Понедельник, 30.12.2024, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Россия живёт в режиме ликвидации (14 ноября 2012 года)
AleksДата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline


За 10 лет «реформ» Ельцина и 12 лет правления Путина страна так и не вышла на уровень 1990 года.

По уровню экономического развития Россия занимает 43-е место по сопоставимому кругу стран.

На 105-м месте в мире по средней продолжительности жизни (68,7 года).

Здоровье нашей нации на 127-м месте, а на 130-м качество нашего здравоохранения.

По образованию Россия на 40-м месте.

На сотом месте в мире среди 150 стран по жилищной обеспеченности.

На 127 месте по уровню развития финансового сектора.

Многолетнее движение под лозунгом «вперед!» оказалось движением назад!

В ближайшие 3 года запланирован рост экономики по 3,7% в год ниже мирового уровня, что заставит Россию плестись в хвосте развитых стран. Экспорт зависит от топливно-энергетического комплекса и остается на уровне 2012 года. Зато импорт растет на 28%, что характеризует упадок реального сектора экономики. Уже больше половины нашего импорта это оборудование. Фактически на нет сведены многие отрасли машиностроения. Деградирует военно-промышленный комплекс, лёгкая промышленность, несмотря на рост спроса на их продукцию, который удовлетворяется за счёт импорта. В полном упадке аграрно-промышленный комплекс. Половина потребности в продовольствии удовлетворяется за счёт зарубежных поставок.

Пожалуй, это главный показатель того, что экономика окончательно погибает.

Рост инвестиций незначительный - на уровне 7,3% все годы. Расходы бюджета на национальную экономику снижены.
Рост производительности труда отстает от роста зарплаты.

Реальный сектор экономики достиг своего предела и в ближайшие годы расти не будет, естественно и доходы от него роста не дадут. Нефтегазовые доходы, как и прежде будут закачиваться в Резервный фонд и ФНБ. Увеличены иностранные заимствования, которые, тоже будут закачиваться в Резервный фонд. Туда же пойдут и доходы от приватизации около 400 млрд. рублей в год.

Значительно растут расходы на обслуживание государственного долга, зато сокращаются расходы на социальные статьи, науку, национальную экономику и ЖКХ.

Социальная сфера сброшена в регионы и будет финансироваться за их счет. При этом межбюджетные трансферты значительно сокращаются. При запланированной отсталости экономики в регионах дополнительных финансовых средств на социальную сферу не будет. Из 81 региона в России 68 дотационные. Можно с уверенностью ожидать, что социальная сфера в большинстве регионов будет переведена на платную основу. Перспектива безрадостная! Бедный народ не сможет содержать школы и больницы, жилье и коммуникации и он будет вынужден сбросить непосильную ношу олигархии.

Россия на грани коллапса!

КПРФ осознает всю трагичность создавшегося положения в стране, убеждена, что действующий режим не способен вывести страну из системного кризиса, и предлагает свою программу вывода страны из критического состояния.

Первое.

По данным Росстата 75% промышленных предприятий принадлежат иностранному капиталу, 95% крупных предприятий в собственности зарубежных олигархов. Иностранный капитал работает не в интересах России.

Частный собственник, уничтоживший две трети промышленных предприятий, не в состоянии вывести экономику на прогрессивный путь развития. Критическое состояние экономики требует введения государственного управления экономикой посредством поэтапной национализации.

За 20 лет «реформ» из России вывезено 2 триллиона долларов.

Вывозом капитала занимается государство. Государственные золотовалютные резервы, Резервный фонд, Фонд национального благосостояния – все вывезено за границу. Иностранные заимствования также уходят за границу, а расходы на обслуживание государственного долга составляют полтриллиона рублей в год.

Вывозит капитал бизнес. В 2011 году отток капитала составил 84 млрд. дол. За 8 месяцев 2012 года из России вывезено 58 млрд. дол.

60% всего чистого оттока капитала составляет банковский отток, при этом самую большую долю составляют операции компаний и предприятий.

Вывозят капитал граждане. В 2011 году путем трансграничных переводов ими было вывезено 44 млрд. долларов.

Причины этого в неэффективной банковской системе, оффшорных схемах хозяйствования и упрощенной схеме трансграничных переводов. Но главная причина в слабости и неэффективности государственной власти.

Официально среднемесячная зарплата в России в 2012 году сложилась на уровне 27219 рублей. Но этот рост в 15% сложился за счет самых высокооплачиваемых. За последний год группа получающих зарплату от 30 до 100 тысяч долларов выросла на 71%, зато первая группа, получающая зарплату ниже прожиточного минимума составила 16%. До 10 тысяч рублей сегодня получает зарплату 26 миллионов работающих.

И на фоне этого 100 человек самых богатых людей России владеют состоянием в 500 миллиардов долларов, а 0,2% населения принадлежит 70% всех богатств страны. Такого расслоения общества нет нигде в мире!

Самая неразвитая страна мира, имеет 35 квадратных метров комфортного жилья на душу населения. Россия на сотом месте в мире среди 150 стран по жилищной обеспеченности.

23 процента жилья в России не имеют туалета внутри жилья, 27 процентов не имеют холодной воды. 70 процентов не имеют горячей воды.

Обеспеченность жильем на 1 человека составляет 20 кв. м. общей площади.

В очереди на получение квартиры состоят 4427,7 тыс. семей (8,9% от всех семей). Каждая 4-я семья живет в плохих условиях.

-В неблагоустроенном фонде проживает 43 млн. человек.

-Свыше 300 млн. кв. м жилья нуждается в неотложном капитальном ремонте.

-В среднем ежегодно ремонтируется лишь 1 процент жилья при норме не ниже 5 процентов.

В настоящее время потребность в жилье составляет 1,57 млрд. кВ. метров или требуется увеличить жилой фонд на 46%.

При нынешних темпах ликвидации ветхого и аварийного жилья потребуется около 155 лет. За это время все остальное жилье станет также ветхим, следовательно, темпы замены жилья должны опережать естественное старение.

По условиям вступления России в ВТО необходимо ежегодно снижать поддержку аграрному сектору на 5-10% по графику. В Евросоюзе государственная помощь сельскому хозяйству составляет 300 долларов на гектар в год, в России – 13 долларов. При сокращение этой помощи, сельское хозяйство России перестает существовать в принципе!

Не смотря на реальные потери сельского хозяйства в условиях работы в ВТО, в ближайшие 3 года сельскому хозяйству ежегодно выделяется 101,9 млрд. рублей, что явно недостаточно. На плодородие почв выделяется 7,1 млрд. рублей в 2013 году и на этом программа заканчивается, так и не начавшись.

На развитие мелиорации в 2014 году выделяется 7,2 млрд. рублей, в 2015 году - 8.7 млрд. рублей.

На социальное развитие села ассигновано в 2013 году 1 млрд. рублей и в дальнейшем ассигнований не предусматривается.

На устойчивое развитие сельских территорий в 2014-2015 годах предусматривается по 1,1 млрд. рублей в год.

В этих условиях, ни о каком развитии села и сельскохозяйственного производства не может быть и речи.

Структура экономики за последние десятилетия изменилась не в лучшую сторону. Сегодня промышленность в экономике занимает всего 35%, сельское хозяйство меньше 5%, зато услуги - около 60%.

В 35 процентах промышленности – 30% нефтегазовый сектор. А в оставшихся 5 процентах промпредприятий степень износа оборудования – 75,4%, 40% предприятий убыточные. Количество предприятий в 2012 году сократилось на 1,5%.

В рейтинге Всемирного банка Россия находится на 48-м месте в мире по показателю доступности и качества транспортной инфраструктуры. В том числе по качеству железнодорожной инфраструктуры занимает 33-е место в мире, по качеству автодорожной - на 111-м месте. По качеству инфраструктуры воздушных и водных портов Россия находится на 87-м и 82-м местах соответственно.

Содержание и строительство новых объектов транспортного хозяйства страны оставляет желать лучшего.

В состоянии, соответствующем транспортно-эксплуатационным нормам, находится лишь 39,6% дорог России.

Сеть авиационного сообщения в РФ сокращается. Из 1302 аэропортов, имевшихся на начало 1992 года, осталось 329. Переход от социальных тарифов к «экономически обоснованным» привел после 1991 года к сокращению объемов пассажирских перевозок на легких самолетах почти в 40 раз, а на самолетах вместимостью 12 мест - более чем в 50 раз. Из-за отсутствия устойчиво действующей сети воздушного сообщения 12-16 млн. человек на 60-70% территории РФ практически отрезаны от жизни страны. За последние 25 лет построен всего один новый гражданский аэропорт в Геленджике.

Снижаются расходы на науку. Часть фундаментальных научных программ, истекающих в 2013 году не получит никакого финансирования в 2014-2015 годы. В результате совокупные расходы на НИОКР неизбежно будут сокращаться.

По оценке МЭР расходы на НИОКР снижаются относительно ВВП уже третий год подряд. Они оцениваются сейчас в 1,1% ВВП, что вдвое меньше, чем в Евросоюзе и других развитых странах. На прикладные научные исследования в разделе «национальная экономика» финансирование сокращается с 265 в 2013 году до 231 млрд. рублей в 2015 году.

Доля расходов на образование в федеральном бюджете в 2015 году снизится до 4,1% с 4,8% в 2012 году. В абсолютных цифрах они сократятся за три года с 614 млрд. рублей до 573 млрд.

Бюджетные ассигнования федерального бюджета в сфере общего образования характеризуются значительным снижением финансирования в течение 3 лет. Если в 2012 году объем финансирования был 91,8 млрд. руб, то в 2013 году он становится 68 млрд. В 2014 году- 20,1, в 2015 году – 19,8 млрд. рублей. Все это вызвано тем, что при передаче полномочий по этой отрасли федеральное правительство обещало отдавать и деньги в регионы и действительно в 2012 году сумма трансфертов составила 75 млрд. рублей. В 2013 году она составит 51 млрд. рублей и на этом трансферты заканчиваются. В дальнейшем регионы сами должны изыскивать средства на общее образование или переводить образовательные учреждения на хозрасчет. Но регионы не смогут найти средств на эти цели. Именно поэтому правительство начало широкомасштабную операция по ликвидации народного образования.

Еще более худшее положение в "Здравоохранении".Если сейчас на него приходится 4,4% всех расходов федерального бюджета, или 554 млрд. рублей, то в 2015 году эта доля сократится до 2,7% и составит 383 млрд. руб.

Ежегодное снижение финансирования в этой отрасли составляет в 2013 году – 17,7%, в 2014 году – 9,7%, в 2015 году – 18,4%. К 2015 году финансирование стационаров и амбулаторий сокращается наполовину. Срочно закрывают военные госпитали в Ахтубинске, Новочеркасске, Камышине, Морозовске, Махачкале, Каспийске и многих других.

Финансирование основных отраслей социальной сферы сброшено в регионы и будет финансироваться за их счет. При этом межбюджетные трансферты значительно сокращаются. При запланированной отсталости экономики в регионах дополнительных денег на социальную сферу не будет. Из 81 региона в России 68 дотационные. Можно с уверенностью ожидать, что социальная сфера в большинстве регионов будет переведена на платную основу. Сокращение учебных и лечебных заведений неминуемо.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: