Пятница, 20.05.2022, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 28.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 27.08.2020 (Бойцы российской армии готовятся к отправке в Белоруссию)
28.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 27.08.2020
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Бойцы одного их самых элитных подразделений российской армии готовятся к отправке в Белоруссию
27.08.2020

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что в России по его поручению был сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии.

Как сообщалось, Путин в интервью подчеркнул, что они будут направлены в соседнюю Республику в случае необходимости.

Известный военный корреспондент и руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов сообщил со ссылкой на источники в Минобороны России, что в состав этой резервной группы правоохранителей также вошли военные Сил спецопераций.

«ССО вошли в „путинский резерв“ для РБ.

Одно из самых элитных подразделений ВС РФ, а именно Силы Специальных Операций готовы к выезду в Белоруссию. Об этом проекту wargonzo стало известно от источников в МО РФ.

К командировке в Минск „ссошники“ готовятся уже больше недели и сейчас бойцы находятся в режиме ожидания.

Отметим, что переброска таких подразделений в Белоруссию возможна только при наличие внешней угрозы и появления на улицах вооруженных экстремистов. Именно такие условия применения ВС РФ в РБ обозначил президент Путин, комментируя белорусский кризис.

Отметим, что ССО — это одно из немногих подразделений, которое находится в личном подчинении президента», — говорится в сообщении телеграм-канала WarGonzo.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Не хотят учиться — будут Родину защищать: Лукашенко предупредил студентов
27.08.2020

Сегодня, 27 августа, на совещании по развитию важнейших организаций Министерства промышленности Белоруссии глава государства Александр Лукашенко высказался по поводу подстрекательств студенческой молодёжи к протестам.

Президент Белоруссии высказался насчёт политических призывов к студентам со стороны тех, кто пытается расшатать обстановку в стране.

«Они и в политическом отношении начинают сегодня подзуживать студентов: первого сентября приедете на занятия — выходите на улицы и так далее. Мы сейчас до студентов доведём ту информацию, которую должны довести, до руководства вузов. Они, в конце концов, отвечают за ситуацию в своих вузах, и они ответят, как и руководители промышленных предприятий», — сказал глава белорусского государства.

«А потом, вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учёбы в вузе. Ну не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности», — заявил Лукашенко.

После данного заявления глава РБ решил сделать пояснение, чтобы упредить претензии своих противников:

«Я представляю, что после этого разразится. Меня начнут упрекать, что я запугиваю студентов в армию отправить. Да нет! Повторяю: кто хочет учиться, тот будет учиться, будет иметь эту отсрочку. Кто пойдет на улицу или учиться не захочет, меры примем по закону».

К этому Александр Лукашенко добавил, что с предложением пополнить ряды армии нежелающими учиться молодыми людьми к нему обратился глава оборонного ведомства.

«Ко мне министр обороны обратился: “Александр Григорьевич, если кто-то из студентов не хочет учиться, пожалуйста, разрешите нам их призвать в армию”. Я говорю: “Ещё студенты за парты не сели, поэтому не надо обсуждать этот вопрос. Но это один из вариантов”. Что тут незаконно, что тут несправедливо?» — подчеркнул президент.


Не хотят учиться — будут Родину защищать: Лукашенко предупредил студентов
 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 09:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Проект реального Союза России и Белоруссии вместо несбывшегося Союзного Государства
28.08.2020 - 4:00

Координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии Кирилл Забавский рассказал о предложении белорусских левопатриотических сил по созданию союза с Россией.

За последние 22 года — с момента начала создания Союзного Государства России и Белоруссии — на международном уровне произошло множество событий, подтвердивших коварную суть коллективного Запада. Его проверенные методы — разделяй и властвуй.

Давние цели — через достижение любыми средствами — по установлению своей метрополии над остальными странами, а именно — уничтожение Югославии и поглощение её бывших областей по частям, подчинение и разграбление стран ближнего Востока, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, развал Украины и превращение её в анти-Россию, продвижение сил НАТО на Восток и так далее.

Все эти события, по логике вещей, должны были подталкивать Россию и Белоруссию — как государственные образования в рамках единой Русской Цивилизации — к сближению, а братские народы наших стран — как органически, культурно и духовно неделимые части Русского Мира — к воссоединению ради выживания. Однако этого не произошло.

В этой связи представители патриотических сил Белоруссии выступают с инициативой создания реального Союза России и Белоруссии вместо несбывшегося Союзного Государства.

В качестве рекомендаций по созданию реального Союза России и Белоруссии с опорой на чистый прагматизм предлагается реализовать следующее:
Во-первых, на уровне народов, с целью реализации прямой демократии вход и выход из состава государственного Союза может быть произведён только через всенародное вече (референдум или сопоставимое по сути и значению событие).

При необходимости, перед оформлением всенародного выбора, государствам через органы власти необходимо провести разъяснительную работу с общественностью в форме открытого диалога, на паритетных условиях, по времени — не менее одного года, по тем или иным вопросам голосования, выносимым на всенародное вече.

В этой связи следует отметить, что белорусы и россияне уже сделали свой выбор на референдумах за сохранение СССР и создание Союзного Государства, что является тождественным по сути.

Во-вторых, на уровне правящих элит, с целью усиления взаимодействия на государственном уровне двух стран, с опорой на общий советский опыт Россия со своей стороны должна выделить квоты для участия в управлении государством белорусским государственным служащим.

Равно как и Белоруссия со своей стороны на паритетных условиях должна выделить квоты и привлечь к управлению страной российских государственных служащих.

Вместе с этим Россия и Белоруссия должны создать надгосударственные союзные органы власти.

При этом данные линии по структуризации органов власти должны быть взаимодополняемыми, а не взаимоисключающими, что, в свою очередь, должно дать больше эффективности и надёжности в управлении государствами и Союзом.

В-третьих, на уровне президентов, с целью исключения «человеческого фактора» в системе управления государствами и Союзом следует отказаться от изживших себя и не соответствующих духу времени форм правления страной — парламентской либо президентской — и перейти к третьей, известной всему цивилизованному миру форме правления государством, — коллективному президентству. Проще говоря, в русской и советской традиции следует перейти к форме правления в виде политбюро с генеральным секретарём во главе.

В-четвёртых, на уровне государств, с целью углубления интеграции Республика Беларусь в составе государственного Союза должна возглавить Белорусское воеводство с расширенной зоной экономического влияния и военно-политической ответственности. То есть укрупниться за счёт территорий Калининградской, Псковской, Смоленской и Брянской областей.

Выход из такого Союза для Белоруссии должен стать экономически невыгоден, а в военно-политическом смысле — безответственен.

В свою очередь, с этой-же целью Российская Федерация в составе государственного Союза, должна получить в экономическом плане единый эмиссионный центр, а в военно-политическом плане всю необходимую военную инфраструктуру в Белорусском воеводстве, таким образом, чтобы усиление общей обороноспособности на Западном направлении произошло, как минимум в десять раз.

Данная инициатива в 2019 году впервые была предложена и представлена на всеобщее обсуждение Николаем Максимовичем Сергеевым, председателем Белорусского общественного объединения «Русь», исходя из духа времени и здравого смысла.

Инициатива получила широкую поддержку среди сторонников Русского Мира и представителей левопатриотических сил Белоруссии. При этом встретила неприятие со стороны шовинистических, националистических и прозападных кругов.

Такая противоположная реакция с разных сторон является своеобразной «лакмусовой бумагой», говорящей о целесообразности данной инициативы.

В-пятых, на уровне Союза Государств, с целью развития системы управления, с опорой на аналогичный успешный опыт Советского Союза, Россия и Белоруссия должны сохранить все свои атрибуты суверенитета — герб, флаг, гимн, название, язык, выборную власть и так далее, при этом привести их к общему знаменателю, а также и самое главное создать надгосударственные органы управления и военного командования единым Отечеством.

Кроме того, в случае, если Российская Федерация и Республика Беларусь справятся со своими задачами и смогут построить государственный Союз, тогда с целью ассоциации Союза со своими субъектами и самих субъектов между собой, необходимо пересобрать само название на ассоциативное и производное от СССР.

Вместе с этим Российская Федерация является правопродолжателем РСФСР, а Республика Беларусь является правопродолжателем БССР.

В этой связи, если правопродолжатели не смогут справиться со своей задачей по созданию государственного Союза, тогда правообладателям (народу СССР по рождению и по крови, через преемственность поколений) ничего не остаётся, как пересобрать Советский Союз по-новому*.

* Союз Советских Соотечественных Республик:
— Русская Советская Федеративная Соотечественная Республика;
— Белорусская Советская Соотечественная Республика;
— Новорусская Советская Соотечественная Республика и т. д.

Кирилл Забавский, координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии


Конференция патриотических сил Белоруссии по ситуации в стране после выборов 2020 (полная версия)

 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 09:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На пороге гражданской войны: патриотические силы Белоруссии обращаются к России
28.08.2020 - 6:00

25 августа 2020 года в Минске прошла Конференция патриотических сил Белоруссии по ситуации в стране после выборов 2020 года. В рамках Конференции была выдвинута инициатива об организации референдума о восстановлении СССР и создании реального Союза с Россией.

При том, что в Белоруссии сейчас множество политических движений, и вне зависимости от того, как они себя позиционируют, все политические движения можно обобщить до трёх основных групп:

— Во-первых, проевропейские силы во главе с националистами.

— Во-вторых, «многовекторные» силы во главе с А. Г. Лукашенко, вместе с О.С. Гайдукевичем, Г.Б. Давыдько, И.А. Марзалюком и другими соратниками (в т. ч. бывшими, без изменения сути) А. Г. Лукашенко.

— В-третьих, патриотические силы Белоруссии — сторонники Русского мира, восстановления СССР и создания реального Союза с Россией.

Вместе с тем ситуация в Белоруссии такова:
— Народ находится на пороге гражданской войны.
— Государство находится в жестком экономическом и политическом кризисе.
— Страна под угрозой интервенции Польши, потери суверенитета и территориальной целостности.
— Одна часть белорусского народа находится в «заложниках» у А. Г. Лукашенко, вторая часть народа находится в «заложниках» у националистов, патриотические силы находятся в «заложниках» у ситуации.

В этой связи патриотические силы Белоруссии просят Россию защитить белорусские народ и государство от польской интервенции, потери суверенитета и территориальной целостности, а также оказать моральную поддержку белорусскому народу в сложейся ситуации.ивш

Кирилл Забавский, координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии


Конференция патриотических сил Белоруссии по ситуации в стране после выборов
 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 12:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
«Финансовый кризис подкосит Лукашенко». Почему белорусские протесты не идут на спад



Правозащитный центр «Вясна» сообщил о 112 задержанных во время мирных акций в центре Минска на площади Независимости. Меняется ли тактика Лукашенко и затихнет ли протест из-за репрессий со стороны власти? Мы обсудили это с белорусским журналистом Франаком Вячоркой.
 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 14:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Мы им покажем, что такое санкции!» — Лукашенко пригрозил Польше и Литве
28.08.2020 - 13:55

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал жёстко ответить Польше и Литве на введение санкций.

«Мы им покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее.

А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают», — заявил Лукашенко, общаясь с коллективом предприятия молочной продукции «Савушкин-Орша».

«Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», — подчеркнул белорусский лидер.

«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить.

30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — обещает Лукашенко.

Он напомнил, что Белоруссия уже проходила период санкций: «Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо».
 
РашаДата: Пятница, 28.08.2020, 15:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
В Беларуси власти и протестующие готовятся к воскресному маршу / Меркель об отравлении Навального



Координационный совет беларуской оппозиции заявил о недопустимости формирования в России вооруженных группировок для отправки в Беларусь. Также там подчеркнули, что не примут вообще никакой иностранной помощи. Об этом говорится в заявлении совета.

Сторонники президента Беларуси Александра Лукашенко 27 августа собрались на митинг в Минске. Участники акции выступают за мир, безопасность и стабильность в Беларуси, осуждая действия оппозиции, которая, по их мнению, раскалывают страну. Большая часть участников — это люди пенсионного возраста. На акции они заявляли о том, что белорусы никогда не будут стрелять в белорусов.

Светлана Тихановская выпустила обращение к белорусским учителям, в котором призвала защитить тех, кто отказался участвовать в фальсификациях на выборах. Обращение было опубликовано на ютьюб-канале «Страны для жизни».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия должна оставаться в диалоге с Россией, несмотря на ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Глава германского правительства отметила, что не считает, что Берлин должен менять политику по отношению к Москве из-за ситуации с госпитализацией Навального.

"Мы всегда говорили о том, что мы должны оставаться в диалоге с Россией, есть много международных тем, я думаю о Сирии, Ливии, где Россия... является важным стратегическим партнером", - добавила она.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 28.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 27.08.2020 (Бойцы российской армии готовятся к отправке в Белоруссию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: