Среда, 25.05.2022, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 29.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 28.09.2020 («Куда ему деваться» – Лукашенко назвали «зайцем над пропасть)
29.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 28.09.2020
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 22:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
28.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
...«Куда ему деваться» – Лукашенко назвали «зайцем над пропастью»

Москве выгоднее поддержать испытанный четвертью века белорусский госаппарат, чем непредсказуемого президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об этом в эфире YouTube-канала «InterVizor» заявил украинский политолог, экс-сотрудник МИД Украины Андрей Мишин.

«Для управляемых протестов, в первую очередь, нужен стержень, это если мы выбираем, кого поставить, чтобы не было анархии. У нас по Конституции это был спикер парламента Литвин, ещё в те времена (оранжевой революции – ред.). А здесь тоже (на майдане 2014 года – ред.) надо было избрать, то есть, показать передачу временной легитимности власти.

В данном случае (в Белоруссии – ред.) кому передать, кроме Макея? Поэтому Россия его ненавидит, и профессиональные пропагандисты здорово его критикуют. Для них он враг хотя бы потому, что ведёт иногда переговоры с Западом и организовывает встречи Лукашенко с Помпео и так далее», – заявил Мишин.

«С другой стороны, в Белоруссии такая система, что за 26 лет уже сложились громоздкие, но дисциплинированные структуры, такая бронированная, панцирная канцелярия, они коррупционеры, но панцирные чиновники, вот такая рать.

Они сейчас не уверены, им остаётся только переходить и быть поддержанными Россией. В этом смысле как раз Кремль заинтересован, что в течении двух лет пройдут изменения в Конституции.

Чтобы не договариваться с одним Батькой, который уже классически привык менять своё мнение, что с ним по-христиански. Скорее всего, это будет двухуровневый парламент», – объяснил эксперт.

«Как это царь может отказаться от своих полномочий?» – спросил ведущий.

«Запросто. Когда ему некуда деваться. Отчаяние зайца над пропастью», – ответил Андрей Мишин.


Украинский эксперт назвал Лукашенко «зайцем над пропастью»

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 28.09.2020, 23:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
28.09.2020, Москва, Сергей Рулёв
...Как тараканы: Беломайданщиков разгоняют, а они снова собираются в центре Москвы

Российские либералы – сторонники Беломайдана в воскресенье вновь собрались на несанкционированный пикет возле посольства Белоруссии в центре Москвы, несмотря на то, что накануне полиции удалось рассеять акцию поддержки «змагаров».

«Митингующие мгновенно отреагировали на моё появление. Они стали демонстрировать плакат, специально изготовленный для меня, с цитатой московского мэра Собянина: «Лицам старше 60 не рекомендовано находиться в скоплении людей», – рассказал блогер и репортёр Сергей Рулёв о реакции беломайданщиков на журналиста, который, в отличие от либеральной столичной прессы, оценивает происходящее критически.

...

Уже традиционно немного в стороне был замечен в одиночном пикете москвич Павел, который вынес самодельный плакат – государственный флаг Белоруссии с одной стороны, а с другой – перечеркнутый БЧБ флаг (символ гитлеровских коллаборационистов). Интересно, что Павла либеральные московские стримеры игнорировали, сосредоточив свое внимание исключительно на противниках Александра Лукашенко.

Вскоре произошел инцидент с прохожим, который, увидев пикетчиков, стал их обвинять во вранье. Молодой мужчина заявил, что является гражданином Белоруссии и видел ход выборов своими глазами – по его мнению, обвинения в фальсификациях сильно преувеличены.

«В ответ толпа стала звать полицию и обвинять абсолютно трезвого мужчину в том, что он провокатор. Трое полицейских буквально оттолкнули мужчину от митингующих. А мужчина с обидой сообщил мне, что пикетчики не знают реальной ситуации в Белоруссии. «Там не было такого беспредела, как они рассказывают, беспредел был со стороны их!» – пересказал диалог с белорусом Рулев.

Когда стемнело, общее количество митингующих приблизилось к цифре 70 человек.

«Среди митингующих появилась Верка Олейникова — активистка Бессрочного протеста». В августе Олейникова совершила вояж в родной Ростов-на-Дону, где провела ряд одиночных пикетов с плакатом, привезённым из Москвы с неприличным текстом, – «Мусора хуже говна!». В итоге в столице Юга России Верка отсидела трое суток и по суду получила административный штраф в 30 тысяч рублей (кстати, я освещал ход этого суда). У посольства же Белоруссии Верка пыталась стать звездой телеканала «Дождь», который исполнял роль ночного медийного стервятника.

Кстати, съемочная группа «Дождя» проигнорировала подошедших к пикетчикам молодых людей из Иркутска, которые, не стесняясь, вразумляли московских протестунов: «Половина молодёжи здесь навряд ли понимает, за что они стоят. Вовлекать молодёжь, которая не имеет жизненного опыта, в игры политизированные, потом делать из них мясной фарш, втравливая вот в эти майданные перевороты, где их подставляют под дубинки, делают их разменной монетой, – вот и вся история», – цитировал репортер одного из гостей столицы.

Затем либералы, позируя перед группой «Дождя», устроили перфоманс – водрузили корону на одного из «активистов», демонстрируя, таким образом, незаконность недавней тайной инаугурации Александра Лукашенко.

«Полиция короля в бумажной короне и с крысиной мордой весело взяла под белы рученьки, дав предварительно собрать свои многочисленные пожитки, и увела в автобус.

Вдруг внезапно набежала целая группа либеральных журналистов, среди которых я узнал и упомянутую выше Верку Олейникову – она записывала на свой смартфон ответы задержанного на вопросы о «политических репрессиях», – рассказал Рулёв о технологии московских «неполживцев».

«Мои наблюдения за последние дни свидетельствуют, что все несогласованные митинги под посольством РБ организовывают всё те же политические силы, которые в прошлом годы пытались устроить дебош в столице во время выборов в Моссовет. У них не получилось ни тогда, не получится и сегодня», – заключил репортер.


Несанкционированный митинг беломайдановцев в Москве
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 29.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 28.09.2020 («Куда ему деваться» – Лукашенко назвали «зайцем над пропасть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: