Среда, 25.05.2022, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 16.10.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 15.10.2020 (Лукашенко рассказал о событии, «образумившем» западные)
16.10.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 15.10.2020
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 23:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Лукашенко рассказал о событии, «образумившем» западные страны
15.10.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что комплексные тактические учения, прошедшие на западной границе страны в августе, «образумили» западные страны и остановило их от активного вмешательства в дела республики.

«Мы посмотрели западный наш регион, присмотрелись, пристрелялись, по-военному говоря.

Наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить», — заявил Лукашенко на встрече с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем.

Он напомнил, что несколько лет назад в Белоруссии была принята новая военная доктрина, в которой учтены такие явления, как гибридная война и цветная революция.

«Примерно так могло быть в Беларуси, поэтому мы были вынуждены реагировать, в том числе демонстрировать силу», — отметил Лукашенко.

В контексте угроз, исходящих извне, президент Белоруссии высоко оценил роль ОДКБ и считает важным далее развивать сотрудничество в рамках организации.

«События у нас в августе и реакция, прежде всего, России на эти события свидетельствуют о том, что эта организация очень важная и нам ее надо развивать.

В разговоре с Путиным я как раз сказал об этом: теперь мы, наверное, поняли, что такое это ОДКБ и для чего нам эта организация нужна», — пояснил Лукашенко.

«Поэтому мы очень бы хотели, чтобы во время белорусского руководства в ОДКБ генсек занимал ту позицию, о которой мы договаривались, и подталкивал членов ОДКБ к более эффективной работе. Тут будет абсолютная поддержка с нашей стороны», — резюмировал белорусский лидер.


Лукашенко: ОДКБ - важная организация, которую необходимо развивать

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 15.10.2020, 23:43 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
Инвалиды против Лукашенко: люди с ограниченными возможностями вышли на акцию протеста в Минске



15 октября в Минске прошел марш людей с инвалидностью, но даже там не обошлось без задержаний. Люди собрались возле Красного костела на площади Независимости — несколько десятков человек на инвалидных колясках прошли маршем вдоль проспекта Независимости, выкрикивая антиправительственные лозунги. Правозащитники сообщили, что был задержан юрист Офиса по правам людей с инвалидностью Олег Граблевский.

Белорусские силовики отправили в автозаки нескольких граждан, вышедших на Марш людей с инвалидностью в Минске: видео с моментами задержания делится Euroradio.

Участники шествия двигались по проспекту Независимости, когда на них обрушились милицейские. По информации СМИ, в числе задержанных оказался юрист Офиса по правам людей с инвалидностью Олег Граблевский.

TUT. by уведомляет о двух демонстрантах, привлекших внимание милиции. Задержания начались после того, как на проспект Независимости подъехало несколько микроавтобусов с силовиками без опознавательных знаков.

Напомним, сразу после выборов, прошедших 9 августа, главная соперница Александра Лукашенко Светлана Тихановская под давлением вынуждена была покинуть Белоруссию, опасаясь за жизни своих детей. Местный ЦИК признал победу Лукашенко - с тех пор в республике не утихают протесты, часто сопровождаемые жестоким силовым разгоном.

После разгона протестного марша в минувшее воскресенье в изоляторы попали свыше 500 человек. Также накануне было прервано мирное шествие пенсионеров. В первом случае задержанных пропускали через так называемый "коридор", где каждого человека заставляли бежать от автозака к СИЗО, параллельно избивая. Во втором - людей преклонного возраста забросали шумовыми гранатами и применили к ним слезоточивый газ.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 16.10.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 15.10.2020 (Лукашенко рассказал о событии, «образумившем» западные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: