Понедельник, 26.02.2024, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » У банды наркоторговцев, возглавляемой подполковником МВД, (изъято почти 40 кг героина)
У банды наркоторговцев, возглавляемой подполковником МВД,
ШмонДата: Пятница, 05.09.2014, 08:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2114
Награды: 1
Статус: Offline
В Петербурге у банды наркоторговцев, возглавляемой подполковником МВД, изъято почти 40 кг героина

В Санкт-Петербурге наркополицейские задержали офицера полиции, подозреваемого в распространении наркотиков. При обыске у стража порядка и его сообщников изъяты десятки килограммов героина.

Уголовное наказание грозит 37-летнему подполковнику полиции, замглавы ОУР Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте Алексею Левковскому. Он наладил канал сбыта таких наркотических средств, как героин, метадон и триметилфентанил, сообщает официальный сайт городского управления ФСКН. Наркоторговец в погонах был задержан в минувшую пятницу в Невском районе Петербурга.

Оперативники вышли на след банды, которой руководил подполковник МВД, еще год назад. На прошлой неделе сотрудники отдела СЗФО ГУСБ МВД России и наркополицейские задержали двух подозреваемых, у которых изъяли около 1 кг героина.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили личность главаря группировки. После задержания офицера был проведен обыск в съемной квартире, расположенной в доме N14 корпус 1 по проспекту Солидарности. Там было обнаружено 36 кг героина, около 0,5 кг триметилфентанила ("белого китайца") и около 80 граммов метадона.

Из этих наркотиков можно было изготовить более 1 миллиона разовых доз, пишет "Фонтанка.ру".

Героин хранился на балконе в двух дорожных сумках и был расфасован в полиэтиленовые пакеты весом около 1 килограмма. Кроме того, в квартире было обнаружено значительное количество упаковочного материала, весы и счетная машинка для денежных средств.

По оперативной информации, ежемесячный оборот наркотиков мог достигать десятков килограммов героина и около 1 кг триметилфентанила.

Кстати, 11-летний сын подполковника Левковского оказался наркоманом. Первыми это выяснили сотрудники школы N134, где учится мальчик. Учителя сразу сообщили о том, что школьник употребляет синтетические наркотики, его родителям.

Супруги давно развелись, но мальчик регулярно общался как с матерью, так и с отцом.

Как пишет "Росбалт", бывшая классная руководительница неоднократно отбирала у школьника электронные сигареты со "спайсом", которые он приносил на уроки.

В настоящий момент все трое задержанных за наркоторговлю арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Подследственным грозит по 15 лет лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь следователи пытаются установить личности поставщиков, от которых подполковник МВД получал наркотики.

В МВД проведена служебная проверка, по результатам которой уволен Алексей Левковский и его непосредственный руководитель. "Кроме того, решается вопрос о соответствии занимаемой должности ряда руководителей, а также привлечение их к строгой дисциплинарной ответственности", - приводит "БалтИнфо" комментарий ведомства.

В Санкт-Петербургском линейном Управлении МВД России на транспорте назначена внеплановая проверка деятельности. В настоящее время подразделение поставлено на особый контроль по всем направлениям своей работы.

В московском баре задержаны 50 "диких наркоманов"

В столице наркополицейские провели облаву в "Чапаев-баре", расположенном в доме N12 стр. 6 по 2-й Звенигородской улице (район Красной Пресни). Там были задержаны две девушки, работающие менеджерами по работе с VIP-клиентами.

"Ими была анонсирована вечеринка, билетики распространялись, - рассказал глава ФСКН РФ Виктор Иванов. - Мои сотрудники нагрянули в ночь с 31 августа на 1 сентября в 5:45".

По словам главного наркополицейского, в момент появления силовиков бар был набит посетителями: там находилось 200 человек, причем каждый четвертый клиент пребывал "в состоянии дикого наркотического опьянения".

Известно, что задержанным сотрудницам бара исполнилось 23 года и 30 лет.

Виктор Иванов отметил, что даже первое употребление синтетических наркотиков вызывает зависимость. Поэтому такие препараты "наносят колоссальный вред".

Разгром наркокартеля

Глава ФСКН также сообщил об успешном завершении операции "Восточный экспресс", с помощью которой удалось пресечь попытку создания крупного наркокартеля. Были задержаны 11 наркоторговцев, а также изъято 700 килограммов наркотического концентрата стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

"Это в корне предотвращенная реализация убийственных курительных смесей общим весом 20 тонн", - сказал Иванов. Из этого контрабандного груза можно было изготовить более 20 миллионов наркодоз стоимостью восемь миллиардов рублей.

"Ликвидирована глубоко законспирированная инфраструктура наркоспрута, осуществляющего поставки концентрата из Китая", - заключил Виктор Иванов.

Из 11 арестованных двое - это организаторы банды, один - страховой дилер и восемь региональных дилеров.


http://www.newsru.com/crime/02sep2014/drgltcolonelmvdspb.html
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » У банды наркоторговцев, возглавляемой подполковником МВД, (изъято почти 40 кг героина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: