Пятница, 20.05.2022, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 29.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 28.08.2020 (Ничего не закончилось: В Минске готовятся столкновения)
29.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 28.08.2020
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ничего не закончилось: В Минске готовятся столкновения
28.08.2020, Москва, Елена Острякова

Заявление президента РФ Владимира Путина о создании резерва внутренних войск на случай дестабилизации ситуации в Белоруссии связано с готовящимся на воскресенье очередным митингом белорусской оппозиции.

Такое мнение в своем телеграм-канале высказал политолог Марат Баширов.

«Вчерашнее заявление президента Путина о ССО ВС РФ связано с тем, что в эти выходные планируется решающее сражение «польских диверсантов» в Минске и военная провокация на границе с Брестом. Предупредили в общем заранее, что «видим», как на побережье в Венесуэле, ваших ЧВКашников и не удивляйтесь, как потом они будут лежать шеренгой живые и нет», – написал Баширов.

Другой политолог Владимир Корнилов предостерегает белорусских коллег от самоуспокоения.

«Я говорил это нашим белорусским братьям и на прошлой неделе, когда они говорили, что пик пройдет, и все пошло на спад. А потом мы видели белорусского президента в разгрузке с автоматом. Поверьте нам, подробно изучавшим опыт цветных революций в Киеве, ничего не пошло на спад. На воскресенье готовят новый пик», – сказал Корнилов в эфире телеканала «Россия24».

Польский телеграм-канал «Нехта», координирующий протесты в Белоруссии, призвал своих подписчиков собраться на площади Независимости в Минске на несанкционировнный митинг и принести с собой «креативные рукотворные подарки для Лукашенко» (у белорусского президента в воскресенье день рождения).

Стоит ожидать, что польские операторы вновь призовут своих адептов выдвинуться к Дворцу Республики, где находится резиденция президента. Прошлые выходные такой поход едва не закончился столкновением.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...МИД Белоруссии предупредил Украину о последствиях прекращения отношений
28.08.2020 - 21:17

Прекращение отношений между Украиной и Белоруссией по инициативе официального Киева повлечет ущерб для обеих стран и будет иметь свои последствия для Украины.

Об этом в пятницу, 28 августа, заявил МИД Белоруссии.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что контакты между Киевом и Минском «поставлены на паузу» и будут восстановлены, лишь когда ситуация не будет вредить репутации Украины.

«Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую „паузу” — это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе», — подчеркнули в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД отметили, что решение о прекращении отношений с Минском в Киеве приняли под давлением США и ЕС.

«Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах», — заявили в министерстве, добавив, что со своей стороны Минск готов к продолжению сотрудничества на всех уровнях и в том объеме, к которому готова Украина.
 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Литва ответила на угрозы Лукашенко
Новость обновляется 28.08.2020

Отказ Белоруссии от использования литовских портов навредит в первую очередь Минску, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее Лукашенко предложил отказаться от транзита через польские и литовские порты в пользу других маршрутов.

«Если решения, о которых сегодня говорил Лукашенко, будут приняты, первой пострадает Белоруссия», — написал Сквернялис на своей странице в соцсети.

Кроме того, он обвинил Лукашенко в «ненависти» к согражданам.


«Мы им покажем, что такое санкции!» — Лукашенко пригрозил Польше и Литве
 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 16:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
В Беларуси журналистов лишают аккредитации / Хабаровск митингует 50 дней //



Белорусские власти лишили аккредитации сразу несколько журналистов, работающих в стране на иностранные СМИ. Таким образом, им запрещено освещать события в стране.
Аккредитации белорусского МИД лишены корреспонденты Би-би-си, "Радио Свобода", "Настоящего времени", немецкого телеканала ARD, агентства Франс пресс, Рейтер и Ассошиэйтед пресс, Deutsche Welle, RFI.

Действующий президент Александр Лукашенко еще до выборов критиковал журналистов иностранных СМИ, которые, по его мнению, "призывают к массовым беспорядкам".
В стране с 9 августа не прекращаются акции протеста недовольных подсчетом голосов на выборах в Беларуси.

Хабаровск митингует уже 50 дней подряд. В субботу, 29 августа, люди снова вышли на традиционное шествие в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и против назначения врио главы края Михаила Дегтярева, а также были требования отставки мэра Хабаровска Сергея Кравчука. А еще снова задержали водителя «Фургаломобиля» Андрея Маклыдина.
По данным портала администрации города, акция собрала около 1200 человек.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 29.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 28.08.2020 (Ничего не закончилось: В Минске готовятся столкновения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: