Пятница, 20.05.2022, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 22.08.2020 Что происходит в Белоруссии 21.08.2020 (За и против Лукашенко: Белоруссия снова вышла на улицы)
22.08.2020 Что происходит в Белоруссии 21.08.2020
РашаДата: Суббота, 22.08.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...За и против Лукашенко: Белоруссия снова вышла на улицы
21.08.2020

Вечером 21 августа Белоруссия снова вышла на улицы — на акции в поддержку и против президента республики Александра Лукашенко.

Оппозиционеры зовут людей на несанкционированную акцию «Цепь покаяния», которая, по их замыслу, должна напомнить власти и обществу «о недопустимости насилия со стороны силовиков».

Организаторы анонсировали, что людская цепочка должна протянуться от Куропат до Центра изоляции правонарушителей (ЦИП, аналог российских СИЗО — прим. РВ) на ул. Окрестина в Минске.

Сторонники Лукашенко собрались в Бресте. Кроме этого, в Минске начался автопробег в поддержку президента.

Одновременно автомобилисты из числа его противников пытаются блокировать движение на улицах Минска и других городов, останавливаясь на дорогах по ходу своего движения.


В Минске проходит автопробег в поддержку действующего президента


Белоруссия снова вышла на улицы


Вертолет с красно-зеленым флагом на митинге за Лукашенко в Бресте


Медики 1-ой ГКБ Минска вышли на акцию солидарности


В Минске водители устроили «пробку солидарности»


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 22.08.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Попала в «котёл»: Помощнице Тихановской пришлось убегать от рассерженных заводчан
21.08.2020

В белорусском городе Жлобине один из лидеров избирательной кампании Светланы Тихановской Мария Колесникова попала в неудобную ситуацию.

Вечером 20 августа она приехала на митинг, чтобы поддержать бастующих рабочих БМЗ, однако была вынуждена убегать под крики «Уходи!».

Встреча готовилась у Дворца культуры. Однако на митинге собрались рабочие, которые поддерживают Александра Лукашенко, и их оказалось большинство. Поэтому общение получилось не то, что не совсем душевным, а даже окончилось бегством помощницы Тихановской. У ДК собрались люди с государственной символикой, некоторые из них приехали на встречу из Рогачева.

Колесникова пыталась наладить диалог с противниками протестов в стране, начав своё выступление словами о том, что власть добивается, чтобы «мы друг друга ненавидели».

«Давайте докажем, мы едины. Мы белорусский народ. Мы можем думать по-разному, но мы все хотим жить в свободной независимой Беларуси», — сказала она.

Дальнейшая её речь о поддержке бастующих на БМЗ, которых, по её словам, запугивают, и которых возглавляющие лагерь противников Лукашенко горячо полюбили, не нашла отклика у собравшихся.

«Я сюда приехала для того, чтобы высказать свою поддержку БМЗ. Я вам хочу рассказать историю. Когда впервые мы приехали в Жлобин вместе со Светланой и Вероникой, мы задали вопрос: „Скажите, пожалуйста, кто здесь из БМЗ?” Почти вся площадь подняла руки.

У нас полились слезы, потому что именно в этот момент мы поняли, что, находясь в Минске, мы на самом деле не до конца понимаем проблемы и не слышим ваши голоса. Когда мы вас увидели, увидели, как вас много и как вы нас горячо поддерживаете, мы вас полюбили.

Мы знаем, что сейчас очень сложная ситуация с забастовками, что вас запугивают. Мы со своей стороны делаем очень многое, чтобы выяснить все механизмы, как вас можно защитить. Уже сейчас собрано большое количество средств для того, чтобы поддерживать людей, которым угрожают потерей работы или увольнением.

Мои коллеги могут вам подробно рассказать об этих инициативах. Пожалуйста, не сдавайтесь. Они пытаются нас запугивать все 26 лет, но у них ничего не получается. Мы большинство. Нас много и мы не намерены останавливаться. Большое вам спасибо за эту поддержку. Вы невероятные!» — призывала помощница Тихановской.

Мария Колесникова, несмотря на негативную встречу, пыталась сохранять спокойствие и к этому же призывала присутствовавших. В итоге встреча была очень непродолжительной и окончилась бегством лидера избирательной кампании Тихановской.

На пути к автомобилю особенно недовольные приездом Колесниковой даже преследовали её и кричали вслед «Уходи!». Впрочем, на фоне были слышны и ответные крики сторонников оппозиции: «Лукашенко, уходи» и «Жыве Беларусь».


Попала в «котёл»: Помощнице Тихановской пришлось убегать от от рассерженных заводчан
 
РашаДата: Суббота, 22.08.2020, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко уже издевается над Помпео, перед которым раньше лебезил
21.08.2020, Москва, Елена Острякова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко раскритиковал западных лидеров, предлагающих свое посредничество в переговорах с оппозицией, которые белорусский лидер не хочет даже начинать.

Сегодня белорусский президент выступил перед работниками агрокомбината «Дзержинский».

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Белоруссии. Давайте, сначала я приеду, буду посредником между «жёлтыми жилетами» и Макроном. Там ой какая обстановка — не дай бог: и террор, и «жёлтые жилеты». Не видит!

Майк Помпео – “великий друг белорусского народа” недавно разразился, охарактеризовал обстановку. Пусть там разберутся вначале. Почему они озаботились. Немцы там с коронавирусом не могут разобраться – демонстрации. Почему они озаботились Беларусью. Это удобный случай отвести внимание от своих проблем», – сказал Лукашенко.

Напомним, что весь этот год после личной встречи с Помпео в Минске белорусский президент отзывался об американском госсекретаре исключительно комплиментарно. Он собирался покупать у США нефть и кредиты на строительство нефтепровода, альтернативного российской «Дружбе». При этом постоянно заявлял, что без США проблему Донбасса решить невозможно. В Минске ожидали прибытия американского посла после 12-летнего разрыва дипломатических отношений.

Визит Помпео ознаменовал апогей многолетних заигрываний Лукашенко с США. Как писало американское издание Daily Beast, он еще в 2016 году дал понять США, что хочет более тесных связей, в разговоре с Майклом Карпентером, сотрудником администрации президента Барака Обамы. Так он отреагировал на «аннексию Крыма».

В последующие годы белорусы продолжали «сигнализировать США, что они хотят более теплых отношений». С приходом к власти Трампа в Минск отправился целый батальон высокопоставленных чиновников. Особенно значимым было появление в Минске в 2019 году Джона Болтона – открытого антироссийского ястреба.

Якобы белорусские дипломаты сигнализировали, что «опасаются за свою собственную жизнеспособность как нации перед лицом потенциального русского вторжения». В 2017 году Лукашенко пригласил американских официальных лиц наблюдать за крупными российскими военными учениями.

По информации российского полковника запаса Владимира Трухана, Лукашенко передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО во время учений «Запад-2017». Этот шаг произвел впечатление на Капитолийский холм.

Не стоит думать, что сегодняшние высказывания белорусского президента свидетельствуют об обратном развороте в сторону России. Днем ранее министр иностранных дел Владимир Макей в разговоре с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом поблагодарил США “за неизменную поддержку суверенитета и независимости”.


Лукашенко уже издевается над Помпео, перед которым раньше лебезил
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 22.08.2020 Что происходит в Белоруссии 21.08.2020 (За и против Лукашенко: Белоруссия снова вышла на улицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: