Среда, 28.07.2021, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Германия вынесла окончательный вердикт по делу Навального
Германия вынесла окончательный вердикт по делу Навального
РашаДата: Вторник, 06.10.2020, 18:39 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
Навальные – интервью после отравления / вДудь



Тяжело задавать острые неудобные вопросы человеку, выкарабкавшемуся с того света - многим это будет казаться бестактным и неуместным. Но Юра все сделал профессионально - отличная работа, спасибо. З.Ы. Рад видеть Алексея в таком боевом состоянии.
 
РашаДата: Вторник, 06.10.2020, 18:51 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
...ОЗХО опубликовала данные анализа проб Навального: Германия грозит России наказанием
06.10.2020 - 18:10

Британское подразделение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявило, что результаты анализов проб у Алексея Навального подтвердили наличие в его организме яда группы «Новичок».

Об этом сообщила пресс-служба организации на официальном сайте.

«Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями биомедицинских проб, собранных группой ОЗХО и переданных Федеративной Республике Германии, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химических веществ, принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции во время двадцать четвертой сессии Конференции государств-участников в ноябре 2019 года. Этот ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложение по химическим веществам к Конвенции», — сказано в заявлении ОЗХО.

В связи с этим заявлением уже выступило правительство Германии, отметив, что реакция на отравление Навального в ближайшие дни будет обсуждаться в ЕС и исполнительном совете ОЗХО.

В правительстве ФРГ заявили, что нарушение конвенции ОЗХО не может остаться безнаказанным, и снова потребовали от России дать объяснения по инциденту с российским блогером и активистом.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что в Кремле пока не видели отчёта ОЗХО, согласно которому в образцах крови и мочи Навального обнаружены биомаркеры ингибитора холинэстеразы.
 
РашаДата: Четверг, 08.10.2020, 15:41 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16637
Награды: 3
Статус: Offline
Привет, это Навальный



Очень рад снова сказать эту фразу.
Я постараюсь поправиться как можно скорее и вернусь в Россию, чтобы продолжить борьбу за то, чтобы вырвать нашу страну из лап бандитов и воров, захвативших её.

Я не сомневаюсь, что за попыткой моего убийства стоит Путин. Все последние события прямо указывают на это. Кто так не считает, то ответьте, пожалуйста, на вопросы:
- Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело?
- Почему нет расследования?
- Если ни дела, ни расследования нет, то где моя одежда и почему я не могу получить мои собственные медицинские документы?
- Где съемки видеокамер из томской гостиницы?
- Почему в больницу прибегали полицейские с криками «к нему можно приближаться только в костюме химзащиты»?
Ну и так далее.
Кто у нас управляет всем: от МВД и ФСБ до больниуц и судов? Вот он и заказчик.

Ну а главное, что хочу сейчас сказать всем: спасибо.
Поддержка самых разных людей - знакомых и неизвестных, близких и далеких, - превратилась в ту огромную руку, что взяла меня за шкирку и вытащила оттуда, где я был.
Спасибо.
 
AleksДата: Пятница, 30.10.2020, 10:42 | Сообщение # 34
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19654
Награды: 7
Статус: Offline
...Навальный считает, что его снова отравят
30.10.2020 - 8:31

Алексей Навальный провёл прямой эфир на своём канале «Навальный Live», где раньше выходили разного рода «разоблачения» и «расследования». Трансляция велась вечером в четверг, 29 октября, из Германии.

Кроме прочего, он заявил, что не исключает повторного отравления.

«Моя задача — как можно быстрее восстановиться и вернуться в Россию. Но при этом восстановиться, потому что я должен приехать в таком состоянии, чтобы, если меня отравят во второй раз, у меня был хотя бы какой-то шанс. Потому что прямо сейчас я бы, наверное, не вытянул», — рассказал Навальный.

Пребывание в Германии сейчас блогер-оппозиционер объясняет необходимостью восстановить здоровье.

По его словам, врачи пока не могут прогнозировать, когда он восстановится полностью.

Вопросы задавала скандально известная Любовь Соболь, которую Навальный, подключившись к эфиру, тут же спросил: «Как вам сидится на моём месте, Любовь Эдуардовна?».

Обращает на себя внимание то, как Навальный постоянно облизывает губы.

На видео с 32:00

Навальный в прямом эфире, Силуанов про пенсии, забастовки в Беларуси
 
AleksДата: Вторник, 01.12.2020, 00:33 | Сообщение # 35
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19654
Награды: 7
Статус: Offline
...Страны ОЗХО выступили с заявлением по ситуации с Навальным
30.11.2020
От России потребовали информацию об отравлении политика

Более 50 стран-членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выступили с совместным заявлением по ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Текст заявления опубликован постпредством Великобритании при ОЗХО в Twitter.

От России потребовали информацию об отравлении политика

В заявлении отмечается, что анализ биомедицинских образцов Навального, проведенный экспертами ОЗХО, подтвердил присутствие ингибитора холинэстеразы, который в дальнейшем был идентифицирован как нервно-паралитический агент из группы химических веществ «Новичок». В связи с этим члены ОЗХО потребовали от Москвы прояснить детали произошедшего с российским оппозиционером.

«Мы настоятельно призываем Российскую Федерацию, на территории которой было совершено нападение на представителя российской оппозиции, помочь Организации в этой роли, быстро и открыто ракрыть обстоятельства этой атаки с применением химического оружия», - говорится в заяывлении.

"Мы как государства-участники Конвенции по запрету химического оружия самым решительным образом осуждаем применение химического оружия в РФ против Алексея Навального 20 августа", - говорится в заявлении 56 членов ОЗХО.
Отмечается, что страны приветствуют помощь, предоставленную Техническим секретариатом ОЗХО после отравления Навального.

"Анализ биоматериалов подтвердил наличие ингибитора холинэстеразы. Мы отмечаем, что впоследствии ингибитор холинэстеразы был идентифицирован как нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок", - сообщается в заявлении.

В нем также подчеркивается, что страны-участницы полностью доверяют данному исследованию ОЗХО.

Авторы заявления подчеркнули, что результаты экспертизы образцов Алексея Навального не вызывают сомнений.
 
AleksДата: Воскресенье, 13.12.2020, 17:36 | Сообщение # 36
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19654
Награды: 7
Статус: Offline
13.12.2020, 05:20
The Sunday Times: Навального отравили второй раз перед транспортировкой в Германию


Навального отравили второй раз перед транспортировкой в Германию

Российского оппозиционера Алексея Навального после неудачной попытки отравления «Новичком» пытались убить ядом еще раз, когда он находился в состоянии комы, сообщили источники The Sunday Times в западных спецслужбах. «Органы госбезопасности» якобы хотели, чтобы он умер при транспортировке в Германию.


«Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин»,— сообщил источник британской газеты. В издании утверждают, что как и при первой попытке убийства ядом господина Навального спасла доза атропина.

Также газета сообщила, что яд попал на одежду оппозиционера после того, как в его гостиничный номер удалось добраться агентам российских спецслужб. По данным The Sunday Times, в омской больнице сотрудники спецслужб сделали себе базу в кабинете главврача.

Президент Владимир Путин 10 октября заявил, что в России нельзя возбудить уголовное дело по случившемуся с господином Навальным, потому что для этого нет материалов. Он напомнил, что страны Запада не предоставили российской прокуратуре официальные заключения или биологические материалы оппозиционера. При этом президент допустил, что в ситуации с Алексеем Навальным «может быть все, что угодно», так как «случаи отравления в нашей новейшей истории были».

Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Ему стало плохо в самолете во время перелета в Москву из Томска. Его госпитализировали в омскую больницу, а позже транспортировали в берлинскую клинику. Омские врачи поставили диагноз — нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое изменение сахара в крови. Они не обнаружили ядов в анализах. Германия заявила, что господина Навального отравили ядом группы «Новичок».
 
AleksДата: Суббота, 19.12.2020, 16:52 | Сообщение # 37
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19654
Награды: 7
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Германия вынесла окончательный вердикт по делу Навального
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: