Среда, 28.07.2021, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Немецкие врачи подтвердили — Навальный был отравлен
Немецкие врачи подтвердили — Навальный был отравлен
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Немецкие врачи подтвердили — Навальный был отравлен

Берлинская клиника Charité, в которой проходит лечение Алексей Навальный, заявила, что исследования выявили, что его отравили. Об этом говорится в заявлении медучреждения.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще неизвестно, был начат дальнейший широкомасштабный анализ. Воздействие токсина на организм было доказано в нескольких независимых лабораториях».

Ингибиторами холинэстеразы, к примеру, являются некоторые природные и синтетические соединения, например — фосфорорганические соединения (хлорофос, тиофос, армин, зарин, табун). Фосфорорганические соединения (ФОС) используются в качестве бытовых и сельскохозяйственных инсектицидов (химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых), а также в качестве боевых отравляющих веществ.

Навальный по-прежнему находится в коме, его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет. Последствия болезни политика остаются неясными, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы, отмечают в Charite.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на врача-травматолога Андрея Волну, если Навальный был отравлен именно ингибиторами холинэстеразы, то врачи из Омска не могли не диагностировать это. По словам врача, ингибиторы холинэстеразы относятся к фосфорорганическим соединениям, которые известны науке еще с середины прошлого столетия.

В понедельник вечером представители омской больницы скорой медицинской помощи № 1, где ранее лечили Навального, заявили, что проводили ему анализы на наличие этих веществ, но их не обнаружили.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении призвали власти России к прозрачному и всеобъемлющему расследованию ухудшения состояния здоровья Алексея Навального.

«Согласно заявлению команды врачей „Шарите“, данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. Необходимо установить и наказать ответственных». По мнению Меркель и Мааса, российские власти должны провести расследование вплоть до мельчайших деталей, поскольку Навальный играет «выдающуюся роль» на политической арене своей страны. «Мы надеемся, что господин Навальный полностью поправится. Мы также желаем всего наилучшего его семье, которая проходит тяжелое испытание».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 00:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Германия призвала расследовать «отравление» Навального и наказать виновных
24.08.2020

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Хайко Маас, комментируя данные немецких медиков о следах интоксикации в организме оппозиционного блогера Алексея Навального, призвали российские власти расследовать произошедшее и наказать причастных.

«В соответствии с заявлением врачебной команды Charite, клинический осмотр указывает на отравление Алексея Навального», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой канцлера..

«Ввиду выдающейся роли господина Навального местные власти настоятельно призываются к тому, чтобы это деяние было до конца прояснено — и в полной транспарентности», — подчеркивается в документе.

Немецкие политики заявляют, что «против ответственных должно быть проведено расследование и они должны быть приведены к правовой ответственности».

Кроме того они пожелали Навальному выздоровления, а его семье — «выдержать сложное испытание».
 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 00:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...ЕС сделал заявление по ситуации с Навальным
25.08.2020 - 0:30

Евросоюз призывает к «немедленному и прозрачному» расследованию ситуации с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального, говорится в заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.

«Важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование», — отмечается в документе.

По словам Борреля, в мире и в России «хотят знать факты».

«Предварительные результаты анализов из больницы Шарите в Берлине указывают на то, что Алексей Навальный был отравлен… Мы благодарны больнице за лечение Навального и желаем ему скорейшего выздоровления», — подчеркивается в заявлении.
 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 09:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Конченый человек, вороватая рожа»: брат Навального «поблагодарил» главврача омской больницы
25.08.2020 - 9:03

Брат оппозиционера-блогера Алексея Навального Олег, не стесняясь в выражениях, раскритиковал руководство Омской больницы скорой помощи № 1, коллектив которой на протяжении двух суток занимался лечением его родственника.

На своей странице в соцсети Олег Навальный обвинил главного врача больницы Александра Мураховского в том, что тот якобы специально препятствовал транспортировке его брата в немецкую клинику «Шарите».

«Классную пресс-конференцию сегодня (24 августа, — прим. РВ) устроили в Омске пара мед. администраторов. Особенно доставили слова главврача о том, что он не услышал „спасибо“.

Это, конечно, неправда. Наверняка ему сказали “спасибо” в различных управлениях за организацию процесса удержания Алексея.

Мне вообще редко доводилось видеть более конченых людей в своей жизни, чем он. Эта вороватая рожа мне лично говорила (за час до того, как ему поступила команда отпустить), что Алексей нетранспортабелен, и он его не отпустит.

Именно он с бандой минздравовцев оказывали давление на врачей, чтобы они подтверждали тезис о невозможности транспортировки (в частном порядке персонал, который занимался лечением, с первого момента говорили, что его надо увозить).

Именно он препятствовал нашему общению с врачами из Германии, когда они приехали в омскую больницу. Именно он нагло врал всему миру, что диагноз — нарушение обмена веществ, а отравление полностью исключено. Нет ничего более мерзкого, чем люди которые ставят жизнь человека под угрозу, опасаясь за своё кресло.

Я говорю спасибо пилотам, которые оперативно посадили самолёт в Омске, врачам скорой, которые доставили его в больницу, мед. персоналу из Омска и Москвы, которые поддерживали жизнь Алексея.

Ну и бесконечное спасибо всем, кто помог надавить на власть и организовать вывоз. Главврачу Мураховскому „спасибо“ пусть говорят силовички», — написал Олег Навальный.
 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 09:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
Выбить Навального, отстреливаться до конца?



[b]Отравление Алексея Навального и борьба за его жизнь. Как показала себя власть Владимира Путина во время этой трагедии?

После "Марша Новой Беларуси". Революция и контрреволюция в Беларуси. Как диктаторы и диктатуры в Минске и Москве борются за свое существование?

Обсуждают российские политики: Владимир Рыжков, Константин Янкаускас и участник борьбы за президентство в Республике Беларусь Валерий Цепкало.[/b]
 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 17:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
Отравление Навального: в Германии заговорили о санкциях и почему молчит Путин. DW Новости (25.08.20)



Заявление немецких врачей о том, что Алексей Навальный, вероятно, мог быть отравлен, произвело в Германии эффект разорвавшейся бомбы.

Немецкие политики обрушились с критикой на Кремль. Ведь, по их мнению, фактически власти России саботировали проведение расследования. В тот же день было опубликовано заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель и министра иностранных дел Германии Хайко Маса.
 
РашаДата: Четверг, 27.08.2020, 08:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
"Истина момента"или Что день грядущий нам готовит?
(О Навальном - факты и другое)

видео

Из комментариев:
Бажен Дежнёв
Нечего тут обсуждать больше, все всё понимают. Одни - мозгами, вторые - интуитивно, и только Песков неторопливо шевеля усами издевательски философствует.

Следы косвенных признаков тропинку натоптали в определённом направлении. Теперь нужно думать о том, как обществу на это варварство ответить, во всяком случае той её части, которая не желает жить в феодальном королевстве пятнадцатого века
 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 11:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
Все знают, кто отравил Навального. Юлия Таратута — об уловках Кремля



20 августа Алексей Навальный впал в кому — ему стало плохо во время рейса Томск-Москва.

Пилоты экстренно посадили самолет в Омске, а Навального увезли в местную больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Позже омские врачи не подтвердили диагноз, при этом близкие политика были уверены в отравлении и требовали транспортировали Навального на лечение в Германию.

Спустя несколько дней противостояния омские врачи дали свое разрешение. При этом все это время история обрастала новыми версиями диагноза Навального, которые распространяли государственные СМИ, а вокруг случившиеся возникали новые слухи: например, стало известно, что в то же время, когда Навальный был в самолете, в аэропорт поступило два звонка с сообщениями о минировании, а пилоты, управляющие самолетом, их проигнорировали и экстренно посадили самолет.

Все версии случившегося и уловки Кремля, которые он использовал для дискредитации фигуры Навального, Юлия Таратута анализирует в своей колонке.
 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 16:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Отравление» Навального: немецкая клиника запросила помощи у военных экспертов по ядам
28.08.2020 - 15:35

Берлинская клиника Charite («Шарите»), где проходит лечение оппозиционер Алексей Навальный, запросила помощи экспертов по ядам и химическим боевым отравляющим веществам из лаборатории немецких вооружённых сил (Бундесвера).

Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет издание Spiegel, уточняя, что речь идёт о закрытом военном комплексе лабораторий, расположенном в Мюнхене, где работают ведущие специалисты по фармакологии и токсикологии.

Также, по данным издания, запрос о помощи из «Шарите» поступил в британскую лабораторию Портон-Даун, которая занималась расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Немецкие специалисты также обратились к болгарским коллегам, лечившим предпринимателя Эмилиана Гебрева, который был отравлен в 2015 году, пишет Spiegel.

Издание отмечает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «очень обеспокоена» здоровьем Навального и каждый день получает подробные сведения о его состоянии.

28 августа врачи клиники «Шарите» озвучили свежие данные о состоянии блогера.

По их словам, он остаётся в искусственной коме, подключен к аппарату ИВЛ, его состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни в настоящее время нет, а симптомы отравления ингибиторами холинэстеразы проходят.
 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 18:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
Отравление Навального меняет Россию. Путин помогает Лукашенко / Итоги недели с Михаилом Фишманом



Каждую пятницу Михаил Фишман представляет свое видение итогов недели. Вместе с главными героями и аналитиками Фишман пытается разобраться, что значат и куда приведут основные события и решения предыдущих 7 дней. И так далее с Михаилом Фишманом — это дебаты и расследования, авторское мнение и сухая аналитика.
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Немецкие врачи подтвердили — Навальный был отравлен
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: