Среда, 25.05.2022, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Лукашенко о Украине: коррупция это ржавчина (которая будет разъедать все)
Лукашенко о Украине: коррупция это ржавчина
AleksДата: Четверг, 10.04.2014, 04:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
Лукашенко о Украине: коррупция это ржавчина которая будет разъедать все



Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает чиновников и руководителей организаций сделать выводы из событий в Украине и не допускать проявлений коррупции. Об этом глава он заявил на совещании с представителями вузов.

"Не дай Бог, мы в ваших вузах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов. Развал страны, который произошел в Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство", - сказал Лукашенко.

«У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом», — заявил он, добавив, что Лукашенко «просто на дух не переносит подобного рода вещи, когда чиновничество пытается срастись с бизнесом и заработать какие-то дивиденды на этом».

Политический кризис на Украине начался в ноябре 2013 года и был спровоцирован отказом украинских властей подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Протестные акции, организованные оппозицией в Киеве и других городах страны, несколько раз перерастали в массовые беспорядки, в ходе которых погибли более ста человек.

Януковича и его окружение ранее не раз обвиняли в покровительстве отдельным бизнес-структурам, которые в годы его правления получали значительные прибыли. Особые успехи демонстрировали бизнесмены, приближенные к «Семье» (так на Украине называют предполагаемую группу влияния, связанную со старшим сыном президента Александром Януковичем).

 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Лукашенко о Украине: коррупция это ржавчина (которая будет разъедать все)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: