Понедельник, 26.02.2024, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Банда наркоторговцев, в которую входили сотрудники МВД и (ФСКН, раскрыта в Новосибирске)
Банда наркоторговцев, в которую входили сотрудники МВД и
AleksДата: Пятница, 17.01.2014, 03:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
...Банда наркоторговцев, в которую входили сотрудники МВД и ФСКН, раскрыта в Новосибирске

Начальник новосибирского УФСКН Александр Кандиков

Возбуждено уголовное дело в отношении шестерых сотрудников УФСКН по Новосибирской области, сотрудника ГУ МВД по СФО и еще четырех жителей Новосибирска.

По данным следствия, речь идет о незаконном обороте нескольких десятков килограммов героина.


Подозреваемые купили столь крупную партию наркотика еще в октябре 2013 года, сообщает 16 января СК РФ. Часть героина сотрудники наркоконтроля «использовали для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, инициировав уголовное преследование уроженца Таджикистана». Остаток участники преступной группы «использовали по своему усмотрению». Сейчас проводится задержание всех подозреваемых, у них изъято уже более 18 кг героина.

Пресс-служба МВД в то же время уточняет, что фигуранты «предприняли попытку организовать поставку героина из Средней Азии», но «15 января при получении первой же партии в количестве 7,842 кг были задержаны». Входивший в преступную группу сотрудник полиции «будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам» по итогам служебной проверки. «Октябрь» в сообщении МВД не упоминается.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам новосибирского УФСБ и служб собственной безопасности ведомств, чьи представители, как подчеркивает МВД, «вступили в сговор с этническим криминальным сообществом», занимается следственное управление СК РФ по СФО.http://www.tayga.info/news/2014/01/16/~115157

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Банда наркоторговцев, в которую входили сотрудники МВД и (ФСКН, раскрыта в Новосибирске)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: