Пятница, 20.05.2022, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 21.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 20.08.2020 (Нашу государственность обеспечит лишь интеграция с Россией)
21.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 20.08.2020
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Белорусский политик: Нашу государственность обеспечит лишь интеграция с Россией
20.08.2020, Гомель, Эльвира Мирсалимова

Белорусская оппозиция, предпринявшая попытку свержения президента Александра Лукашенко, может стать властью. Но для экономики страны это обернется самой настоящей катастрофой.

К такому выводу приходит зампред белорусской Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова.

Новоявленными «звездами столичного андеграунда» пытаются обсыпать «продукт второй свежести», слепленный из отъявленных русофобов, охрипших и заиндевелых оппозиционных крикунов, уверовавших во «второй шанс».

Смогут ли они стать властью? Да запросто! Этому нет препятствий. Белорусские чиновники продолжают нагревать кресла, номенклатура правящей касты выстирывает белые полотнища, белорусские комсомольцы рассматривают экраны смартфонов.

Готовы ли новоявленные политики из «координационного совета белорусской оппозиции» управлять страной? Конечно! Сегодня на ходу спросила дворника, готов ли тот стать лидером нации? Он ответил утвердительно, и кротко, в хлёстких выраженьицах, обрисовал «предвыборную программу»: объяснил, кого именно нужно отправить «на звезду», а кого желательно в «Красную армию». У нас каждая белорусская домохозяйка – эксперт радикальной политики.

Программа Тихановской на первом этапе сводилась к двум моментам:
перечеркнуть итоги прошедших выборов и, второе – вернуться к жарке котлет.

Теперь ситуация усложнилась. Теперь барышня требует разорвать все связи и договоры с Россией, выйти их всех договоренностей по Союзному государству, ОДКБ и ЕАЭС. Ещё требуется «выскрести» всех, кто в Беларуси выступает за союз с Россией. И, «вишенка на торте», в стране должен остаться только белорусский язык, на котором ныне с трудом разговаривает около 5% белорусских граждан.

Это, безусловно (здесь и далее не могу удержаться от сарказма), резко поднимет экономику. Ведь обозначены ключевые потоки, наполняющие бюджет страны, указаны пути решения проблем реального сектора экономики. Эти нехитрые манипуляции позволят решить проблему девяти миллионов граждан РБ, около половины которых – пенсионеры и дети. Благосостояние граждан значительно увеличится, жить станет лучше, и, как говорится, веселее.

Это, безусловно, мгновенно создаст новые рабочие места на бастующих ныне заводах и предприятиях, львиная доля продукции которых реализуется на российском рынке.

Ведь перед новоиспеченными белорусскими управленцами – великий опыт украинского взлёта: Кременчугский автозавод, Львовский автобусный, Харьковский тракторный – нынешние мировые лидеры машиностроения. А добавьте сюда самолётостроение, судостроение, «Южмаш» и т.д. Всем ведь понятно, что указанные украинские отрасли – процветают, а рабочие сих предприятий могут запросто позволить себе купить не только виллу где-нибудь в Монако, но и вполне себе остров на каком-нибудь тихоокеанском атолле.

Теперь кратко и серьезно. Белорусская государственность ныне может быть обеспечена только в одном случае – в скорейшей реализации интеграции Союзного государства.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия Белоруссии начала масштабные манёвры у Гродно
Новость обновляется 20.08.2020 - 16:35

Минобороны Белоруссии объявило о начале масштабных учений по обороне на гродненском направлении.

В них задействованы подразделения спецназа, артиллерии, ракетных войск и ПВО, манёвры контролирует лично президент республики Александр Лукашенко.

Добавим, что накануне Лукашенко поручил Министерству обороны отслеживать передвижение войск НАТО на территорию Польши и Литвы и «не стесняться» выводить белорусские войска на направления их передвижения.

Глава государства дал отдельное поручение сконцентрировать основные силы на гродненском направлении, «потому что уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку ещё больше, чем в Минске».

Отметим, что город Гродно, находящийся на границе с Польшей, на сегодняшний момент является одним из главных очагов протестов в Белоруссии.

Местные чиновники уже пошли на уступки горожанам, недовольным итогами президентских выборов, и пообещали рассмотреть и удовлетворить их требования, а также не препятствовать митингам.

Кроме того, начальник милиции Гродно лично извинился перед жителями за действия силовиков. В отношении четырёх участников акций протеста прекратили административные дела, а всех задержанных на демонстрациях освободили.
 
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Координационный совет» белорусской оппозиции требует срочной встречи с силовиками
Новость обновляется 20.08.2020

«Координационный совет» белорусской оппозиции Белоруссии направил в Генпрокуратуру, КГБ, Следственный комитет и МВД республики требование о проведении срочной встречи.

Как говорится в распространенном заявлении, оппозиционеры хотят обсудить с силовиками «требования большинства граждан Республики Беларусь, изложенные в резолюции (совета)».

В заявлении также отмечается, что информация о деятельности Координационного совета и принятой накануне резолюции направлена в СМИ и в трудовые коллективы, организуется участие членов совета в протестных акциях в различных городах страны.

Видеообращение к силовикам зачитала член президиума «Координационного совета», координатор штаба незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Мария Колесникова.

Напомним, как ранее сообщалось, генпрокурор Белоруссии Александр Конюк сообщил, что деятельность Координационного совета оппозиции является антиконституционной, направлена на захват государственной власти и подпадает под статью 361 Уголовного кодекса Белоруссии «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».


«Координационный совет» белорусской оппозиции требует срочной встречи с силовиками
 
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 00:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Стрелков предложил помощь Лукашенко
20.08.2020

Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Гиркин (Стрелков) предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

В интервью Максиму Калашникову на YouTube канале Стрелков сказал, что ему не хотелось бы сдавать Минск «врагам России», поскольку он тоже является белорусом частично. И, к тому же, по его мнению, после Минска падёт и Москва.

При этом Стрелков заявил, что глава белорусского государства может обратиться к российским националистам, которые помогут отстоять страну не по приказу и не за деньги.

Оценил бывший командир ополчения и возможность введения российских войск не для подавления Майдана, а для занятия стратегических баз. Стрелков считает, что это лишь усилит протестное движение.

В интервью он назвал и раскритиковал действия Лукашенко, которые привели страну к критической политической ситуации.

«Надо отдать должное, Лукашенко очень много сделал для того, чтобы вызвать такое недовольство, я уже не говорю о том, что он пересидел примерно в два раза свои (сроки)», — заявил Стрелков.

К этому он добавил, что Лукашенко стоило уйти на время с президентского поста после 12 лет правления, передав властные полномочия кому-то «со схожей общественно-политической ориентацией и позицией».

В таком случае, уверен экс-министр ДНР, он мог быть вновь избран президентом спустя какое-то время.

«Но своим авторитарным правлением и своими замашками он постепенно настроил против себя не только интеллигенцию, но и всё общество. Не говоря уже о том, что он все свои 26 лет власти взращивал там литвинство, я лично этому свидетель, реально — культуру. Мне, кстати, писали тут: “Ну да, но он в экономику этих литвинов не пускал, он только им культуру дал”. А что, спрашивается, формирует взгляды населения, если не культура?» — высказал своё мнение Стрелков.

С таким количеством ошибок Лукашенко, которые он продолжает теперь ещё накапливать, считает Стрелков, президент семимильными шагами движется к своему к неминуемому проигрышу.

«Он чисто пляшет на граблях, как до него плясали Милошевич, Горбачёв, Янукович, в общем, имя им — легион, как принято говорить.

Идёт полное повторение: у того, последнего, был антимайдан (берём 2014 год, он поближе) и здесь антимайдан», — говорит Стрелков. Однако он отметил и разницу: результаты антимайдана за Лукашенко оказались провальными, поскольку ему якобы не удалось собрать достаточно людей, используя админресрус, а «противник» в это время мобилизовался и собрал в четыре раза больше участников протестов.

«Я полагаю, что, конечно, российские войска если будут, они будут вводиться не для подавления. Они займут стратегические базы и будут как бы подпирать белорусских силовиков со спины, чтобы поддерживать их лояльность.

В этом есть определенный смысл, но это, с другой стороны, и резко обострит ситуацию в самой Белоруссии и подтолкнёт к протесту значительное количество тех, кто, собственно говоря, пока в нём не участвуют или участвуют не очень активно», — предположил Игорь Стрелков.

После чего он предложил помощь третьей силы, которая сможет противостоять на общественно-политическом поле и на идейном поле и не будет ассоциироваться с Кремлём.

«Такая сила есть только одна — российские националисты, имперцы», — заявил Гиркин.


И.Стрелков: предложение Лукашенко от русских националистов

 
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 04:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Лидера стачечного комитета МТЗ вызвали в Следственный комитет
20 августа 2020

Лидера стачечного комитета МТЗ Сергея Дылевского вызвали в Следственный комитет. Об этом сообщает Office Life.

Дылевский должен явиться в СК в 11.00 21 августа, сообщил изданию источник с тракторного завода. «Дылевский надеется, что „выпадет“ из движения бастующих только на сутки, а затем надеется координировать протесты вновь», — рассказал источник.

Сегодня стало известно о задержании председателя стачкома белорусского МАЗа Евгения Бохвалова. «Он задержан сотрудниками милиции, обстоятельства пока выясняются. Об этом будет сообщено позже», — заявила TUT.BY официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

А утром стачком «Беларуськалия» сообщил о пропаже Дмитрия Куделевича, одного из членов стачечного комитета.
 
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 14:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Протесты в Белоруссии: Лукашенко пообещал «решить проблему» в ближайшие дни
21.08.2020 - 14:09

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что ситуация в республике в настоящее время политизирована, но подчеркнул, что её не стоит рассматривать как катастрофичную.

«Батька» предложил трудящимся не обращать внимание на уличные протесты, пообещав разобраться с происходящим в ближайшие дни.

В ходе сегодняшнего визита на агрокомбинат «Дзержинский» Лукашенко узнал, что из более чем 4 тысяч человек, работающих на предприятии, протестовать никто не собирается.

«Вы люди рабочие, знаете, что деньги зарабатываются (трудом). Иногда, бывает, на улице, но это недолго. Ну заработали немного, только страну не надо разрушать.

Это мы позволить не можем, потому что знаем, чего она нам стоила.

В Минске, ещё где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы её решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим», — подчеркнул белорусский президент.

Он добавил, что правоохранители «каждый день с утра до ночи дежурят, чтобы сохранить мир и покой. И я увидел, что ребята свою страну никому не собираются отдавать».

«США готовили нам заварушку»
«Нам готовили эту заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России.

Они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались.

Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами.

Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — подчеркнул Лукашенко в ходе общения с коллективом агрокомбината.


Наши новости ОНТ: Лукашенко на агрокомбинате «Дзержинский»; мэр Минска о несанкционированных акциях

 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 21.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 20.08.2020 (Нашу государственность обеспечит лишь интеграция с Россией)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: