Понедельник, 26.02.2024, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » "Трубное дело" в омской области
"Трубное дело" в омской области
АнтипаразитДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Смотрите и восхищайтесь как в Омской области в наглую без торгов отдают подряды по реконструкции инженерных коммуникаций(магистральных водопроводов) Администрацией Саргатского, Называевского, Иссилькульского районов в нарушении закона 94ФЗ и ОАО "Омскоблводопровод" в нарушении 223ФЗ.

Более 200 километров водопровода по области отдали единственному подрядчику без торгов, не имеющего допуска СРО Оганесяну Левону Сасуниковичу. При этом фиктивно в договорах описывается капитальный ремонт, на деле демонтируется и продается весь водопровод целиком как пригодная для вторичного использования деловая труба. В форумах есть почти все документы.
superomsk.ru/news/121

superomsk.ru/news/1215

pasmi.ru/archive/101892

http://www.isik55.com/forum....ti.html

forum.gov-zakupki.ru/topic14860.html

http://www.youtube.com/watch?v=Xzyjf9Rh36M



http://www.youtube.com/watch?v=SVp-tUHBNlo

Добавлено (04.03.2014, 20:03)
---------------------------------------------
Министру внутренних дел Российской Федерации

Колокольцеву Владимиру Александровичу

Начальнику УМВД России по Омской области

Томчаку Юрию Иосифовичу

Прокурору Омской области

Спиридонову Анастасу Павловичу

г. Омск, ул. Ленина, 2.

От Кисс Д.В.

Проживающий: г. Омск, ул. 70 Лет Октября

Жалоба на бездействие правоохранительных органов.


Обращаюсь к Вам после моих неоднократных заявлений и обращений в правоохранительные органы о противоправных действиях Организованного Преступного Сообщества в состав которого входят должностные лица Прокуратуры, Правоохранительных органов, Администраций районов Омской области, руководства ОАО «Омскоблводопровода» и организатором является Оганесян Левон Сасуникович и его бизнес-структуры, целью которого является незаконное обогащение за счет несанкционированного демонтажа в нескольких районах Омской области металлической и чугунной трубы магистральных водопроводов. За два года незаконно демонтировано и присвоено более 200 км металической и чугунной трубы на сумму более 150 млн. рублей.

Со стороны местных районных отделов полиции следует только бездействие и отписки правоохранительных органов несмотря на все основания к возбуждению уголовных дел. Искусственно затягивается с августа 2013 года проверка в ОП Саргатский МВД России «Большереченский» в отношении Оганесяна Л.С. и Исаева О.А. зарегистрированная за номером КУСП 1192. Сегодня 02.02.2014 года я получил пятое по счету постановление об отказе в возбуждении уголовного дела №410 от 18.01.2014 года. В данном постановлении грубым образом вопреки официальной позиции государственных органов приведены выводы должностных лиц ОП Саргатский полностью противоречащих законодательству РФ, искажены или вообще не приняты во внимание многие известные факты, в частности:

1) Не было принято во внимание, что данные сделки заключены при предварительном сговоре между Оганесяном Левоном Сасуниковичем и Исаевым Олегом Анатольевичем и были умышленно нарушены требования 94ФЗ, 223ФЗ, 135ФЗ, 178ФЗ, которые требуют проведения процедуры торгов и конкурсного отбора поставщика данных услуг, указанных в договоре, но во всех представленных случаях единственным участником является Оганесян Л.С.. Имеется официальное заключение Уфас по Омской области по данному факту. И не может быть вынесено такое решение на совете Саргатского района за №47 от 12.10.2012, как сказано в постановлении, так как является незаконным.

2) Так как указанные в договоре п. 4.2.1. магистральные водопроводы являются собственностью Саргатского муниципального района Омской области, при передаче Оганесяну демонтированных металлических труб умышленно были нарушены требования части 2 ст.2 и части 5 ст. 13 Федерального закона 178 о приватизации муниципального имущества, в которых предусмотрена передача муниципального имущества только на возмездной основе и четко определены способы приватизации имущества. Это не было учтено.

3) По факту Оганесяном под видом капитального ремонта(по договору) производится полный демонтаж всей металлической и чугунной трубы, что не приемлемо при капитальном ремонте и требует специальных разрешений и документаций. Что попадает под определение в соответствии с п.14, ст.1 ГрК РФ, реконструкции объектов капитального строительства, то есть это – «изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов». В договоре же между Оганесяном и Исаевым умышленно описывается как предмет – капитальный ремонт , а это согласно Пункт 3.11 в приложении N 1 к Ведомственным строительным нормам ВСН 58-88 Положения «к капитальному ремонту производственных зданий и сооружений относит такие работы, в процессе которых производится смена изношенных конструкций и деталей зданий и сооружений или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной смены или замены основных конструкций, срок службы которых в зданиях и сооружениях является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты зданий и сооружений, все виды стен зданий, все виды каркасов стен, трубы подземных сетей, опоры мостов и др». Таким образом Оганесян путем обмана, под видом капитального ремонта незаконно завладел собственностью Саргатского муниципального района. Данные действия Оганесяна квалифицируются по ст. 159 ч. 3. УК РФ.

4) Отсутствуют справки стоимости выполненных работ формы КС-3, нет актов выполненных работ формы КС-2, подтверждающих качественное выполнение работ и качество требуемых материалов, нет актов санации водопровода, нет проектной документации и её экспертизы, нет геодезических изысканий.

5) Из объяснений Исаева О.А. следует что он тесно связан по данному делу с главой Исилькульского района, который с его слов посоветовал ему Оганесяна. Отсюда следует, что схема проработана и успешно работает при их общих усилиях. Обратите внимание на систематические умышленные нарушения аналогичного характера по нескольким договорам в нескольких районах области между ОАО «Омскоблводопровод» и ООО «Шанс» в лице Оганесяна Л.С.

6) Нет оценки стоимости демонтированных труб, и заключения о возможности их вторичного использования. Не опрошены лица кому продана труба Оганесяном с целью определения реальной стоимости труб.

Большереченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ также было отказано по непонятным мне причинам в удовлетворении моих жалоб в отношении Исаева как должностного лица.

В данный момент времени активным образом ведется демонтаж труб в Саргатском районе в округе села Нижнеиртышское и в Нововаршавском районе в округе села Жар-Агач.

Прилагаю официальное решение УФАС по этому поводу. За два года приблизительно демонтировано более 200 километров трубы, и продано Оганесяном Л.С. на сумму приблизительно более 150 миллионов рублей.

Известны места сбыта трубы, как пригодной для дальнейшего использования, а не как металлолом. Данные сделки прикрыты фиктивными договорами капитального ремонта водопроводов, при этом не один водопровод не введен в эксплуатацию.

Кроме того организация работ по устройству наружных сетей водопровода велась Оганесяном без допуска СРО, что является обязательным для данного вида работ. Данные действия квалифицируются по статье 171 Уголовного кодекса РФ в особо крупных размерах, и по статье 9.5.1 Кодекса РФоб административных правонарушениях. Во всех случаях проведения работ нарушены требования природоохранного законодательства, не выполнены мероприятия по рекультивации нарушенных земель (согласно Приказа Минприроды России и Роскомзема от 22 декабря 1995 г. № 525/67.

Все необходимые сведения для проведения необходимых мероприятий проверки я передан в предыдущих заявлениях подробно.

Прошу Вас разобраться по факту бездействия должностных лиц полиции и заставить выполнять свою работу в полном объеме. Прошу Вас провести проверку на предмет причастности к указанному организованному преступному сообществу должностных лиц полиции, которые на протяжении шести месяцев, обладая информацией о фактах незаконной деятельности по демонтажу труб в Саргатском районе Омской области не предприняли никаких мер по предотвращению преступлений, а по сути отписками и бездействием прикрывают преступников.

Прошу Вас возбудить в уголовное дело в отношении Оганесяна Левона Сасуниковича по ст. 159 ч. 3. УК РФ «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» и в отношении главы Администрации Саргатского района Исаева О.А. , должностных лиц ОАО «Омскоблводопровод» по ст 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»

Всё описанное мною требует тщательной проверке и мер, определенных законодательством. Считаю оттягивание сроков дополнительной проверки в Саргатском районе безосновательным, оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Оганесяна достаточно.

Приложения:

1) Решение УФАС от 12.11.2013 года №05-8290э

2) Приказ и определение УФАС от 28.11.2013 г.

3) Заявление в МВД от 05.12.2013 г.

4) Объяснение в ОП Саргатский

5) Жалоба в прокуратуру.

6) Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела №410 от 18.01.2014

7) Копии договоров

Добавлено (31.03.2014, 18:58)
---------------------------------------------
http://pasmi.ru/archive/104657

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


Добавлено (18.05.2014, 10:43)
---------------------------------------------
Вот про качество питьевой воды в районах после афер оганесяна и ко
superomsk.ru/news/9506

Герои этого беспредела
superomsk.ru/news/946
6


Сообщение отредактировал Антипаразит - Вторник, 04.03.2014, 20:07
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » "Трубное дело" в омской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: