Среда, 28.07.2021, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » МОЛНИЯ: Навальный отравлен «Новичком»
МОЛНИЯ: Навальный отравлен «Новичком»
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 17:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: МОЛНИЯ: Навальный отравлен «Новичком» — правительство Германии
02.09.2020 - 16:46

2 сентября правительство Германии заявило, что специалисты Бундесвера нашли следы отравления боевым веществом из группы «Новичок» в анализах Алексея Навального. Власти ФРГ призвали Россию к ответу и будут работать над дальнейшими шагами вместе с ЕС и НАТО.

Представитель кабинета министров Германии только что заявил, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

«По заданию университетской клиники Шарите в Берлине лаборатория Бундесвера (Вооруженных сил ФРГ — прим.) провела токсикологические исследования анализов Алексея Навального.

Утверждается, что об этом свидетельствуют результаты исследований лаборатории Бундесвера (Вооружённых сил ФРГ).

В немецком правительстве уже пообещали проинформировать о сделанных военными экспертами выводах Евросоюз и НАТО, МИД Германии в свете озвученных фактов вызывает посла России.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 17:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...В МИД и Кремле прокомментировал заявление об отравлении Навального «Новичком»
02.09.2020

Российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг блогера Алексея Навального, сообщили РИА Новости в МИД РФ.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был «отравлен» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

«Ждем ответ на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального», — указали в российском министерстве, комментируя сообщения германского Кабмина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Навального «Новичком», у России нет таких данных.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было. Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.

Как заявлял РИА Новости заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НХМЦ имени Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день и подтверждения не нашла.

По его словам, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент не обнаружено.

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1, где лечили Навального, Александр Мураховский отметил, что диагноз «отравление» был основным при поступлении пациента, но лабораторные исследования его не подтвердили. В открытом письме омские медики выразили мнение, что их «пытаются очернить».

В МИД РФ сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. По заявлению российских дипломатов, РФ выступает за тщательное расследование случившегося.
 
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
«Абсолютно корректный термин — государственный терроризм»: Навального отравили «Новичком» — реакция в соцсетях

Немецкое правительство и канцлер Меркель уверены в применении отравляющего вещества против российского оппозиционера.

...

Такую «контрпропаганду» уже ничем не переплюнуть…

Сегодня правительство Германии выпустило официальное заявление. Там говорится, что лаборатория бундесвера нашла в организме политика следы яда из группы «Новичок», которым был отравлен в Британии экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В заявлении также сообщается, что «тот факт, что Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением химического нервно-паралитического боевого вещества в России, поражает. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение и срочно призывает российское правительство объяснить произошедшее».

Специальное заявление по делу Навального сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Заявление Меркель по состоянию Навального — LIVE

Канцлер Германии заявила, что господин Навальный стал «жертвой преступления» с использованием химического отравляющего вещества из группы «Новичок».

«Его надо было заставить замолчать»

, — пояснила она и призвала Москву к ответу на «вопросы, ответить на которые может только российское правительство». «И должно ответить», — добавила она.

«Я хочу использовать эту возможность, чтобы выразить сочувствие Алексею Навальному», — пояснила канцлер. По словам Ангелы Меркель, она уже провела телефонный разговор с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, а до того — совместное совещание с министрами финансов, внутренних дел, юстиции и обороны.

Спустя несколько минут врачи берлинской клиники «Шарите» сообщили, что не исключают долгосрочных последствий отравления для здоровья Навального. Об этом говорится в свежем пресс-релизе клиники. «Следует ожидать более длительного течения болезни», — заявили врачи, отметив, однако, что симптомы ингибирования холинэстеразы, вызванные отравлением, уменьшаются, и фермент постепенно восстанавливает свою функцию.

Пока Берлин не стал прямо обвинять власти России, помощник Навального Иван Жданов сказал, что «„Новичок“ может использоваться только государством», предполагая, что ответственность за это несут спецслужбы ГРУ или ФСБ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на прошлой неделе, что утверждения о причастности Кремля к отравлению оппозиционного политика «пустой шум».

Ранее Владимир Углев, бывший советский ученый, который помогал создать «Новичок», сказал, что убийцы могли окропить смертельным токсином носки или нижнее белье Навального. 73-летний Углев предполагает, что кто-то мог проникнуть в гостиничный номер Алексея Навального в Томске, чтобы оставить крошечную каплю яда в его багаже. Углев сообщил, что дозы токсина меньше одной тридцатой капли воды достаточно, чтобы отравить человека.

Алексея Навального перевозят из Омска в Берлин.
...

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

В России в госСМИ эта информация проходит, если вообще проходит, где-то на заднем плане, в то время как мировые СМИ и русскоязычные соцсети буквально взорвались.

.https://www.rosbalt.ru/like/2020/09/02/1861646.html
 
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 01:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...США отреагировали на «отравление» Навального
02.09.2020

США глубоко обеспокоены выводами немецких властей о ситуации с Алексеем Навальным, будут работать с союзниками, чтобы привлечь к ответственности причастных, заявил во вторник РИА Новости представитель Совета безопасности Белого дома Джон Уллиот.

Как сообщил в среду официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт, специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Навальный был отравлен боевым веществом группы «Новичок». Правительство ФРГ в связи с этим планирует связаться с Организацией по запрещению химического оружия.

Сообщалось, что немецкий кабмин также уведомит партнеров по ЕС и НАТО о результатах обследования Навального, чтобы выработать общую реакцию, а МИД ФРГ заявил, что вызовет посла России в Берлине и сообщит ему результаты обследования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Навального «Новичком», у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены обнародованными сегодня результатами. Отравление Алексея Навального в высшей степени предосудительно. Россия ранее уже применяла химическое нервно-паралитическое вещество „Новичок“. Мы будем работать с союзниками и международным сообществом, чтобы эти (люди — ред.) в России были привлечены к ответственности, куда бы ни вели свидетельства, и введем ограничения на средства для их злонамеренных действий», — сказал он.

Российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке «Новичка», заявил РИА Новости, что симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление этим веществом. По его мнению, попытки увязать «отравление» Навального с «Новичком» являются абсолютной политической ерундой, а пробы, которые могли бы подтвердить «отравление», России не предоставят.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз — отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

В МИД РФ сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об «отравлении» Навального. По заявлению российских дипломатов, Москва выступает за тщательное расследование случившегося.

Последний килограмм боевых отравляющих веществ из имевшихся в РФ запасов был уничтожен 27 сентября 2017 года. Таким образом, реализуемая с 1996 года федеральная целевая программа была завершена раньше установленного срока, и Россия на 100% исполнила свои обязательства по Конвенции о запрещении химоружия, ликвидировав порядка 40 тысяч тонн отравляющих веществ.
 
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 16:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » МОЛНИЯ: Навальный отравлен «Новичком»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: