Понедельник, 26.02.2024, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » С контрабандой героина засветилась верхушка омского УФСКН?
С контрабандой героина засветилась верхушка омского УФСКН?
РашаДата: Среда, 02.09.2015, 16:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
В громком деле с контрабандой героина засветилась верхушка омского УФСКН?
29.08.2015
В Омский областной суд передано уголовное дело бывшего сотрудника местного УФСКН Владимира Крайзера, обвиняемого в контрабанде героина в особо крупном размере…


Еще в мае этого года оперативниками УФСБ в Исилькульском районе были задержаны два экс-сотрудника омского госнаркоконтроля, тайно перевозившие через границу с Казахстаном по разным данным от 1,5 до 3 кг. героина.

Тем самым, находит подтверждение главная версия творящегося в Омске наркобеспредела: подобная вакханалия с запрещенными веществами, которая наблюдается в нашем городе, невозможна без активного участия в ней самих силовиков из числа «наркоконтроля», так сказать, «профильного» ведомства.

Неизвестно по каким причинам, но обвинение на сегодня предъявлено лишь одному из «наркоконтрабандистов» - Владимиру Крайзеру, уволенному несколько лет назад из УФСКН, в том числе, и «по дискредитирующим основаниям». Второй фигурант, Алексей Воробьев, по делу пока проходит в качестве свидетеля. Возможно, экс-сослуживец обвиняемого работал под прикрытием или пошел на сделку с «федералами» и со следствием.

Не исключены, впрочем, и другие версии: от «использовался товарищем в темную» до «избежание более тяжких формулировок обвинения – организованная преступная группа и по предварительному сговору».

В настоящее время резонансное «дело Крайзера» передано в Омский областной суд (судья Владимир Ислаханов). По действующему УК РФ фигуранту грозит от 20 лет тюрьмы, вплоть до пожизненного срока.

Из пикантных подробностей данного судопроизводства достоверно известно, что в телефонных переговорах Крайзера накануне его задержания (звонки отслеживали оперативники ФСБ) засветились офицеры местного УФСКН высокого звена. Оказывали ли они содействие Федеральной службе безопасности или, наоборот, руководили процессом контрабанды пока остается за пределами судебных разбирательств. Но не исключено, что эти "связи" уже скоро всплывут в других судебных делах и громких задержаниях.

Евгений Емельянов


http://omsk-pravo.ru/index.p....tashkin
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » С контрабандой героина засветилась верхушка омского УФСКН?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: