Понедельник, 26.02.2024, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Сотрудник ГИБДД Антон Корнилов сделал жену виновной в пьяном (жену виновной в пьяном смертельном ДТП в Таганроге)
Сотрудник ГИБДД Антон Корнилов сделал жену виновной в пьяном
AleksДата: Понедельник, 09.06.2014, 08:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
...Антон КорниловСотрудник полиции Таганрога уличен в подтасовке материалов смертельного ДТП, участником которого являлся.

Чтобы отвести подозрение, страж правопорядка в документах «усадил» за руль собственную жену. На нее и возбудили уголовное дело.

Более того, очевидцы утверждают, что полицейский в момент ДТП был пьян и вместо того, чтобы помочь пострадавшему, бросился уничтожать улики.

Авария, которая привела к скандалу в правоохранительных органах Таганрога, произошла еще 17 апреля. По официальным данным полиции, около 9:30 на улице Крюйса столкнулись автомобили BMW X5 и Lada Priora. Водитель отечественного авто в результате полученных ранений скончался. Именно его в ГИБДД назвали предполагаемым виновником ДТП.

«По предварительным данным, 35-летний водитель, управляя автомобилем Lada Priora, превысил скорость движения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем BMW X5», – говорилось в официальном сообщении донской Госавтоинспекции. Прибывшая следственно-оперативная группа выяснила, что за рулем иномарки сидела 34-летняя женщина. Далее по факту аварии возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ.

Однако на днях в Сети появился видеоролик с записью ДТП и обширным комментарием, содержащим множество нелицеприятных подробностей. Они в официальной версии событий отсутствовали. На первых же кадрах 40-минутной записи видно, что на встречную полосу выезжает именно внедорожник. И именно иномарка в итоге провоцирует ДТП.


Авария в таганроге .беспредел пьяных сотрудников полиции

«17.04.14 на улице Адмирала Крюйса произошла авария по вине пьяного сотрудника ГИБДД Таганрога Корнилова Антона, при которой погиб Назаров Дмитрий, – комментирует выложивший видео в Сеть пользователь Erik Ivanov. – С первых минут вместо того, чтобы вызвать скорую помощь или собственными силами оказать помощь человеку, истекающему кровью,он начал готовить себе алиби: скрутил номера со своего автомобиля BMW X5, вызвал свою жену с работы, чтобы она взяла на себя ответственность за произошедшее».

На кадрах действительно видно, как мужчина поднимает какой-то предмет, до этого лежащий рядом с иномаркой, и выбрасывает его подальше от дороги. Некоторые горожане утверждают, что видели, как полицейский достал из машины и выбросил несколько пустых бутылок вина.

Автор ролика продолжает: на место ДТП вскоре после случившегося приехали начальник управления МВД Таганрога и начальник городской ГИБДД. Настоящий водитель внедорожника уехал, оставив собственную супругу разбираться с последствиями.

В итоге таганрогские полицейские возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло гибель человека. Подозреваемой в деле и проходила жена Антона Корнилова.

Рассказ автора ролика к настоящему времени во многом подтвердился. Накануне вечером пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ростовской области распространила официальное заявление по поводу событий в Таганроге. В полиции заявили, что попытка «съехать» со смертельного ДТП у гаишника не удалась: проверка показала, что внедорожником управляла не женщина, кроме того, целый ряд обстоятельств по ее делу не соответствует действительности. Расследование случившегося привело к возбуждению нового уголовного дела, фигурантом которого стал уже Антон Корнилов.

«Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ведется следствие», – рассказал 161.ru руководитель следственного отдела по Таганрогу Леонард Шолохов.

Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В формулировке предъявленного обвинения отсутствует отягчающее обстоятельство – алкогольное опьянение. Как стало известно 161.ru, прибывшие на место аварии представители ДПС Таганрога попросту не провели медицинское освидетельствование коллеги, а значит, был он пьян или нет, установить уже невозможно.

В донском Главке МВД Антона Корнилова обещают уволить из органов МВД по отрицательным мотивам. Однако сейчас он находится в отпуске, а значит, погоны у него отберут только по возвращении на службу. Кроме Корнилова, за события 17 апреля уже наказан ряд полицейских. Правда, они понесли только дисциплинарную ответственность.

«За непринятие должных мер по сбору достоверных доказательств сотрудники полиции, входившие в состав следственно-оперативной группы, а также их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности,- рассказала начальник пресс-службы главного управления МВД России по Ростовской области Наталья Устименко. – Всего привлечено десять сотрудников полиции, в том числе начальник ОГИБДД УМВД России по городу Таганрогу».


http://novostimvd.livejournal.com/563553.html
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Сотрудник ГИБДД Антон Корнилов сделал жену виновной в пьяном (жену виновной в пьяном смертельном ДТП в Таганроге)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: