Понедельник, 26.02.2024, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Екатеринбург: Майора полиции осудят за изнасилования детей
Екатеринбург: Майора полиции осудят за изнасилования детей
ШмонДата: Среда, 30.07.2014, 19:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2114
Награды: 1
Статус: Offline
Екатеринбург: Майора полиции осудят за изнасилования детей
30 июл, 2014 в 19:24

Смерть педофилам и растлителям! Перед Свердловским областным судом предстал бывший полицейский, обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении детей.

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Екатеринбурга, бывшего старшего инспектора одного из строевых подразделений полиции, в звании майора.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, а также в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, днем 27 сентября 2013 года обвиняемый, являясь еще на тот момент действующим полицейским, находясь на территории городского парка рядом с одним из домов по улице Гражданской в Екатеринбурге, совершил развратные действия в отношении двух девочек, 1999 года рождения. Через непродолжительное время в тот же день он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, 2002 года рождения.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району города Екатеринбург регионального СК России Дмитрий Лисовский, полицейский был задержан по «горячим следам» благодаря активным действиям граждан и сотрудников патрульно-постовой службы городского отдела полиции, а также вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области.

Задержан подозреваемый был в этом же лесопарке на улице Гражданской, где и произошло преступление. Полицейский находился вне службы и без форменной одежды.

Впоследствии по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и управлением собственной безопасности областного главка полиции был проведен целый комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательств причастности полицейского к ряду преступлений в отношении несовершеннолетних девочек.


Валерий Горелых о задержании майора полиции

Несмотря на то, что обвиняемый в совершении этих преступлений свою вину не признал, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд, где рассматривается по существу.
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Екатеринбург: Майора полиции осудят за изнасилования детей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: