Среда, 25.05.2022, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Как Лукашенко пытается расколоть оппозицию
Как Лукашенко пытается расколоть оппозицию
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 00:58 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Как Лукашенко пытается расколоть оппозицию


В Беларуси двое оппозиционеров были выпущены из СИЗО КГБ после встречи с Александром Лукашенко.

Один из них, политолог Юрий Воскресенский заявил, что власти республики «готовы к диалогу на деле», а также похвалил Лукашенко за «силу и мужество».

По мнению члена президиума координационного совета оппозиции Павла Латушко, Лукашенко провел переговоры с арестованными оппозиционерами, потому что экономика, банковская система, внешняя политика Беларуси «трещит по швам».

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила о «народном ультиматуме» властям республики и потребовала до 25 октября от Лукашенко уйти в отставку. Обсудили события в Беларуси с политологом Евгением Прейгерманом.


Как Лукашенко пытается расколоть оппозицию Беларуси: визит в СИЗО, помилования, разговоры о реформах

А Вот что сообщает телеграмм канал NEXTALine
Лукашенко хочет «заболтать» протест конституционной реформой и расколоть сторонников перемен через Воскресенского

Которую неделю мы наблюдаем пляски режима вокруг так называемой «конституционной реформы». Даже в новой методичке (https://t.me/nexta_tv/6660) государственных идеолухов она представлена как панацея от всех бед. И немудрено: проигравшему выборы Лукашенко нужно срочно переключить внимание общества на другую проблему, показать, что у него всё под контролем и он знает, как выйти из нынешнего политического кризиса.

Силовой вариант не дал желаемых результатов, а поэтому было решено применить древнюю формулу «разделяй и властвуй». В качестве инструмента раскола был выбран Юрий Воскресенский — человек, которого государственные СМИ представляют чуть ли не как правую руку Виктора Бабарико.

В действительности же Воскресенский не принимал никаких серьезных решений и не представляет никого — даже самого себя. Имея серьезные проблемы со здоровьем (https://news.tut.by/society/703603.html) и реальные перспективы не пережить тюремное заключение, он был взят в оборот спецслужбами и стал предателем, играющим на стороне режима.

На встрече в СИЗО он сидит по правую руку от Лукашенко. Имея официальный запрет на общение с журналистами, он раздаёт интервью (https://t.me/nexta_tv/6656) лукашенковским и российским телеканалам, в которых обличает своих товарищей и хвалит посадившего его в тюрьму узурпатора. А сегодня стало известно, что Лукашенко поручил Воскресенскому (https://t.me/nashaniva/18497) составить списки тех, кто достоин выйти из тюрьмы. В них мы, конечно, не найдём Статкевича, Тихановского и Северинца.

Сам по себе Воскресенский — обыкновенная пустышка и крыса, перебежавшая в стан врага для спасения собственной шкуры. Сейчас он всеми правдами и неправдами пытается убедить членов штаба Виктора Бабарико начать играть по сценарию власти: признать самоназначение Лукашенко (перевернуть эту страницу), признать конституционную реформу и принять участие в парламентских выборах по новым правилам. Это, по замыслу колхозного комбинатора, и должно стать спасением режима (не станет).

Всё это белорусы уже проходили в 1996 году, когда последний законный парламент Беларуси решил вести с Лукашенко переговоры о реформе Конституции, после чего был обманут и уничтожен, а Лукашенко получил безграничную власть. Сегодня узурпатор сражается не просто за власть, а за собственное существование и готов пойти на всё.


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 01:10 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Белоруссия вызвала украинского посла «на ковёр» из-за действий Зеленского
14.10.2020

В Министерство иностранных дел был вызван посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, которому вручили ноту МИД.

В ней белорусская сторона выражает озабоченность принятием указа президента Украины «О некоторых мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами Республики Беларусь», который в нарушение общепринятых правовых норм распространяет свое действие исключительно на граждан соседнего государства.


Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Данный правовой акт нельзя трактовать иначе, как явно недружественный и дискриминационный шаг украинской стороны, граничащий с вмешательством во внутренние дела Белоруссии, убеждены в МИД.

По мнению белорусской стороны, принятие вышеупомянутого указа подрывает доверие в двусторонних отношениях и идет вразрез с положениями Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Белоруссией и Украиной, а также межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве, о безвизовых поездках граждан и о трудовой деятельности и социальной защите граждан обеих стран, работающих за пределами своих государств.

«В этой связи украинской стороне настоятельно рекомендовано принять меры по соблюдению взятых на себя договорных обязательств в отношениях с Беларусью.

Искренне не желая нанести ущерб дружеским связям с украинским народом, белорусская сторона не намерена переходить „красные черты“ в отношениях с Украиной, но оставляет за собой право на применение, в случае оправданной необходимости, ответных мер по защите национальных интересов в соответствии с международными нормами», — подчеркнули в МИД.
 
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 01:18 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
Два сотрудника ОМОНа в балаклавах и с измененным голосом заявили на СТВ, что не уйдут с белорусских улиц
14 октября 2020 в 15:21


«Я пришёл служить в ОМОН не для того, чтобы играть в революцию с подростками»

В вечернем эфире СТВ 13 октября выступили два человека в форме ОМОНа, которые заявили, что никуда не уйдут с белорусских улиц, не позволят провокаторам и подстрекателям плевать на закон и защитят спокойствие женщин, стариков и детей. Мужчины были в балаклавах, голоса изменены, имена не указаны. Они появились в ролике о событиях в стране, где говорят о «радикализации протестов».

— Протестующие в Telegram-каналах пытаются убедить нас, что агрессия — это нормально, что весь мир легко и просто готов жечь покрышки, перекрывать дороги и строить баррикады.

В реальной же жизни из-за таких кадров страдают обычные люди. Разрушить спокойствие моей семьи, моих друзей, моего народа я не позволю никогда. На любую агрессию, на любые призывы к насилию мы будем реагировать так, как этого требует закон, — сказал один из выступающих.

Его коллега заявил, что «пришел служить в ОМОН не для того, чтобы играть в революцию с подростками».

— С белорусских улиц мы никуда не уйдем, потому что это наша страна и наш народ, который мы будем защищать. Запугать меня и моих коллег никому не получится. Не позволим провокаторам и подстрекателям плевать на закон. Мы защитим спокойствие женщин, стариков и детей. А если кому-то показалось, что в центре Минска можно устроить бандитские разборки, очень скоро мы дадим понять: закон — один для всех, — заявил он.
 
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 15:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
123
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Как Лукашенко пытается расколоть оппозицию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: