Среда, 28.07.2021, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Посол России в Лондоне Андрей Келин вызван в МИД Британии
Посол России в Лондоне Андрей Келин вызван в МИД Британии
РашаДата: Вторник, 08.09.2020, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Посол России в Лондоне Андрей Келин вызван в МИД Британии
07.09.2020 - 21:20

Посол был вызван в МИД Британии в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

«7 сентября с. г. в ходе встречи Посла России А.В. Келина с Генеральным директором МИД Великобритании Т. Дрю британская сторона подняла тему госпитализации А.А. Навального, призывая к расследованию произошедшего.

С российской стороны отмечена недопустимость голословных обвинений и политизации вопроса, который носит сугубо медицинский и юридический характер.

Также была выражена заинтересованность в установлении всех фактов, связанных с этим инцидентом. Разъяснены действия, которые проводятся с этой целью в России. Обращено внимание на неготовность германской стороны дать ответ на официальный запрос, направленный российскими компетентными органами.

В связи со звучащими предположениями об отравлении А.А. Навального запрещенным химическим веществом А.В. Келин подтвердил полную приверженность России своим обязательствам по Конвенции о запрещении химического оружия», — говорится в сообщении.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 08.09.2020, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Навального вывели из комы
07.09.2020

Только что берлинская клиника «Шарите» сообщила, что состояние российского блогера Алексея Навального улучшилось и он был выведен из медикаментозной комы.

Состояние политика Алексея Навального улучшилось: его вывели из искусственной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. В клинике «Шарите» также сообщили, что Навальный реагирует на устные сообщения. Навального отравили ядом из группы «Новичок» — его следы, по информации Der Spiegel, нашли в образцах кожи, мочи и крови политика, а также на бутылке, из которой он пил.

Отмечается, что он реагирует на окружающих и обращённую к нему речь.

В то же время, в немецкой клинике подчёркивают, что по по-прежнему не исключают долгосрочных последствий произошедшего для здоровья Навального.
 
РашаДата: Вторник, 08.09.2020, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Пригожин перечислил деньги на лечение Навального
07.09.2020

Бизнесмен Евгений Пригожин перечислил в берлинскую клинику Charite очередной транш в размере миллиона рублей на лечение оппозиционера Алексея Навального, сообщила пресс-служба принадлежащей предпринимателю компании «Конкорд».

«Евгений Пригожин перечислил на лечение Навального в клинику „Шарите” очередной транш в размере миллиона рублей. Клиника отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального до выздоровления», — говорится в сообщении.

«Пусть лечат до тех пор, пока не выздоровеет, тем более он мне денег должен», — прокомментировал свой поступок Пригожин.

Как ранее сообщалось, Пригожин оригинально отреагировал на заявление Навального о закрытии организации «Фонд борьбы с коррупцией», пожертвовав оппозиционному блогеру 1 000 000 рублей.
 
РашаДата: Вторник, 08.09.2020, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Рошаль ответил жене Навального
07.09.2020

Доктор Леонид Рошаль решил ответить на выпад Юлии Навальной в свой адрес. Своё обращение к жене блогера Рошаль опубликовал на странице в соцсети.

Вчера на предложение главы Национальной медицинской палаты, сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), доктора Леонида Рошаля создать экспертную группу по оценке причин состояния Алексея Навального, куда войдут немецкие и российские медики, резко ответила супруга российского блогера.

Юлия Навальная отвергла предложение врача и отметила, что не может ни доверять, ни уважать Рошаля.

«Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен — это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали», — заявила жена блогера.

«Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы.

В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте», — высказалась в адрес известного хирурга и педиатра Навальная.

Леонид Рошаль в своём ответе был лаконичнее:
«Уважаемая Юлия Борисовна!

Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал. Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя», — написал он на своей странице.

Пользователи Сети оценили слова доктора.

«Мудрый человек, ни слова лишнего...»
 
РашаДата: Вторник, 08.09.2020, 00:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
Кара-Мурза младший об отравлении Навального и необходимости международного расследования
07.09.20



Владимир Кара-Мурза младший, Российский политик, председатель Фонда Бориса Немцова за свободу.
— подробности об обстоятельствах и расследовании двух отравлений
— почему не было никаких расследований
— об отравлении Алексея Навального и схожих симптомах
— о результатах анализа в зарубежных лабораториях и диагнозе
— могут ли россияне рассчитывать на справедливое и гласное расследование подобных дел об отравлении
— почему ФБР засекретило расследование об отравлении Владимира Кара-Мурзы младшего
— о необходимости международного расследования отравления Алексея Навального
— почему необходимо принять закон Магнитского
 
РашаДата: Вторник, 08.09.2020, 01:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...В Германии ответили на запрос о предоставлении информации об «отравлении» Навального
07.09.2020

В Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw) ответили на запрос RT о предоставлении дополнительной информации об отравлении блогера Алексея Навального.

Отмечается, что именно лаборатория этого института якобы нашла в организме Навального «Новичок».

В ответ на обращение телеканала в институте заявили, что лаборатории удалось «неоспоримо» доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах блогера.

«Тем не менее, по соображениям секретности, мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей», — говорится в ответе института.

В организации также отказали в проведении съемок в InstPharmToxBw, а также в записи интервью с кем-либо из сотрудников.
 
РашаДата: Вторник, 08.09.2020, 06:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...Грядёт заседание ООН: Меркель покажет ядовитые трусы Навального?
08.09.2020

Скандал вокруг Алексея Навального не утихает. Кто-то продолжает винить Россию в отравлении блогера, кто-то считает, что это была провокация, направленная против Кремля. Например, для того, чтобы окончательно поставить крест на проекте «Северный поток — 2» и выходе российской вакцины от коронавируса на мировой рынок.

Какие-то подробности мир узнает на предстоящей сессии Генассамблеи ООН. Очень много вопросов будет к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Неделя высокого уровня пройдет с 21 по 29 сентября.

Несомненно, что многие противники России попытаются обвинить Москву в отравлении блогера.

Вероятней всего, начнут вспоминать о ситуации в Солсбери и подгонять под эту тему случившееся с Навальным. Но как бы там ни было последнее слово останется за Меркель. Именно в немецкой клинике якобы находится до сих под лидер российской либеральной тусовки. И канцлер как никто должна знать подробности.

На ГА ООН Ангеле Меркель придется сделать важный выбор — придерживаться политики США или встать на сторону России.

Хотя, есть и третий вариант — бросаться неопределенными фразами, чтобы выдержать паритет. И скорее всего такой позиции станет придерживаться фрау.

Если же Меркель решит поддержать позицию американцев, то мы увидим шоу. Немецкому лидеру придется продемонстрировать доказательства. И если в случае экс-госсекретарем США Колином Пауэлом это была «пробирка с российским биологическим оружием», то фрау может представить «ядовитые трусы» Навального.

Некоторые специалисты предполагали, что вещество нервно-паралитического действия «Новичок», которым якобы отравили блогера, попало в его организм именно из-за нанесенного на нижнее белье яда.

В случае, если Ангела Меркель решит встать на сторону России, то это может привести к жестким шагам по отношению к Германии со стороны США. Это введение санкций и прочие меры давления на немцев. Такое решение будет очень дорого стоить Меркель и Евросоюзу.

Что касается самого «отравленного», то его лечение в Германии обойдется в копеечку. Генеральный директор компании «Будь здоров», занимающийся организацией лечения иностранных пациентов за рубежом, Борис Долинский заявил, что сумма за услуги медицинской помощи может достигать 1500 долларов в сутки. То есть — до 50000 долларов в месяц или около 4,4 млн рублей.

На данный момент какие-то выводы делать рано. Однако уже сейчас понятно, что этот скандал просто так не утихнет. Кто-то должен ответить за отравление блогера, если он действительно не притворялся после приступа панкреатита.

Антон Орловский
 
РашаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 18:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Посол России в Лондоне Андрей Келин вызван в МИД Британии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: