Пятница, 21.06.2024, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
31 МАЯ 2013. СУД НАД ВАДИМОМ КОРОВИНЫМ
AleksДата: Суббота, 01.06.2013, 06:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
31 МАЯ 2013. СУД НАД ВАДИМОМ КОРОВИНЫМ



31. 05. 2013 г. в Одинцовском суде рассматривалось "дело Вадима Коровина", не уступившего дорогу путинскому чиновнику, ехавшему по встречной полосе движения. Обвиняемый был оставлен под стражей еще на 72 часа.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Документы по делу Вадима Коровина: эксклюзив The New Times

В ночь с 30 на 31 мая активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин был задержан на 48 часов после очной ставки с капитаном полиции Юрием Кирилловым в Главном Следственном Управлении Следственного Комитета России по Московской области. В распоряжении The New Times оказались рапорты полицейских (потерпевшего и свидетелей инцидента на Рублево-Успенском шоссе), а также видеозапись, на которой запечатлен якобы пострадавший от действий Коровина сотрудник ГИБДД

В постановлении о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти) и принятии его к производству от 26 мая 2013 года, старший лейтенант юстиции Айвазян Н.В. установил, что 24 мая 2013 года Коровин, двигаясь в районе 4 километра Рублево-Успенского шоссе на автомобиле «Тойота Камри» в сторону Москвы не уступил дорогу машине «Ауди А6» сотрудников СБ ГИБДД ЦСН БДД СБ МВД России Кириллова Ю.Л. и Сергеева Г.В., которая являлась машиной сопровождения в колонне лица, подлежащего государственной охране.

После чего, по утверждению следствия, Коровин, имея умысел применить насилие, опасное для жизни и здоровья представителя власти, совершил наезд на капитана полиции Кириллова Ю.Л. передним бампером и левым передним колесом в результате чего была повреждена левая голень Кириллова Ю.Л. в виде кровоподтека.

По словам Коровина, 24 мая 2013 года, он действительно ехал в Москву после окончания рабочего дня по Рублево-Успенскому шоссе, когда увидел двигающиеся ему на встречу две машины с проблесковыми маячками. Данные машины объезжали пробку по направлению в область. Так как дорога однополосная, то Коровин не стал съезжать в кювет и заблокировал таким образом движение двух машин – машину сопровождения СБ ЦСН БДД СБ МВД РФ и машину неизвестного высокопоставленного чиновника, которые ехали по встречной полосе. Предположительная марка машины – «Ауди А8» После этого машина сопровождения смогла объехать его. Коровин счел инцидент исчерпанным и уехал с места события.

На ближайшем посту ГАИ Коровин был остановлен, и ему сообщили, что его задерживают по личному распоряжению заместителя главы МВД Виктора Кирьянова. При этом, его первоначальным административным нарушением были якобы неоплаченные 22 штрафа. Но единственный неоплаченный штраф, по словам Коровина, пришел ему только накануне, 23 мая.

В распоряжении The New Times оказались рапорты Кириллова Ю.Л. и Сергеева Г.В., которые они написал на следующий день после предполагаемого наезда на Кириллова. Данные рапорты находятся в деле об административном правонарушении по ст. 19.3 об оказании неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей.

...

...

...

В рапортах от 25 мая 2013, написанными обоими сотрудниками машины сопровождения неизвестного высокопоставленного чиновника, указано, что автомобиль Коровина заблокировал движение их колонны. При этом в своем рапорте Кириллов Ю.Л. не вспомнил о том, что с его ногой что-либо произошло.

Также о наезде не вспомнил и Сергеев Г.В. Никакой информации о наезде на сотрудника полиции нет и в рапорте инспектора ДПС Кузькина А.В, который и остановил машину Коровина после того, как получил такое указание. В рапорте заместителя начальника ОП «Барвихинское», принявшего решение о возбуждении административного дела по ст.19.3, тоже ничего не сказано о каких-либо событиях связанных с наездом.

Но уже на следующий день было возбуждено уголовное дело о наезде на Кириллова. Сначала дело было передано в Следственный Комитет по Одинцовскому району, а 29 мая в ГСУ СК РФ по Московской области следователю по особо важным делам Бекяшеву В.Ш. и 30 мая к Вадиму Коровину пришли с обыском после чего он и был задержан.

Сегодня ночью Кириллов Ю.Л. выходил после очной ставки, имел ровный загар, бодрый вид и не выглядел сколь-либо травмированным. Увидев камеры телеканалов НТВ и РЕН-ТВ он стал прихрамывать на правую ногу, хотя в постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что проблемы у него возникли с левой ногой. О состоянии Кириллова Ю.Л. свидетельствует имеющееся у редакции видео:

Источник, близкий к следствию, заявил The New Times, что Виктор Кирьянов не имеет машины сопровождения, а в составе такой колонны обычно передвигается глава МВД, Колокольцев В.А.
 
AleksДата: Понедельник, 03.06.2013, 18:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Видео инцидента 24.05.2013 г. (начало) с Вадимом Коровиным

https://www.youtube.com/watch?v=P7EF1imA3ps&t=12s

Коровин и кортеж часть 1

Видео инцидента на котором отлично видно, что Вадим пропускает автомобиль с цветографической схемой и включенными спец сигналами, а ведь именно блокирование автомобиля со спец сигналом и цветографической схемой на борту называли неофициально причиной противостояния. Так в чем же истинная причина? Получается, что МВД не хочет говорить Правду?

Менты изымают у Вадима Коровина видеорегистратор!!

https://www.youtube.com/watch?v=7SYbJDbuB30


Опубликовано 03.06.2013
Шокирующие кадры ментовского беспредела!! Жесть чистейшая!!
 
AleksДата: Понедельник, 03.06.2013, 18:11 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Большая ложь маленького инспектора. Реконструкция наезда.



Опубликовано 02.06.2013

24 мая Вадим Коровин, активист ФАР, координатор ФАРпост, двигался в сторону Москвы по Рублево-Успенскому шоссе. Примерно в 17-40 ему навстречу, по встречке, двигалась машина ДПС, сопровождающая машину какого то чиновника, возможно даже министра МВД Колокольцева или его зама Кирьянова. Вадим пропустил машину ДПС, для этого ему пришлось нарушить ПДД и съехать с дороги на обочину, затем он вернулся на дорогу. Перед ним остановилась на встречке для нее машина, и вместо того, чтобы вернутся в свой ряд, она начала крякать и выть сиреной.

К машине Вадима подошел инспектор ДПС и потребовал отдать ему водительское удостоверение. На неоднократные просьбы показать служебное удостоверение полицейский не реагировал. Затем, когда после просьбе Вадима представиться, предъявить документы и назвать причину проверки документов, ИДПС все просьбы и вопросы игнорировал, Вадим решил поехать дальше, т.к. законных требований от неизвестного человека небыло. И тут инспектор заорал, что он, Вадим, наехал ему на ногу.

Со слов Вадима, он проехал всего 5-10 сантиметров, и наезд на инспектора практически невозможен. Кстати, в первых рапортах этого полицая про наезд нет ни слова, но зато через 5 часов, когда в ОВД Барвихинское (куда доставили Вадима) приехали люди из СК, инспектор начал и хромать, и писать новые, травмоописывающие рапорта.

В репортаже НТВ полицай показывает всем перебинтованную ногу, а СК заявляет, что инспектор получил великую травму, "кровоподтёк голени левой ноги".

Мы нашли абсолютно идентичную машину, как у Вадима, и человека, примерно одного роста с инспектором Кирилловым. И попытались наехать на него этой машиной. И вот что у нас вышло. Точнее, ничего не вышло. Предъявленные общественности травмы инспектора невозможны.

Мы обвиняем инспектора во лжи, и в лжесвидетельстве. Мы готовы повторить этот эксперимент с любыми СМИ.

Мы разыскиваем свидетелей инцидента Вадима и инспектора, нам важен каждый свидетель, а также видеозапись с регистраторов. Круглосуточный телефон: +7-926-388-7571.

Напомним, что Вадим фиксировал все происходящее на телефон и регистратор, но вся аппаратура у него была изъята, а данные уничтожены. Также у него провели обыск, забрали всю аппаратуру и носители информации.
 
AleksДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:56 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Вот за это силовики мстят Вадиму Коровину

Генпрокуратура самозахватывает проезжую часть !!!

https://www.youtube.com/watch?v=gXaiVpNlPUM


Опубликовано 11.03.2013
БЕСПРЕДЕЛ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ..!
Тот кто должен соблюдать закон в самую первую очередь, да ещё и неукоснительно следить за исполнением закона в порядке надзора, как раз сам же грубо закон и нарушает..!
Лишний раз убеждаемся, что "рыба гниёт с головы"...


«ФАР-Пост» борется с незаконными парковками
https://www.youtube.com/watch?v=kFqlHDmYY1Y


Опубликовано 20.03.2013
Руководитель проекта "Росагит" Вадим Коровин и активисты организации «ФАР-Пост» вновь провели рейд по борьбе с незаконной парковкой в центре Москвы. Акция у здания Мосгордумы продолжалась около полутора часов.

На этот раз к приходу активистов представители власти подготовились основательно: въезд на незаконную парковку перегородил трактор. По словам его водителя, начальство приказало ему заблокировать проезд на стоянку и, тем самым, обезопасить депутатов от попадания в «ловушку» активистов. Однако он поручение выполнил не полностью и все таки пропустил одного из членов столичного парламента.

Черный «Фольксваген» пытался проехать на огороженную столбиками парковку, но активисты мгновенно преградили ему дорогу и вызвали сотрудников ГИБДД. После оформления протокола о нарушении ПДД, личный водитель неизвестного депутата вернулся в автомобиль и уехал.

Напомним, это второй подобный рейд по борьбе с незаконными парковками в центре Москвы. Вчера активисты организации «ФАР-Пост» пытались очистить улицу Большая Дмитровка от столбиков, установленных Генпрокуратурой.
 
AleksДата: Вторник, 04.06.2013, 00:26 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
ВАДИМ КОРОВИН - НА СВОБОДЕ!

https://www.youtube.com/watch?v=Ceu2w-ovg74


3 июня 2013 г. решением Одинцовского суда был освобожден из-под стражи активист ФАР Вадим Коровин, обвиненный СК в наезде на инспектора ГИБДД Кириллова. Пострадавший на суд не явился, обвинительная сторона выглядела неубедительно.
 
AleksДата: Среда, 12.06.2013, 03:54 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Коровин арестован на 10 суток за неповиновение полиции

https://www.youtube.com/watch?v=Q-pr4A-Qq_g


Судья Одинцовского горсуда Подмосковья Светлана Журилкина арестовала на 10 суток координатора Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, который не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе машине замглавы МВД Николая Кирьянова. Об этом сообщает журналист Саша Сотник. Журилкина признала активиста виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Перед оглашением решения она удалилась в совещательную комнату больше чем на два часа. Активисты не сомневаются, что решение Журилкина вынесла по звонку сверху.

Адвокат ассоциации "Агора" Фарит Муртазин, представляющий интересы Коровина, заявил о намерении обжаловать решение суда.

3 июня та же Журилкина отклонила ходатайство следствия об аресте Коровина по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) за вменяемый ему наезд на инспектора ГИБДД. Активист был освобожден под подписку о невыезде. Против ареста Коровина тогда выступила прокуратура. Доводы следователей прокурор объявила несостоятельными. Между тем по этому обвинению активисту грозит до 10 лет колонии.

30 мая в квартире Коровина прошел обыск, после чего его вновь увезли на допрос в СКР. Ночью он был задержан на 48 часов до суда по мере пресечения; 31 мая суд продлил срок его задержания еще на 72 часа. 3 июня, перед заседанием суда, по итогам которого Коровина освободили из-под стражи, ему предъявили официальное обвинение по 318-й статье.

11.06.2013
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: