Понедельник, 26.02.2024, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Тело 12-летней жертвы полицейского найдено на Кубани
Тело 12-летней жертвы полицейского найдено на Кубани
РашаДата: Среда, 02.09.2015, 13:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Тело 12-летней жертвы полицейского найдено на Кубани

23-летний инспектор по делам несовершеннолетних до последнего отрицал свою причастность к пропаже девочки, но все же сознался в жестоком убийстве.



Тело 12-летней жертвы полицейского найдено на Кубани Как сообщает "Блокнот-Краснодар", 31 августа страж порядка Иван Сорокоумов вечером во дворе своего дома увидел трех девочек, четырех, шести и двенадцати лет, играющих в песочнице. Он поинтересовался, почему они так поздно гуляют на улице, а затем предложил отвезти их домой.

Когда легковушка подъехала к дому, из машины вышли две младшие сестры, не успела только старшая Света: Сорокоумов заблокировал дверь и резко нажал на педаль газа. Как потом выяснится, полицейский почувствовал к девочке сексуальное влечение и решил склонить ее к сексу. Испуганной Свете он прямо об этом сказал, но, к своему удивлению, увидел с ее стороны лишь слезы и плач.



Сорокоумов понял, что теперь отпускать Свету точно нельзя, ведь о случившемся она расскажет родителям, и решил с ней расправиться. Он вывез девочку на пустырь возле станицы Саратовской и до смерти забил битой. Тело оставил возле реки Псекупс, а потом вернулся в отдел и как ни в чем не бывало подключился к поискам пропавшей школьницы: к тому времени родители Светы уже забили тревогу.

Розыскные мероприятия продолжались до утра 1 сентября. Сам Сорокоумов быстро попал под подозрение, на протяжении всего дня его допрашивали в отделе полиции Горячего Ключа. Сперва он полностью отрицал свою причастность к пропаже девочки, но затем все же сознался в содеянном.
По словам официального представители Следственного комитета РФ Владимира Маркина, тело Светы было найдено в реке. Сам Сорокоумов задержан, рассматривается вопрос о заключении его под стражу.

- Цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи, - подчеркнул Маркин.
По словам следователей, суровое наказание грозит не только Сорокоумову, но и тем, кто принял его на службу в органы полиции и допустил к работе с детьми.

Ваграм Арутюнов


http://bloknot.ru/chp....47.html
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Тело 12-летней жертвы полицейского найдено на Кубани
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: