был эвакуирован на авиабазу "Хмеймим".

Напомним, в понедельник на подмосковном аэродроме "Чкаловский" тело командира сбитого над Сирией Су-24 Героя России Олега Пешкова встретили с почетным караулом. В последнем полете его сопровождал эскорт истребителей. Почести летчику отдали лично министр обороны Сергей Шойгу, его заместитель Николай Панков, Главком воздушно-космических сил Виктор Бондарев и начальник главного управления кадров Виктор Горемыкин. Министр обороны принес личные соболезнования брату покойного Героя России.
Во вторник тело Олега Пешкова переправят на его родину - в Липецк, где он и будет похоронен со всеми необходимыми почестями.
Известно, что в память о Пешкове планируется назвать улицу в Липецке и открыть мемориальную доску в Приамурье. Увековечить память об Олеге Пешкове также хотят и в его родном селе Косиха в Алтайском крае.




Главком ВКС РФ Виктор Бондарев вручил Звезду Героя России супруге подполковника Олега Пешкова

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: