Среда, 28.07.2021, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » ЕС грозит санкциями из-за Навального
ЕС грозит санкциями из-за Навального
РашаДата: Пятница, 04.09.2020, 01:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...ЕС грозит санкциями из-за Навального
03.09.2020

ЕС призывает к международному ответу на ситуацию с Алексеем Навальным и оставляет за собой право на введение санкций, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.



«ЕС призывает к совместному международному ответу и оставляет за собой право предпринимать соответствующие действия, в том числе путем ограничительных мер», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЕС продолжит пристально следить за ситуацией и обдумывать возможные последствия.

Также Боррель призвал Россию сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в деле Алексея Навального.

«Евросоюз самым решительным образом осуждает покушение на Алексея Навального… Европейский Союз призывает Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия для обеспечения беспристрастного международного расследования», — говорится в заявлении.

Кабмин Германии 2 сентября заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный был «отравлен» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Навального «Новичком», у России нет таких данных.

В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.

Ранее в четверг Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин не обсуждал эту ситуацию с канцлером Германии. Он также подчеркнул, что Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию с Навальным, для этого нужна информация из Германии, но ее пока нет.

Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве РФ в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 04.09.2020, 02:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...В Германии прокомментировали заявление Лукашенко об «отравлении» Навального
03.09.2020

В правительстве Германии заявили, что утверждения президента Белоруссии Александра Лукашенко о фальсификации Германией данных об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального являются неправдой. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабмина ФРГ.

«Само собой, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности. Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали свое мнение о новых обстоятельствах в деле об отравлении Навального. Добавить нечего», — заявили в пресс-службе кабмина ФРГ.

Как ранее сообщалось, Лукашенко сообщил премьеру РФ Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про отравление Навального являются фальсификацией и пообещал передать запись российским спецслужбам.


В гостях у сказки: Лукашенко перехватил разговор Берлина // «Отравление Навального - фальсификация»

 
РашаДата: Пятница, 04.09.2020, 02:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...В ОЗХО отреагировали на «отравление» Навального
03.09.2020

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что готовы оказать помощь любой стране в ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, который, по версии германских властей, был отравлен ядом «Новичок».

Об этом в четверг, 3 сентября, заявил генеральный директор организации Фернандо Ариас.

Он отметил, что любое отравление индивидуума с использованием вещества нервно-паралитического действия считается использованием химического оружия.

«Такие утверждения вызывают серьезную обеспокоенность.

Государства — участники ОЗХО рассматривают использование химического оружия кем бы то ни было и при каких бы то ни было обстоятельствах заслуживающим осуждения и полностью противоречащим правовым нормам, установленным мировым сообществом», — сказал Ариас.

«ОЗХО продолжает следить за ситуацией и готова наладить взаимодействие и помочь любому государству-участнику, которое может запросить помощь», — подчеркнул Ариас.

При этом гендиректор ОЗХО не уточнил, в чем именно может заключаться помощь организации.
 
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 16:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » ЕС грозит санкциями из-за Навального
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: