Понедельник, 26.02.2024, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Миграция, беженцы, преступность, безопасность РФ » Преступления мигрантов » Полсотни азербайджанцев в Колпино устроили драку со стрельбо
Полсотни азербайджанцев в Колпино устроили драку со стрельбо
AleksДата: Вторник, 24.09.2013, 04:56 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Полсотни азербайджанцев в Колпино устроили драку со стрельбой. Двое в больнице

23 сент, 2013 в 22:58

Кафе, где все произошло, штурмовал ОМОН

В Петербурге очередная потасовка с перестрелкой. Произошло все поздно вечером в воскресенье в Колпино, на улице Веры Слуцкой, 81.

Как рассказали в пресс-службе полиции, около половины двенадцатого ночи в кафе «Аль-Шам» разгорелся конфликт между посетителями. Не меньше полусотни мигрантов. Все они выходцы из стран ближнего зарубежья, земляки.

По данным "Комсомолки", все участники разборки - азербайджанцы. Одни - местные, из Колпино, другие - приезжие из другого района города. Не поделили они территорию.

"Стрелку" забили в кафе, которое по забавному стечению обстоятельств, раньше называлось "Русь". Бойня окончилась тем, что один из мигрантов схватился за травматический пистолет и стал стрелять по сородичам. Перепуганные соседи позвонили в полицию.

- Приезжайте срочно! Тут стреляют! - кричали горожане.

Скандалистов задерживали с боем. На уши поставили все службы. На место поехал сам начальник ОМВД по Колпинскому району Андрей Климовский. Вызвали четыре наряда полиции, оперов, ППС, ДПС, автозаки с ОМОНом.

Азербайджанцы забаррикадировались на третьем этаже кафе, их штурмом брали бойцы ОМОНа. Полицейские опасались, что беспредельщики разбегутся по улицам. Вызвали в подмогу вневедомственную охрану, те занялись патрулированием ближайших кварталов. Не зря, они-то и заметили как неподалеку от кафе азербайджанцы запихивают в багажник своего сородича.

В полицию доставили шесть мужчин возрастом от 21 до 36 лет. Двоим из них понадобилась медицинская помощь, их госпитализировали.

Между тем полиция до сих пор разыскивает участников пятничной стрельбы в центре города. Пока что возбудили уголовное дело по хулиганству, но нет даже подозреваемых .

Конфликт произошел в ночь с пятницы на субботу на улице Думской. Два десятка выходцев с Кавказа обстреляли молодежь. Поводом послужило то, что их не впустили в бар. Сначала разгорелась драка с участием прохожих. Закончилось все тем, что кавказцы вызвали подмогу на автомобилях. Те подъехали и с криками «Аллах Акбар!» из травматики обстреляли охранников, посетителей бара. Стреляли без разбора, поэтому досталось и прохожим.

По кадрам видеоролика, который снял очевидец, слышно, что стреляют из нескольких точек, практически без перерыва. И было больше двух десятков выстрелов. Люди в панике убегали в сторону Садовой улицы.

По данным «Комсомолки», ранены четверо. Двое мужчин попали в больницу. Медики говорят, что сейчас их жизни ничего не угрожает, поэтому после перевязки их отправили на амбулаторное лечение.
Очевидцы сообщают, что полиция прибыла на место происшествия уже через несколько минут после того, как кавказцы скрылись. http://www.kp.ru/online/news/1542454/
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в кафе в Колпино. Как сообщалось ранее, резонансный инцидент произошел вчера вечером, около 23:30, в кафе, расположенном на улице Веры Слуцкой, 81. Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК – хулиганство. Задержать пока удалось лишь некоторых подозреваемых. http://www.mr7.ru/articles/91784/
 
Форум » Миграция, беженцы, преступность, безопасность РФ » Преступления мигрантов » Полсотни азербайджанцев в Колпино устроили драку со стрельбо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: