Среда, 28.07.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Анатолий Быков: Я сегодня признаю вину что остался живой!"
Анатолий Быков: Я сегодня признаю вину что остался живой!"
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 14:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Анатолий Быков: "Я сегодня признаю вину только в одном — что остался живой!"
16.07.2020

Красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков в очередной раз обратился к красноярцам.


Письмо в редакцию KrasNews.com передал его адвокат Алексей Прохоров.

“Добрый день, уважаемые земляки. Вот уже 3-ий месяц как я нахожусь под арестом в СИЗО по надуманным преступлениям, организованным трусливыми и подлыми политиками, руками оборотней в погонах с помощью сексотов-уголовников со стажем. На днях в отношении меня возбудили новое уголовное дело в организации преступного сообщества.

Эта правоохранительная система решила одним концом дубины попытаться ударить меня, а вторым концом — разнести и обвинить всю правоохранительную систему 90-х годов.

Я заявляю, что никогда не возглавлял никаких преступных сообществ.
Да, я был лидером в спорте, на КРаЗе — крупнейшем предприятии в стране, которое обеспечивало ⅓ краевого бюджета и самую высокую заработную плату в городе с лучшей “социалкой” в стране. Я имею право сказать, что был лидером в политике, так как, единственный кандидат в Законодательном собрании из 42 депутатов, я прошёл один с первой попытки, выиграл выборы и стал депутатом ЗС Красноярского края в 1997 году.

С тех пор я не проиграл ни в одних выборах, в которых участвовал, даже из такого учреждения как Лефортово!
Были бы все такие лидеры в нашей стране. Строили школы, больницы, храмы, мечети, синагоги. Принимали самое активное участие в социальной политике города и края, открыли первый частный детский дом в стране. Развили спорт в крае, принимали активное участие в проведении лучшего чемпионата мира по вольной борьбе в 1997 году — за это был награждён золотым орденом FILA, возглавлял благотворительный фонд “Вера и Надежда”, через который мы оказали практическую помощь десяткам тысяч простых людей.

Вот в этом я являюсь лидером безоговорочно! Я сегодня признаю вину только в одном - что остался живой!
В смутное время 90-х годов и, несмотря ни на что сегодня, являюсь патриотом нашего отечества и своего народа! Я хочу сказать всем большое человеческое спасибо — за то, что вы у меня есть!
С уважением, Анатолий Быков. 15.07.2020”



Молния! Обращения адвоката Анатолия Быкова к правоохранительным органам.

Сторона защиты получила информацию, что готовится провокация: те люди, которые дают показания против Анатолия Быкова, могут в буквальном смысле не дожить до суда. По словам адвоката Быкова Алексея Прохорова, обвинение делает это с одной целью — повесить вину за произошедшее на его подзащитного. Прохоров призвал правоохранительные органы обеспечить государственную защиту для свидетелей по данному делу.


Поделиться с друзьями
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 17:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Краевой суд оставил Анатолия Быкова под стражей до 3 октября
17июл. 2020г.

В четверг, 16 июля, Красноярский краевой суд оставил без изменений меру пресечения Анатолию Быкову и оставил его под стражей до 3 октября.

"В этом судебном заседании, в отличие от суда первой инстанции, меры по отношению к защитникам были еще более жесткими, чем в первой инстанции.

Если в Железнодорожном суде нам, после отказа о допуски СМИ в судебное заседание нам по крайней мере разрешили самостоятельно своими силами осуществлять видеосъемку судебного заседания, то в этом судебном заседании ходатайство защиты о допуске представителя ходатайство о разрешении вести съёмку своими силами также было отклонено по мотиву того, что она немотивированна.

При этом совершенно непонятно, чем именно я должен был мотивировать?
Ну хочу чтобы она была! Что сейчас происходит это исторический процесс! И через некоторое время это станет историей.

Я бы например хотел чтобы эти, архивные кадры были у меня и были достоянием людей. Тем более что позиция Анатолия Петровича всегда заключалась в том, что все его судебные заседания по любым вопросам должны быть максимально открытыми!" - Поделился своим негодованием адвокат Алексей Прохоров.



 
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 11:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...СК предъявил окончательное обвинение красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову
сегодня 11:30

Владимир Татаренков, главный свидетель по делу об убийстве 26-летней давности, организацию которого вменяют сегодня красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову, после выхода из колонии подтвердил свои показания на допросе и согласился поддержать их в суде.

Напомним, в начале мая этого года Анатолий Быков был арестован и отправлен в СИЗО - в четверг, 3 сентября следствие предъявило бизнесмену окончательное обвинение по « «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц).

Татаренков, отбывший свое заключение от звонка до звонка, утверждает, что 18 июля 1994 года в квартире на Новосибирской Быков якобы дал ему и подельнику задание расправиться с Войтенко и Наумовым. Причиной стал конфликт между Быковым и Наумовым, последнему якобы не нравилось, как распределяются доходы.

"Спустя непродолжительное время перед автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить", - сообщили в краевом СК.

Исполнителем и стал Татаренков, который привлек для убийства подконтрольных ему людей. В СК говорят, что Татаренков - ключевой свидетель по делу против Быкова. К слову, именно защита Быкова ходатайствовала об обеспечении Татаренкову безопасности после выхода из колонии. Адвокат не без оснований считает, что если со свидетелем что-то произойдет, этом может отрицательно сказаться именно на Анатолии Быкове, арест которого многие считают политически ангажированным. Политический подтекст дела связывают с тем, что в этом году у Быкова истекал так называемый "криминальный фильтр", и предприниматель мог составить реальную конкуренцию оппонентам в политической борьбе в крае.

Кроме того, против Быкова также возбуждено еще два уголовных дела - по организации ОПГ и по заказному убийству предпринимателя Неколова в 2004 году. В данный момент Анатолий быков находится в СИЗО. Он полностью отрицает предъявленные ему обвинения.
 
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 22:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Неужели в правовом государстве такое возможно?»: Анатолий Быков написал новое письмо из СИЗО

Политик и бизнесмен Анатолий Быков, которого обвиняют в организации двойного убийства 26-летней давности, планирует обратиться за помощью в Европейский суд по правам человека. Текст нового письма Быкова опубликовали в инстаграме в его поддержку.

В письме арестованный политик критикует подход правоохранительных органов, которые задержали его «по показаниям одного человека, который спустя 15 лет вдруг "вспомнил", что все свои самые мерзкие поступки в своей жизни он, оказывается, совершал по указке Быкова А.П.».

­– Неужели в правовом государстве, к которому относит себя РФ, такое возможно?! Оказывается, возможно, – пишет Быков.

По словам политика, в СИЗО к нему приходят письма поддержки – люди удивляются обстоятельствам, при которых его арестовали.

­– В этих письмах люди, изучившие выданные в СМИ Следственным комитетом сведения о доказательствах моей "виновности", удивляются происходящему со мной и говорят: «Ни в одной стране мира такое невозможно! Начать уголовное преследование человека на основании показаний сидящих в местах лишения свободы людей, в отсутствие каких-то других веских доказательств это уже нонсенс. А заключить его на основе таких "доказательств" под стражу – это вообще что-то невообразимое!».

Быков добавил, что планирует обращаться в Европейский суд по правам человека, так как в своей стране он «не может получить правосудие». Еще он добавил, что готов пройти опрос на полиграфе. Но при этом Быков поставил несколько условий: он должен проходить в присутствии журналистов, адвоката и независимого полиграфолога.

Напомним, недавно Быкову предъявили окончательное обвинение в двойном убийстве двух членов ОПГ – Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Киллер Владимир Татаренков, который дал показания против него, заявил, что готов еще раз подтвердить свои слова.
 
AleksДата: Четверг, 22.10.2020, 13:53 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19654
Награды: 7
Статус: Offline
...Суд в Красноярске отпустил под домашний арест бизнесмена Анатолия Быкова
Для него при этом ограничат определенные действия

КРАСНОЯРСК, 22 октября. /ТАСС/.
Красноярский краевой суд изменил меру пресечения бизнесмену Анатолию Быкову, обвиняемому в организации убийств двух человек, с заключения под стражу на домашний арест. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

"Сегодня Красноярский краевой суд рассматривал апелляцию на решение Железнодорожного суда (о продлении меры пресечения - прим. ТАСС). Суд принял решение изменить меру пресечения на домашний арест", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что для подсудимого будут ограничены определенные действия.

Быков с мая находится под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году (п. "д", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР). 30 сентября Железнодорожный районный суд продлил арест Быкову до 6 декабря. Адвокаты бизнесмена обжаловали это решение.

По версии следствия, Войтенко и Науменко были участниками преступной группировки, возглавляемой Быковым, он решил убить их, после того как перед его автомобилем произошел взрыв. Быков поручил организацию преступления своему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому участников своей банды.

Анатолия Быкова задержали 7 мая. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по пунктам «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР. По версии СКР, Быков в 1994 году заказал убийство двух жителей Красноярска − Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Ранее следователи задержали непосредственных исполнителей убийства.

Одним из них был Владимир Татаренков, который и дал показания на Быкова. Впоследствии СКР сообщал, что Татаренков рассказал следователям, почему дал показания на Быкова. По словам Татаренкова, все то время, что он сидит в колонии, он ждал от своего бывшего знакомого помощи, однако Быков эту помощь так и не оказал. О какой именно помощи идет речь, не уточнялось.

В июле 1994 года два киллера, Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко. Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, Татаренков получил 13 лет колонии. Также Быкова подозревают в руководстве преступным сообществом (ст. 210 УК РФ) и организации убийства исполнительного директора компании "Востоксибстрой" Андрея Неколова.

П.С
Арестованный бизнесмен Быков утверждает, что с его счетов украли 6 млн рублей

По данным защиты бизнесмена, с 20 июня по 21 июля, когда Быков находился в СИЗО, с его счета деньги переводились на карту, а затем, судя по всему, снимались в городе Москве. Было проведено несколько десятков трансакций. Заявление о хищении было подано в региональный главк МВД.


 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Анатолий Быков: Я сегодня признаю вину что остался живой!"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: