Понедельник, 26.02.2024, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Полицейский Денис Иванов, избивший до смерти подростка Никит (Подробно рассказал о совершенном преступлении и заключил дос)
Полицейский Денис Иванов, избивший до смерти подростка Никит
AllesДата: Четверг, 12.09.2013, 02:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
Полицейский Денис Иванов, избивший до смерти подростка Никиту Леонтьева, получил 6,5 года в колонии

ПОЛИЦАЙ забивший подростка: «Мне плевать на людей»



Невский районный суд огласил приговор экс-участковому 75-го отдела полиции Денису Иванову, признав его виновным в смерти подростка Никиты Леонтьева. Как передает корреспондент «Фонтанки», по совокупности преступлений Иванову назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В течение трех лет Иванов не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Адвокат Кулаков, представляющий интересы Иванова, до изучения приговора не готов сказать, будет ли обжаловать меру наказания.

Представители потерпевшей стороны, Алексей Добрынин и Сергей Токарев, сообщили, что они поддерживают позицию матери погибшего подростка Ольги Леонтьевой, которая считает наказание недостаточно суровым. Приговор будет обжалован.

Напомним, что так как экс-полицейский полностью признал свою вину, подробно рассказал о совершенном преступлении и заключил досудебное соглашение со следствием, дело рассматривалось в особом порядке без изучения доказательств. Прокурор просил назначить полицейскому наказание в виде 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А потерпевшая сторона просила для Иванова 8 лет лишения свободы.

Сам Денис Иванов в последнем слове попросил прощения у матери погибшего школьника и просил о снисхождении.

«Приговор должен помочь мне исправиться, а не превратиться в животное», - заключил он.

Справка:

Напомним, 20 января 2012 года в 23.50 и. о. заместителя начальника по службе 75-го отдела полиции Прохоренков и участковый Иванов вышли из 46-го опорного пункта, расположенного в доме 12, корпус 1, на улице Шотмана. Вскоре они, по их словам, увидели, как два молодых человека напали на 44-летнюю петербурженку. Одного из них — 15-летнего Леонтьева - они смогли задержать. После доставки в отдел задержанному подростку сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи, где он и скончался, не доехав до больницы. http://www.fontanka.ru/2013/09/10/122/


Поделиться с друзьями
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>
 
AllesДата: Четверг, 12.09.2013, 03:54 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
Пытки в полиции



В Казани предпринята попытка легализовать пытки в полиции. Иначе как можно расценивать заявления татарских сыщиков, которые не увидели ничего преступного в том, что полицейские в райотделе втроем садятся на задержанного, которого до этого поставили в позу «ласточка»... Этот задержанный, кстати, умер...
Но сыщики не увидели связи между «расслабляющим ударом ноги» и смертью... Владимир Щеглов о бесправии и безнаказанности...
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Полицейский Денис Иванов, избивший до смерти подростка Никит (Подробно рассказал о совершенном преступлении и заключил дос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: