Понедельник, 17.06.2024, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Преступление без наказания или путь одного убийцы
prokofjew23Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Преступление без наказания или путь одного убийцы

Как известно, желание быстро заработать легкие и большие деньги обычно приводит в тюрьму. Но к сожалению в наше время это не аксиома.

С ужасом жители Днепропетровска вспоминают 13 октября 2007 года, когда по улице Мандрыкина, 127 от взрыва бытового газа заживо были раздавлены бетонными плитами 23 человека, среди которых 9 маленьких детей. Так родной дом для них стал братской могилой.

Оставшиеся в живых были обречены на унизительные скитания по инстанциям, добиваясь компенсаций за чужую халатность, а главное - в поисках справедливости. На протяжении семи лет шли судебные разбирательства, в ходе которых главные обвиняемые директор «Днепрогаза» Игорь Иванков и его заместитель Максим Сорокин умело избегали наказания.

Не смотря на убедительные результаты экспертиз, которые однозначно доказывали вину главных фигурантов дела, приговора все не было. Обвиняемые то подпадали под амнистию, то снова участвовали в судебном процессе. Окончательный приговор был оглашен лишь 14 ноября 2013 года, по итогам которого главные обвиняемые Игорь Иванков и Максим Сорокин остались на свободе. Не сложно догадаться, что без хороших «капиталовложений» в судейские карманы добиться таких результатов было бы невозможно.

Теряясь в догадках, чем для него может обернуться приход новой власти в Украине, Игорь Иванков решил сбежать в Крым от греха подальше в поисках нового куска хлеба.
И хлеб для него нашелся.

Под защитой двухстраничных законов российского Совмина Республики Крым, с целью принудительного выкупа, руководство полуострова за определенную дань разрешило Игорю Иванкову «национализировать», а точнее экспроприировать стратегически важные и доходные предприятия полуострова «Крымхлеб», «Крымавтодор» и прочие. Оставшись довольным доходной частью от захваченных объектов, Аксенов разрешил Иванкову отработать по профилю и заняться газовыми хозяйствами Крыма.

Такой поворотливый и смекалистый холуй сулил быструю и хорошую прибыль своему покровителю. Абсолютно безнаказанно и в установленный срок, Иванков «отжал» у законных владельцев газовые хозяйства. Так что сейчас ситуация в газовой сфере на полуострове стала в прямом смысле взрывоопасной. Халатность, с которой Иванков работал в «Днепрогазе», уже приводит к новым человеческим жертвам и в Крыму. В этом году зафиксировано несколько смертельных случаев.

Один из самых трагичных произошел в Феодосии 23 марта 2015 года. В доме по ул. Строительной погибли три женщины: легли спать и не проснулись, отравились угарным газом. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Эти трагические происшествия - прямое доказательство того, что отобранные предприятия рассматриваются исключительно как «дойные коровы», в модернизацию оборудования которых не вкладывается ни копейки, что и оборачивается бедой жителям Крыма...

Пора бы уже нашей доблестной прокуратуре обратить внимание на деятельность господина Иванкова и компании и прекратить этот балаган в газовых предприятиях ради нашей с вами собственной безопасности.
Не лишним было бы обратить внимание на деятельность Иванкова и нынешним украинским властям. Известно, что его бизнес-интересы, присутствуют в таких компаниях, как ООО «Гринстоун», ООО «Волыньмиськбуд», ООО «Луцкмиськбуд» и ряда других предприятий строительной индустрии на территории Украины.

Как известно, за покровительство нужно платить, особенно когда крымские власти поддерживают войну на Донбассе, требуется хорошее финансирование и каналы доставки ресурсов в регион. Иванков вполне подходит для таких задач.

Отобранные Иванковым предприятия в Крыму аккумулируют необходимые суммы. А имея родного брата в Луцке - Виктора Иванкова, который развернул свой бизнес в сфере торговли лесом и лесозаготовок, Игорь Иванков может использовать предприятия брата как дополнительный источник финансирования боевиков на востоке. И хотя это всего лишь предположение, оно абсолютно не лишено здравого смысла, как говорится: - «Дыма без огня не бывает», а убивать Игорю Иванкову уже не впервой.
Андрей Прокофьев.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: