Вторник, 23.07.2024, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
ВДуме заинтересовались элитной недвижимостью Алексея Кудрина
РашаДата: Четверг, 25.12.2014, 20:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
25.12.2014
В Госдуме заинтересовались элитной недвижимостью Алексея Кудрина
Авиамоделисты с высоты птичьего полета показали роскошную дачу экс-чиновника и его апартаменты в центре Москвы.

Депутат Госдумы Илья Костунов заинтересовался, на какие средства бывший министр финансов Алексей Кудрин приобрел свою элитную недвижимость. По мнению парламентария, бывший чиновник должен объяснить происхождение этого имущества, а также рассказать, когда он его приобрел. Депутат опасается, что элитная квартира и шикарная загородная резиденция Кудрина могли быть приобретены на коррупционные средства.

— На зарплату министра финансов имущества на миллиард рублей приобретешь. В то же время этот чиновник распоряжался триллионами. Кудрин должен дать детальные пояснения об источниках происхождения имущества. В случае отсутствия информации готов инициировать проверки компетентными органами, — заявил Костунов.

Сегодня в российском сегменте Интернета активно обсуждается распространенное авторами проекта «Замечательный сосед» видео, на котором с высоты птичьего полета запечатлена роскошная загородная резиденция бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

К слову, предусмотрительный чиновник еще более десяти лет назад переписал всю недвижимость на супругу Ирину Тинтякову, не оставив себе ничего.

Между тем дача бывшего чиновника и его семьи занимает целый гектар земли в подмосковном Сколково с домом площадью свыше тысячи «квадратов».

Кроме того, жене экс-министра финансов принадлежит квартира в Шведском тупике столицы площадью в 327 квадратных метров. Риэлторы оценили недвижимость супруги Кудрина в 1 миллиард рублей.

26 сентября 2011 года президент Дмитрий Медведев предложил Кудрину оставить пост министра финансов после того, как тот признался журналистам ,что не видит себя в составе Кабинета министров, если после президентских выборов его возглавит Медведев. Тогда Кудрин ответил, что примет решение только после разговора с Владимиром Путиным, однако подал в отставку в тот же день.

Сразу после отставки бывший министр финансов улетел с семьей отдохнуть в Испанию и отключил телефон.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: