Понедельник, 26.02.2024, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Умирающего заказчика убийства полицейские похитили из больни (Подозреваемый не перенес конвоирования и скончался в аэропор)
Умирающего заказчика убийства полицейские похитили из больни
РашаДата: Пятница, 20.06.2014, 11:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Подозреваемый не перенес конвоирования и скончался в аэропорту Внуково, пока оперативники и медики спорили, стоит ли его госпитализировать.



Полицейских из Минеральных Вод заподозрили в похищении предполагаемого убийцы помощника местного мэра Аркадия Георгиади. 36-летний Сергей Кожемякин, объявленный в розыск по данному делу, был обнаружен, когда поступил в больницу Калужской области в бессознательном состоянии.

Решив не тянуть с оформлением документов для этапирования мужчины, два оперативника угрозыска из Минеральных Вод Федор Мороз и Юрий Кудинов попросту выкрали Кожемякина из районной больницы Боровского района Калужской области. Врачам осталось только заявить в полицию о пропаже пациента, находившегося в коме.

Оперативникам вместе с задержанным предстояло добраться до Минеральных Вод, однако их путь пролегал через Москву. Приехав во Внуково, Мороз и Кудинов попросились на ночлег к сотрудникам МВД аэропорта. Приковав больного Кожемякина наручниками к скамейке в коридоре, Мороз и Кудинов отправились спать на диванах в дежурной части.

На скамейке обездвиженный Кожемякин провел последние шесть часов своей жизни. Лишь когда задержанный сполз на пол и захрипел, сотрудники полиции аэропорта вызвали скорую помощь. Медики попытались госпитализировать Кожемякина, но проснувшиеся Мороз и Кудинов отказались отправить подозреваемого в больницу. Пока врачи спорили с полицейскими, Кожемякин умер. В связи со смертью подследственного в полиции Минеральных Вод проводится служебная проверка.

Убийство помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади произошло в апреле 2008 года. Тогда двое киллеров на мотоцикле, поравнявшись с Георгиади, в упор расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета. Исполнителей убийства удалось найти достаточно быстро, однако заказчик долгое время находился в розыске.

Аркадий Георгиади был уважаемым и известным человеком в Минеральных Водах. Пользуясь достаточным авторитетом у местных жителей и представителей власти, он регулярно привлекался к решению самых острых вопросов. По словам представителей правоохранительных органов, убийство деятеля произошло на фоне личной вражды Аркадия Георгиади и Кожемякина.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Понедельник, 23.06.2014, 09:23 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Полицейские, похитившие умирающего из больницы, уволены из МВД. Непосредственные руководители Федора Мороза и Юрия Кудинова привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Полицейские из Минеральных Вод Федор Мороз и Юрий Кудинов, выкравшие подозреваемого в заказном убийстве из больницы, уволены из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудников МВД. Об этом в официальном комментарии рассказали LifeNews представители министерства по Ставропольскому краю.

- По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой они уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов МВД, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили представители МВД по Ставропольскому краю.

В частности, начальник ОМВД России по Минераловодскому району предупрежден о неполном служебном соответствии. Начальник уголовного розыска ОМВД России по Минераловодскому району переведен на нижестоящую должность.

Оперативники угрозыска из Минеральных Вод Мороз и Кудинов выкрали из больницы подозреваемого в убийстве помощника мэра Минеральных Вод 36-летнего Сергея Кожемякина. Они несколько часов пытались переправить на самолете умирающего, но служащие "ЮТэйр" наотрез отказались принимать на борт человека в коме.

Тогда оперативники отвезли задержанного, который долгое время находился в больнице, в дежурную часть аэропорта Внуково, где приковали его наручниками к стулу. После этого оперативники отправились спать. По информации LifeNews, сотрудники угрозыска пытались выдать больного за багаж, однако получили категорический отказ перевозчика.

Когда врачи скорой помощи попытались увезти его в больницу, Федор Мороз и Юрий Кудинов наотрез отказались его отпускать. Вскоре смертельно больной подозреваемый скончался.
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Умирающего заказчика убийства полицейские похитили из больни (Подозреваемый не перенес конвоирования и скончался в аэропор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: