Понедельник, 26.02.2024, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » В Новгороде полицейский ударом ноги переломал ребра 45-летне (Из-за садистской выходки стража порядка задержанная получила)
В Новгороде полицейский ударом ноги переломал ребра 45-летне
AllesДата: Четверг, 12.09.2013, 10:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
В Новгороде полицейский ударом ноги переломал ребра 45-летней женщине

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, подозреваемого в причинении тяжкого вреда задержанной женщине. Пострадавшая получила перелом ребер вследствие удара ногой.

Под следствием оказался 36-летний дежурный группы по разбору с доставленными и задержанными дежурной части УМВД по городу Великому Новгороду, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Хотя преступление было совершено три месяца назад, но о привлечении полицейского к ответственности стало известно только теперь

По данным следователей, днем 28 июня 2013 года подозреваемый, находясь в камере содержания задержанных отдела полиции Новгорода, "ударил один раз ногой в грудь 45-летнюю женщину, задержанную для составления протокола об административном правонарушении". Из-за садистской выходки стража порядка задержанная получила "закрытый перелом трех ребер слева, осложненный гемопневмотораксом и подкожной эмфиземой".
Задержанному полицейскому инкриминируют п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Сахалинские полицейские пытали уголовника, чтобы "раскрыть" кражу кабеля

Похожее уголовное дело расследуется и на другом конце России, в Сахалинской области. Там в избиении задержанного подозреваются двое оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД по Невельскому городскому округу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Заявление на полицейских написал 26-летний местный житель. По словам потерпевшего, вечером 1 сентября 2013 года он был доставлен в полицейский участок, где у него путем физического насилия выбивали явку с повинной. Оперативники требовали, чтобы задержанный взял на себя кражу 200 метров медного кабеля.

Оперативники подвергли подследственного пыткам: они надели ему на голову полиэтиленовый пакет и душили. На шее у пострадавшего позднее действительно была выявлена борозда - следы от удушения.

Подчинившись стражам порядка, молодой человек дал признательные показания и указал, что намеревался сделать с похищенным имуществом, стоимость которого превышает 257,2 тысячи рублей.

В тот же день избитый подозреваемый был отпущен домой до окончания первоначальной проверки, после чего он сразу обратился в СУ СК РФ, настаивая на своей невиновности.

В связи с произошедшим начальник УМВД по Сахалинской области назначил служебную проверку, сообщает официальный сайт регионального УМВД. Она поручена оперативно-розыскной части собственной безопасности ведомства. "В случае подтверждения указанных фактов сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - заверили в пресс-службе регионального УМВД.

В полиции также отметили, что избитый после задержания мужчина ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). http://www.newsru.com/crime/11sep2013/polbeat45ywomnovg.html


Поделиться с друзьями
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » В Новгороде полицейский ударом ноги переломал ребра 45-летне (Из-за садистской выходки стража порядка задержанная получила)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: