Среда, 28.07.2021, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Увидели признаки участия Москвы в отравлении Навального
Увидели признаки участия Москвы в отравлении Навального
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 02:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...В Берлине увидели признаки участия Москвы в отравлении Навального

По словам министра иностранных дел Хейко Мааса, «есть много признаков» того, что российское государство причастно к отравлению Навального. Он заявил, что Германия может «обсудить ответ», если Москва не начнет расследование

Глава МИД Германии Хейко Маас заявил, что «есть много признаков» причастности российского государства к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сказал в интервью газете Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос о том, насколько он уверен в том, что за отравлением политика стоит российское государство, Маас заявил, что «есть много признаков» этого, поэтому теперь все «зависит от российской стороны».

Москва неоднократно отрицала причастность к отравлению Навального.

В ответ на вопрос о доказательствах, Маас заявил, что яд «Новичок» (по заявлению немецкого правительства Навального отравили веществом из его группы) доступен только небольшой группе людей и в прошлом «принадлежал российским властям». При этом Маас напомнил, что этот яд уже использовался для отравления бывшего сотрудника разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Если российская сторона не примет участие в раскрытии преступления, совершенного против Навального, это будет еще одним свидетельством причастности государства», — считает министр. Он также заявил, что если Москва не имеет никакого отношения к произошедшему, то в ее интересах доказать это.

Министр подчеркнул, что если в ближайшие дни со стороны России не последует никаких действий в рамках расследования, Германии и ее партнерам «придется обсудить ответ».

2 сентября правительство ФРГ сообщило, что эксперты лаборатории бундесвера обнаружили отравляющие вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичка». В Берлине назвали это атакой на политика и призвали Россию объяснить произошедшее.

Позже канцлер Ангела Меркель заявила, что с помощью яда Навального пытались заставить замолчать.

Представитель российского президента Дмитрий Песков вечером того же дня заявил, что до вывоза пациента в Берлин в его организме не было обнаружено никаких следов отравляющих веществ.






Хайко Маас: Навальный отравлен веществом из группы "Новичок"

https://www.rbc.ru/politic....desktop
 
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 05:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Медуза»: омские врачи сразу заподозрили, что Навального отравили
8 сентября

Когда Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу, у него наблюдалась «четкая картина отравления фосфорорганическим соединением», рассказали «Медузе» два источника, участвовавшие в консилиумах врачей в Омске.

Они отметили, что при этом наблюдались и признаки, для такого отравления нетипичные.

Например, из характерных симптомов у Навального наблюдались суженные зрачки, повышенное слюноотделение, потливость, гипертонус мышц, но при этом у него не было бронхоспазмов и бронхореи легких, а в реанимации у него отсутствовали рвота и диарея. Также врачи зафиксировали у него него нетипичный для отравления ФОС кетоацидоз — состояние, при котором в теле скапливаются кетоновые тела. Обычно это происходит из-за дефицита инсулина при диабете.

В свою очередь, данные токсикологических анализов не нашли в организме Навального отравляющих веществ. По словам одного из собеседников «Медузы», участникам консилиума не показали их результатов — только стандартную биохимию.

Поскольку признаки ФОС были явными, Навальному ввели атропин —антидот при отравлении фосфорорганикой — еще в машине скорой помощи. Это могло снять проблемы с легкими и желудочно-кишечным трактом, полагает источник «Медузы». В реанимации курс атропина продолжили, но после введения нескольких доз прервали: у Навального развилась сильная тахикардия.

Владимир Углев, химик из ГосНИИОХТ, который разрабатывал отравляющие вещества по проекту «Новичок», исходя из клинической картины, предположил, что Навального отравили через кожу от зараженной одежды: «Это достаточно точно коррелируется по динамике развития поражения».

20 августа Алексея Навального госпитализировали в тяжелом состоянии. Главный врач больницы Александр Сабаев отрицал версию об отравлении. Через несколько дней политика перевезли в немецкую больницу «Шарите».

3 сентября правительство Германии объявило, что немецкие военные токсикологи нашли в организме Навального следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок», который относится к ФОС. По данным Der Spiegel, яд обнаружили на коже, в крови и моче Навального.
 
РашаДата: Среда, 09.09.2020, 16:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Увидели признаки участия Москвы в отравлении Навального
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: