Среда, 25.05.2022, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 08.10.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 07.10.2020 (Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в дела Белор)
08.10.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 07.10.2020
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 23:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в дела Белоруссии
07.10.2020

Москва предостерегает Вашингтон от вмешательства во внутренние дела Белоруссии, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Меня удивило предостережение американцев, чтобы мы не вмешивались в дела Белоруссии», — сказал он в эфире «России 1». — Я, со своей стороны, тоже сказал нашим американским коллегам — давайте дадим возможность белорусскому народу самому определить, что делать, с кем жить, как поступать, как урегулировать ситуацию».

«Я также предостерег наших американских коллег от избыточного энтузиазма в отношении тех событий, которые произошли в Белоруссии», — отметил Антонов.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 23:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Тихановская объявлена в розыск на территории России
07.10.2020

Экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую в России объявили в розыск.

Об этом стало известно в связи с появлением соответствующей информации на сайте Министерства внутренних дел РФ.

В базе данных лиц, находящихся в розыске, опубликована информация о Тихановской, в том числе дата и место рождения, а также национальность.

При этом указано основание — уголовное дело, в то время как номер инкриминируемой статьи не конкретизируется.

В российских правоохранительных органах уточнили, что белорусский оппозиционный политик была объявлена в розыск в своей стране, а поскольку розыск межгосударственный, то, соответственно, он будет проводиться и на российской территории. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник.
 
РашаДата: Среда, 07.10.2020, 23:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
07.10.2020, Москва, Михаил Рябов
...В Госдуме озвучили резкое предостережение Лукашенко

Если Александр Лукашенко рассчитывает лишь имитировать политические изменения в Белоруссии, задавив протесты силой, он ошибочно надеется удержать власть и оставить Россию в неведении.

Об этом говорится в заявлении члена комитета Госдумы по международным делам депутата Елены Паниной.

«Политические риски России в связи с белорусским трансфером продолжают расти. Протесты не прекращаются, напряжение в белорусской элите нарастает. В связи с тем, что Качанова, Сергеенко и Макей не попали под санкции ЕС, понятно, что на Западе их считают определённым политическим резервом.

Лукашенко сознательно удерживает вокруг себя группировки, ориентирующиеся на разные геополитические центры силы. Есть реальная опасность, что он полностью выхолостит конституционную реформу, что не разрядит напряжение, а усилит его. Если общество окончательно поймёт, что его опять обманули и Лукашенко намерен остаться, косметически перераспределив полномочия между ветвями власти, последний ресурс России будет исчерпан.

Сейчас Лукашенко нетерпеливо ждёт от России денег. Россия ждёт ясности по конституционной реформе и трансферу. Российские приоритеты – дорожные карты по Союзному государству.

Но опасность того, что Лукашенко опять может всё перевернуть, как это не раз бывало, остаётся. Деньги от России должны начать поступать только после реальных шагов по политической реформе.

Если Лукашенко опять обманет, Россия потеряет Белоруссию, так как способов перехватить протест больше не останется», – констатирует Панина.
 
РашаДата: Четверг, 08.10.2020, 08:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Тихановская «взывает о помощи»
08.10.2020 - 2:53

Тихановская обратилась в Комитет по внешним делам Национального собрания — нижней палате французского парламента, где она выступала в режиме видеоконференции.

«Помогите белорусскому народу, помогите ему избежать насилия и гражданского конфликта! Помогите нам выйти из этого кризиса достойным образом, помогите нам организовать свободные и справедливые выборы!» — взывала бесноватая фурия, призвав также обрушить санкции на свою страну.

«Санкции очень важны, но их недостаточно», — вот один из посылов Тихановской.

Она также обратилась за помощью к «независимым журналистам».

А еще Тихановская призвала Францию принять белорусских студентов, «преследуемых в своей стране, чтобы они могли продолжить свое образование за рубежом».

Видимо, Польши и Литвы для промывки мозгов подрастающего поколения уже недостаточно — нужно подключать «настоящие демократии», где, к примеру, полная свобода для пропаганды ЛГБТ и прочих «ценностей свободного мира».

Серебряная Панорама
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 08.10.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 07.10.2020 (Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в дела Белор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: