Четверг, 30.05.2024, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Дело о беспорядках 6 мая - эксклюзив
AleksДата: Четверг, 21.03.2013, 06:40 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
КТО СТОИТ ЗА БЕСПОРЯДКАМИ 6 МАЯ 2012 ГОДА?

Новую версию событий 6 мая 2012 года на Болотной площади изложил некто Феликс, "бывший кремлевский провокатор". Мужчина заявил, что еще весной занимался организацией заказных протестных акций, направленных на дискредитацию депутата Госдумы Александра Хинштейна. Такие демонстрации были востребованы, пока парламентарий-единоросс вел борьбу с возглавлявшим тогда МВД Рашидом Нургалиевым. В апреле Феликсу предложили поучаствовать в провокациях 6 мая, но незадолго до шествия его "отстранили".

Заказчиком Феликса, как сообщил мужчина "Политвестнику", был Башир Куштов, который подчинялся Алику Хабибулину, помощнику экс-министра внутренних дел. До 6 мая, по словам "провокатора", его работа заключалась в том, чтобы организовывать митинги людей в футболках "Хинштейн - оранжевый рупор Запада" и "Хинштейн - вон из Думы". В доказательство Феликс продемонстрировал "реквизит" - одну такую футболку с перечеркнутым портретом депутата.

"Мы платили людям, если они простоят 10 там, 15 минут. Там была задача, чтобы люди простояли, чтобы это было снято, а потом это выкладывалось в YouTube. Платили, бывало, две, бывало - пять тысяч в день", - рассказал на камеру не скрывающий своего лица "провокатор".

За свою "работу" мужчина получал "в лучшем случае 15-20 тысяч в день". Феликс, который утверждает, что над организацией заказных митингов "прикалывался" и "откровенно ржал", заявил заказчикам, что его не устраивает оплата. Тогда "провокатору" пообещали "реальную работу".

"Тут как раз пошла речь про 6 мая. Скоро, говорит (Куштов. - Прим.ред.), будет "Марш миллионов". Надо будет туда провокаторов найти", - рассказал Феликс. Встречались заказчики и организаторы, по словам интервьюируемого, в Lotta Plaza. Куштов якобы обсуждал с организаторами разные сценарии: "Ребята, а что если газ горчичный, если черемуху, если кто-то файеры будет бросать. А что если давку сделать?"

Феликс рассказывает, что в событиях 6 мая он в итоге не участвовал - его Куштов "хитро отстранил", заявив, что Путин и Нургалиев "добро не дали". Тем не менее Феликс уверен, что провокации 6 мая все же имели место.

Цель акции Феликс до конца не понимал: то ли Нургалиев пытался таким образом доказать свою нужность и сохранить пост министра, то ли, наоборот, его помощники начали кампанию против него.

Что касается собственных мотивов, то Феликс объяснил, что после интервью собирается покинуть Россию и что, рассказав о том, что знает, он вроде как защищает себя.




Хотя исповеди Феликса поверили не все (фотограф Евгений Фельдман в Twitter называет Феликса "упоротым лисом"), оппозиция давно говорит о факте провокаций на Болотной 6 мая 2012 года.

О том же говорили на открывшейся в среду фотовыставке "Смеешь выйти на площадь?", посвященной событиям 6 мая. Как сообщают "Грани.Ру", на открытии выставки выступил мультипликатор Гарри Бардин, отметивший, что столкновения на Болотной были "спонтанны со стороны митингующих, но не спонтанны со стороны тех, кто этот митинг разгонял".

Как отмечает Slon, упомянутые Феликсом Куштов и Хабибулин действительно имеют отношение к правоохранительным органам. Муж певицы Согдианы Башир Куштов - ингушский бизнесмен, выходец из силовых структур, президент хоккейного клуба "Рысь" СОБР МВД России. Алик Хабибулин - генерал-лейтенант полиции, уволен из МВД после отставки Нургалиева и теперь работает завкафедрой в Высшей школе государственного аудита.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Всего фигурантами резонансного дела на данный момент является 21 человек: их них 15 находятся в СИЗО, четверо - под подпиской о невыезде, один - в международном розыске и еще один - приговорен к четырем с половиной годам заключения.

http://www.newsru.com/russia/20mar2013/felix.html
 
IGORVALEKДата: Четверг, 21.03.2013, 11:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Разные Гапоны были всегда. Убийства, разные там головы Гонгадзе, ледорубы Меркадеров, зонтики в попу несогласных могла себе позволить только ВЛАСТЬ. И не кто другой, кроме власти не смеют использовать провокаторов на всевозможные подобные штучки. Затем, конечно ищут и садят не причастных...
Эти технологии используются с Египетских и Христосовых времен.

Нужно боятся этих штучек. Не идти и не поддаваться на провокации. Небось будем со временем умнее.
 
AleksДата: Четверг, 21.03.2013, 17:08 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Развозжаев сам стал обвиняемым по делу о пытках в подвале за то, что показал в суде на своего "мучителя"

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, которого недавно этапировали из Иркутска в Москву, помимо уже двух имеющихся на его счету обвинений, предъявили еще одно - в заведомо ложном доносе. Фигурантом уголовного дела по этой статье левый активист стал еще в январе. Речь идет о жалобе Развозжаева на подвальные пытки, которым он, по собственным словам, подвергался с 19 по 21 октября 2012 года после похищения в Киеве и возвращения в Россию, где его ждало обвинение в подготовке массовых беспорядков.

Обвинение по статье 306 УК РФ было предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного после выступления Развозжаева в Басманном суде 12 декабря 2012 года, в ходе которого он "умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СК России", сообщается на сайте Следственного комитета России.

Как сказал ИТАР-ТАСС адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, пострадавшим в этом деле считается прикомандированный из Брянска следователь Дмитрий Плешивцев, на которого оппозиционер указал как на своего "мучителя".
Тогда во время судебного заседания Развозжаев заявил: "За спиной у следователя сидит человек, который меня пытал. Его в своих показаниях называл "аналитик". Я уверен, что это он со мной работал". Опознанный оппозиционером мужчина и был следователь Дмитрий Плешивцев, который в июне проводил обыски в квартирах оппозиционеров.

После этого, утверждают в СК, Развозжаев, находясь под стражей, обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением о "якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя". "Кроме того, находясь в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, Развозжаев, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в присутствии адвокатов продолжил свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СК России", - говорится в сообщении СК. Как отмечает ведомство, свою вину Развозжаев не признал и давать показания отказался.

Это уже третье обвинение на счету Развозжаева. Активиста "Левого фронта" обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков и незаконном пересечении границы. Его также обвиняли в разбое с хищением 500 меховых шапок, но дело закрыли за истечением срока давности.

22 октября 2012 года стало известно о его задержании по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. Поводом к этому послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ 5 октября. Другие два фигуранта дела об организации массовых беспорядков - Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев - в настоящее время находятся под домашним арестом. Арест Леониду Развозжаеву был продлен до 1 апреля.

Сейчас Развозжаев находится в московском СИЗО "Матросская тишина", сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Сюда оппозиционер прибыл 18 марта после того, как его этапировали из Иркутска.

http://www.newsru.com/russia/21mar2013/razvozjaev.html
 
AleksДата: Пятница, 22.03.2013, 21:34 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
А вот и сам провокатор в действии



А вот и доказательство. Видео с Феликсом - апрель 2012 г. Нургалиев и Путин - в полный рост! Сосите, тролли!.. Соси, СК! А заключенных по "делу 6 мая" надо срочно выпускать...
http://youtu.be/MMEvkFkaPyI
 
AleksДата: Суббота, 23.03.2013, 05:00 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
"ПРОВОКАТОР ФЕЛИКС". ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТВЕСТНИКА



Сведения, озвученные "провокатором Феликсом", требуют тщательной проверки, невзирая на "странности биографии информатора". Смотрите Заявление Politvestnik.tv
 
AleksДата: Суббота, 23.03.2013, 11:06 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Правозащитники в России отсутствуют. ???

https://www.youtube.com/watch?v=Df35ZgjORIs


Властьимущие не собираются признаваться в том, что политические провокации – их рук дело

Этого и следовало ожидать. Интервью же Феликса, данное политвестнику, назвали бредом, а его самого – шизофреником и наркоманом.

Между тем, этот Феликс, кто бы он не был, рассказывает интересные вещи. Вот, например, такое видео с его рассуждениями о ситуации в России обнаружилось на его страничке YouTube. Судя по количеству просмотров, это мало кто видел. Послушайте, послушайте, интересно.
 
AleksДата: Суббота, 27.09.2014, 08:46 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
провокатор Феликс раскрыл правду о Болотной - PoliTVestnik.tv


.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: