Понедельник, 26.02.2024, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Социально опасный «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко вновь на (вновь на свободе)
Социально опасный «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко вновь на
AleksДата: Пятница, 25.04.2014, 07:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко вышел на свободу. Суд постановил выпустить бывшего полицейского после истечения максимального срока содержания под стражей для преступлений средний тяжести.

...

Решение суда об освобождении Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", вступило в силу. Мужчина, который, по версии следствия, учинил стрельбу в кафе "Чебурек" в мае 2013 года, находился под арестом полгода – это максимально возможный срок содержания под стражей для преступлений средней тяжести.

Дзержинский суд постановил выпустить экс-сотрудника полиции из-под стражи два дня назад, сообщает LifNews.

– Мой подзащитный несколько минут назад покинул стены СИЗО, теперь он будет находится под подпиской о невыезде. У него будет несколько дней отдыха, а потом, 29 апреля, у нас будет следующее заседание, – рассказала адвокат подсудимого Дмитрий Новожилов. – Формат рассмотрения дела немного изменится: приходить на заседания мы будем втроем: я, второй адвокат Анна Мюррей и наш подзащитный.

Бывший полицейский был задержан днем 11 мая после того, как открыл стрельбу в ресторане в центре города из-за конфликта с обслуживающим персоналом.

По данным правоохранителей, Вадим Бойко пришел в ярость, когда сотрудники заведения сказали ему, что им ничего не известно о забытых Бойко накануне наручных часах. Мужчина уехал домой, но затем вернулся в кафе, а в качестве дополнительного аргумента захватил с собой охотничье ружье.

К счастью, единственный выстрел, прогремевший в заведении, был произведен в потолок, и никто не пострадал.

За два года до этого Вадим Бойко приобрел дурную славу среди питербургских оппозиционеров во время митинга у гостиного двора в мае 2011 года. Тогда он превысил свои полномочия, применив силу к одному из задержанных. Суд приговорил полицейского к 3,5 годам условного срока. С этого же времени за Бойко закрепилось прозвище "Жемчужный прапорщик" из-за браслета который он носил на руке.
Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Социально опасный «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко вновь на (вновь на свободе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: