Вторник, 23.07.2024, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Дагестанец затравил студентку в Интернете, а потом избил ее
AllesДата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:17 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
Дагестанец затравил студентку в Интернете, а потом избил ее на глазах у сокурсников


Все началось с того, что девушка отвергла интимные предложения от горца
19-летняя Кристина учится в Новосибирском государственном медицинском университете. В этом вузе много студентов из Дагестана. Они-то и заприметили симпатичную девушку. По ее словам, все началось с переписки в Интернете. А именно – с вульгарных интимных предложений от Саида Капиева.

Дагестанец написал девушке, что и как он хотел бы с ней сделать. В ответ Кристина порекомендовала неучтивому собеседнику, чтобы подобные фантазии он озвучил своей сестре, или матери.

Слово за слово – из виртуального пространства конфликт перешел в реальное. Случилось это во время студенческого обеда.

- Я стояла в очереди. Вдруг, он залетает в столовую и с криком «эй, русская …ха» начинает валить меня на пол, мою подругу отпихивать… Охранника послали, сказали ему: «иди отсюда, а то и тебя сейчас…» Руки никто не подал, когда он пинал меня по спине и плевал в лицо.

Саида Капиев


Кристина уже обратилась с заявлением к правоохранителям. Но даже после этого Саид и его друзья не оставили девушку в покое.

- После того, как они вышли из райотдела полиции, один из парней наплевал Кристине в лицо и сказал, что его харчки для нее должны быть за счастье, - описывает дальнейшие события новосибирский общественный деятель Евгений Логинов, который сейчас пытается заступится за девушку.

У дагестанцев своя версия произошедшего. Вот, как описывает ситуацию Ильяс Янакаев – друг Саида:

- Девочка начала разжигать межнациональную рознь. Саид довольно долго терпел. Ну, в конце концов девочку оскорбил, ну у всех - свои права, и много кто кого и как вздумается оскорбляет. Вот девочка поперла на мать, на родителей. У нее было полное право на личном уровне с ним ругаться, ну вот дальше уже - все мифы придумывают. Мол, типа избил, все дела… Он просто ногой задел ее ногу, слегка расшатав ее равновесие. Ну и за оскорбление матери плюнул ей в лицо.

Спустя несколько дней после конфликта горцы предложили, чтобы Кристина привела к ним на встречу своего отца. Мол, готовы и с ним пообщаться. Но в результате к медицинскому университету пришел не один отец, а много. Во главе с Логиновым - общественники решили заступиться за обиженную студентку. А вот Саида не оказалось… Так что с ним поговорить не удалось.

- Возбуждено дело по статье 116. Мы требуем наказать его по закону! – озвучил Евгений Логинов свое пожелание относительно Саида на этом импровизированном собрании.

Согласно уголовному кодексу, за побои (статья 116 УК РФ) наказание может представлять собой принудительные работы, а может вылиться и в лишение свободы. Максимальный срок – два года.

Родители студентов г. Новосибирска предъявили претензии приезжим дагам и полиции.


Кто прав в этой истории? Мнения ее участников прозвучат на радио "Комсомольская правда" - Новосибирск" 26 ноября в 15.05 (12.05 Мск). Телефон прямого эфира (383) 236-25-88. Настраивайтесь на частоту 98,3 FM или слушайте нас по ссылке nsk.kp.ru/radio/


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>
 
ИронияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
"Кто прав в этой истории?"
Конечно девушка, чурок сюда не звали, вот и пусть убираются на свой Кауказ, а этого мерзавца посадить, лет на пять, без права пеписки и амнистии...
 
ValeryДата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Так или иначе, все в этой истории ведут себя естественно - даги борзеют, отцы защищают, но что это за тварь в ментовской форме? Полицай оккупационных войск? Надзиратель в концлагере? Эта скотина даже не утруждает себя соблюсти видимость законности, закона, который он должен представлять. Понятно, ему дан приказ стать раком, и как человек служивый рад стараться. Но до какой степени?
Исходя из такого поведения "представителей закона" апелляция к нему выглядит в крайней степени неестественно. Есть сомнения?
 
AllesДата: Вторник, 26.11.2013, 05:04 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
Дагестанец, избивший новосибирскую студентку, уехал на родинуКомментарии:

...

Парень купил билет на самолет после того, как за девушку заступились полсотни человек, придя к воротам университета
 
КнутДата: Пятница, 29.11.2013, 07:49 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 3
Статус: Offline
...На Евгения Логинова все-таки составили протокол, его обвиняют в несанкционированном митинге.

Одного из защитников избитой дагестанцем новосибирской студентки отдадут под суд
На Евгения Логинова все-таки составили протокол, его обвиняют в несанкционированном митинге

Сначала новосибирские полицейские заявили, что люди, в минувшие выходные поддержавшие Кристину Кумеда, не нарушили закона. Напомним, около полусотни человек собрались у одного из корпусов медицинского вуза с требованием отчислить студента-драчуна из Дагестана - Саида Капиева. Но затем сотрудники правоохранительных органов изменили свое мнение - сейчас у организатора народного схода Евгения Логинова возникли, похоже, проблемы. Против него составили протокол о несанкционированном митинге, и теперь общественника ожидает суд, который решит: правы полицейские в такой оценке или нет. Впрочем, даже среди сотрудников МВД находятся те, кто неофициально заявляет: Логинов ничего не нарушил.

- По законодательству митингом может считаться то собрание людей, на котором использованы громкоговорители, мегафоны. Если же мы говорим о пикете, то речь идет о людях с плакатами. Ни громкоговорителей, ни плакатов не было, а значит, организаторам схода в поддержку Кристины предъявить нечего, - пояснил «КП» один из полицейских. - Если уж и предъявлять претензии, то, скорее, за мелкое хулиганство: во время схода активисты хватали за грудки приезжих студентов и толкали их - это видно на видео.

В МВД также добавляют, что Саид Капиев, который сразу после возбуждения уголовного дела уехал к себе на родину, в Махачкалу, не находится в розыске.

- Некоторые общественники пишут открытые письма о выдаче Капиева правоохранительным органам, но это не имеет смысла. Мы знаем, где находится парень, он не прячется от полицейских и признает свою вину, - сообщили в полиции.

http://nsk.kp.ru/online/news/1598115/
 
РашаДата: Суббота, 14.12.2013, 04:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Поводом для схода отцов послужил очередной случай этнического криминального беспредела. Логинова вызывают в суд

За избитую и оплеванную (к сожалению, даже в прямом смысле этого слова) Кристину пришли заступиться новосибирцы — родители и братья других девушек. Замечу, не сами пришли. А отозвались на приглашение друзей Саида привести «на разговор» Кристининого отца.

Итак, Саида Капиева из вуза отчислили, за что огромное спасибо ректору Игорю Маринкину. От меня в частности. Негоже допускать подобное поведение в стенах столь уважаемого университета. В моей памяти, как и в памяти многих студентов 80-х, еще свежи воспоминания о том, как вели себя студенты и как боялись отчисления и за неуспеваемость, и за гораздо более мелкие проступки.

Саид Капиев стремительно отбыл к себе на родину, в Махачкалу, и теперь жалуется тамошним журналистам на горькую долю и на превратности судьбы. Похоже, его здесь не поняли злые люди.

В полиции по поводу отъезда Саида не переживают. Да и с чего бы? Ведь то, что против него возбуждено уголовное дело, — это же не повод сидеть в Новосибирске и ждать, когда его позовут в полицию для дачи объяснений. (Ведь позовут же?) Хочется верить…

Во всяком случае, в полиции не унывают и твердо верят в то, что он улетел, но обещал вернуться.

Тем более что работы и так хватает. Вот, например, Евгений Логинов — один из отцов (имеет трех собственных дочерей), пришедший по приглашению друзей Капиева к меду. На него составили протокол, и теперь 18 декабря его будут судить(!) в Заельцовском суде…
За что? За организацию «собрания, митинга, демонстрации и пикетирования». Да! Еще за организацию «шествия». Вот шествие мне лично особенно понравилось. Они ведь пешком шли к меду — отцы-то. Машины-то не у всех есть. И у Логинова нет. Как, кстати, не было у отцов ни плакатов, ни транспарантов, ни мегафона. А без этих атрибутов какой митинг? По крайней мере, так в законе утверждается. Вот интересно будет 18 декабря судью послушать!

Собрались горожане (раз позвали друзья Саида), постояли, поговорили. Общественный порядок не нарушали. Санитарные нормы и правила — тоже. Объекты жизнеобеспечения и связи не нарушали. Зеленым насаждениям вреда не нанесли!!! Движению пешеходов не мешали. И вот на тебе — в суд! Кстати, если бы собравшиеся вдруг ненароком начали «повреждать зеленые насаждения», полицейские были бы обязаны это пресечь. А они не пресекали. Стояли, смотрели. Слушали. Кстати, а не бездействовали ли ненароком? Ведь приехали-то одновременно со всеми. Ну, в общем, суд обещает быть интересным.

Ну а Кристина после нанесенных моральных и физических травм собирается уехать домой лечиться, взяв академический отпуск.


Логинов фрагменты выступления 5 12 2013

ЭЛЕОНОРА СОЛОМЕННИКОВА


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>
 
AleksДата: Четверг, 09.01.2014, 14:23 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Евгений Логинов- Проснись, Россия.



.
 
AleksДата: Среда, 05.03.2014, 23:54 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19755
Награды: 7
Статус: Offline
Суд над кандидатом в мэры Новосибирска Евгением Логиновым



Суд над кандидатом в мэры Новосибирска Евгением Логиновым. Заказ властьимущих против народного избранника, лидера Общенародного Патриотического Движения «Русский Прорыв» 05.03.2014
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: