Понедельник, 26.02.2024, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Обиженный сотрудник Центра "Э" подал иск против оппозиционер (Алексей Окопный хорошо известен многим политическим и гражда)
Обиженный сотрудник Центра "Э" подал иск против оппозиционер
РашаДата: Пятница, 19.10.2012, 05:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Обиженный сотрудник Центра "Э" подал иск против оппозиционеров и СМИ
Алексей Окопный


Оперативник Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") Алексей Окопный подал судебный иск против одного из лидеров незарегистрированной "Другой России" Сергея Аксенова и гражданского активиста Павла Шехтмана. Он обвиняет оппозиционеров в оскорблении чести и достоинства и оценивает свой моральный ущерб в 250 тысяч рублей, сообщает "Коммерсант Online".

Алексея Окопного возмутили сообщения активистов о том, что он избил до смерти нацбола Юрия Червочкина и участвовал в задержании и допросе шестилетнего сына Аксенова.

"Благодаря таким, как Аксенов и Шехтман, во многих средствах массовой информации я упоминаюсь только с отрицательной стороны, где я являюсь преступником, совершившим тяжкие уголовные преступления. Обжалуемые открытые публикации серьезно могут повлиять на мою дальнейшую карьеру в органах полиции", - цитирует газета исковое заявление полицейского.

Окопный утверждает, что публикации в прессе слов оппозиционеров о нем перечеркнули его "безупречную десятилетнюю службу в органах внутренних дел" и причиняют ему "нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, бессонницу, сердечные и головные боли".

Сергей Аксенов со своей стороны заявил, что отнесся "с радостью" к иску, и назвал его "глупостью со стороны МВД". Оппозиционер напомнил, что глава Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Ольга Костина еще зимой этого года обещала начать с ним судебное разбирательство. Исходя из этого, он высказал предположение, что решение об иске было принято не самим Окопным, а его начальством. Вместе с тем Аксенов сомневается в объективности будущего процесса, начало которого намечено на 24 октября.

Третьей стороной в иске указаны цитировавшие оппозиционеров радио "Свобода", "Грани.ру" и "Газета.ru".

Напомним, Алексей Окопный хорошо известен многим политическим и гражданским активистам. В частности, активисты "Другой России" подозревают его в причастности к убийству Юрия Червочкина - лидера подмосковных "нацболов", - которому нанесли смертельные травмы в ноябре 2007 года возле его собственного подъезда.

Юрий Червочкин



Что касается истории с ребенком-оппозиционером, эта история произошла около года назад. Шестилетнего сына Аксенова вместе с его няней силовики задержали после акции "Стратегии-31". Сообщалось, что ребенок провел в ОВД около двух часов, пока его не забрала мать, и был допрошен под протокол. Позднее Общественный совет при ГУВД Москвы признал, что полицейские действовали в рамках закона. У активиста движения "В защиту Химкинского леса" Павла Шехтмана около двух месяцев назад был проведен обыск сотрудниками Следственного комитета в рамках расследования "болотного дела". Ранее, 19 июля этого года, Шехтман был жестоко избит охранниками в Химкинском лесу, из-за чего у него случился сердечный приступ и ему была вызвана скорая помощь
.


Сообщение отредактировал Раша - Пятница, 19.10.2012, 15:51
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Обиженный сотрудник Центра "Э" подал иск против оппозиционер (Алексей Окопный хорошо известен многим политическим и гражда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: