Среда, 25.05.2022, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 25.10.2020 Что происходит в Белоруссии 24.10.2020 (Названа дата вооруженного путча в Белоруссии)
25.10.2020 Что происходит в Белоруссии 24.10.2020
AleksДата: Воскресенье, 25.10.2020, 00:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
Москва, Владимир Гладков
...Названа дата вооруженного путча в Белоруссии


На этих выходных в Минске произойдёт попытка вооружённого государственного переворота, подготовленного Вашингтоном – оно начнётся после истечения срока ультиматума, озвученного прозападной оппозицией в адрес Александра Лукашенко.

Об этом в эфире YouTube-канала «БелрусИнфо» заявил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров.

«Я понимаю, что 25 октября США планируется вооружённое восстания на территории Белоруссии и конкретно в Минске. Понимает ли это Лукашенко? Абсолютно уверен, что понимает. Он, кстати, сегодня заявил: «25 числа мы должны окончательно навести порядок», перевожу на русский язык – 25 числа он тоже готовится к бою.

25, может 26, будет бой, вооружённое восстание США в Минске с попыткой штурма правительственных зданий либо сразу, либо через какие-то этапы штурма. Допустим, вначале будут штурмовать тюрьмы, потом ещё что-то. Для этого в Минск завезены боевики. Лукашенко это отлично понимает, поэтому он об этом сказал.

Вопрос в том, достаточно ли того, что он понимает, чтобы это восстание не удалось. Он понимает, что его предало его окружение. Иначе он бы не стал в срочном порядке менять кадры», – отметил Федоров.

Депутат подчеркнул, что Лукашенко произвёл зачистку тех, кто подозревается в предательстве, и для этого создал орган, который в любой момент может быть ликвидирован.

«Обратите внимание, он сегодня опять заявил, что будет создано Министерство безопасности, куда войдут все: Комитет государственной безопасности и часть Вооружённых сил.

Кто туда войдёт – это и есть те предатели, которые в результате этой административной процедуры должны лишиться возможности, быть парализованы, выведены за штат и возможно арестованы, но у Лукашенко нет таких сил, чтобы ещё и арестовывать окружение, потому что это распугает всех остальных, которые ещё пытаются за него держаться.

Таким образом, он признаётся, что его предало его окружение, в том числе военное и КГБ, он неслучайно выгнал предыдущего главу КГБ. Говорят, что его назначили замом представителя Совета безопасности, а вы его с тех пор вообще видели? Я не удивлюсь, если он где-то втихаря сидит на даче под охраной взвода автоматчиков, а, может быть, и в закрытой тюрьме», – заключил Фёдоров.

Напомним, ранее председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что в Белоруссии готовится провокация. В свою очередь Начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Белоруссии Николай Карпенков сообщил о готовности применять огнестрельное оружие.


Лукашэнка правёў тэрміновую нараду. Навіны 21 кастрычніка | Лукашенко провел срочное совещание

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 25.10.2020, 00:10 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Беломайдан не закончится даже в случае ухода Лукашенко

Протесты в Белоруссии не прекратятся до тех пор, пока к власти не придут антироссийские силы.

Об этом в интервью Youtube-каналу PolitWera заявила зампред белорусской Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова.

«Если даже Лукашенко уйдет, протесты не остановятся. Потому что цель протестов не столько снять Лукашенко, а чтобы к власти пришли те люди, которые отвернут Белоруссию от России. Повторят те действия, которые были на Украине.

Предположим, Лукашенко ушел. Приходит какой-то пророссийский кандидат, крепкий системный политик, что, протесты закончатся? Нет, конечно. Цель – оторвать Белоруссию от России», – Мирсалимова.


Цель белорусских протестов - оторвать Белоруссию от России
 
AleksДата: Воскресенье, 25.10.2020, 04:37 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Жесткий ультиматум Александру Лукашенко: готова ли власть выполнить условия Тихановской?

Уже в это воскресенье истекает срок ультиматума, который выдвинула экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская.

Находясь за рубежом, властям в Минске она дала 13 дней на выполнение трех обязательных требований: Лукашенко должен уйти в отставку, насилие на улицах должно быть полностью прекращено, все политзаключенные, включая ее супруга Сергея Тихановского, должны быть освобождены.

Примечательно, что объявление ультиматума последовало сразу после встречи Лукашенко с представителями оппозиции в СИЗО. В случае невыполнения требований Тихановская пригрозила массовыми протестами, национальной забастовкой, блокировкой дорог и обвалом продаж в госмагазинах. Подробности – в выпуске DW Новости.



00:02 – Новости с Маргаритой Кальц
01:05 - Выполнит ли Лукашенко ультиматум Светланы Тихановской
05:53 - Короткая версия интервью с белорусской активисткой и журналисткой Ольгой Карач
09:40 - Бывший боец белорусского СОБРа Юрий Гаравский дал показания в комитете по гражданским правам парламентариев Межпарламентского союза в Женеве
14:16 - Как вторая волна коронавируса может ударить по экономике в России
19:26 - Коронавирус в Германии: отделы здравоохранения не справляются с ростом инфекций
22:43 - Как прошли финальные теледебаты кандидатов на пост президента США Дональда Трампа и Джо Байдена в преддверии выборов
 
AleksДата: Воскресенье, 25.10.2020, 07:23 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
Срок «народного ультиматума» Тихановской истекает. Что будет дальше с Беларусью?



25 октября истекает «народный ультиматум» Александру Лукашенко. Светлана Тихановская заявила, что он должен покинуть президентский пост до 25 октября, в противном случае в Беларуси будет объявлена национальная забастовка.

Что будет дальше, рассказал Игорь Ильяш, политический обозреватель, журналист телеканала «Белсат».
 
AleksДата: Воскресенье, 25.10.2020, 08:33 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...Главный страх Запада: российские военные контингенты в Белоруссии могут всё сорвать
25.10.2020 - 8:00

Недавно на базе платформы коллективного краудсорсинга Wikistrat прошла интерактивная симуляция, в которой приняли участие более 40 мировых экспертов, изучающих перспективы развития отношений между Россией и Белоруссией после выборов в 2020 году.

В ходе игры «мировые эксперты» (в их числе и белорусский якобы военный «эксперт» Арсений Сивицкий) в очередной раз заявили о российской военной угрозе для Белоруссии!

По итогам игры Wikistrat представил на всеобщее обозрение доклад, в котором изложены основные взгляды и некоторые прогнозы по развитию геополитической ситуации вокруг Белоруссии.

Российская армия угрожает суверенитету Белоруссии
Здравомыслящему человеку не понять, как армия главного союзника может угрожать белорусскому суверенитету, но, по мнению европейских и американских экспертов, вероятность российской военной интервенции очень высока.

Как считают аналитики, обострение волнений в Белоруссии и прозападная позиция протестов может также послужить катализатором переброски российских войск в Синеокую.

Согласно докладу, наиболее эффективным сдерживающим фактором российских действий в Белоруссии может стать демонстрация готовности белорусских вооруженных сил к активному сопротивлению.

Однако, как отметили аналитики, пока это маловероятно. Предотвратить российское вторжение и «спасти» суверенитет официального Минска, как заявляют «эксперты», можно также путем введения санкций против Москвы, а также существенно нарастив военное присутствие контингента НАТО у границ Белоруссии и России.

В случае размещения подразделений российских вооруженных сил на территории Белоруссии аналитики прогнозируют, что страны-члены Североатлантического альянса резко увеличат затраты на оборону и последует размещение дополнительных контингентов армии США в «прифронтовой зоне». В свою очередь, со стороны ЕС ожидается лишь выражение озабоченности складывающейся ситуацией.

Со стороны Кремля в отношении официального Минска, как полагают «эксперты», ожидается дальнейшее увеличение субсидий для поддержания белорусской власти и ускорение интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Также подчеркивается высокая вероятность транзита власти новому пророссийскому президенту.

Западу невыгодно признавать Тихановскую и координационный совет
Интересно, что, по мнению большинства участников симуляции, признание Тихановской и координационного совета так называемого правительства в изгнании, с учетом ситуации в Белоруссии, несет в себе слишком много рисков при незначительной практической выгоде.

Как подчеркнули аналитики, общение с Радой БНР, которая тоже в «изгнании», несет в себе меньше рисков при той же полезности, тем более, что цели поддержания связи с таким «правительством» сугубо демонстративные и риторические.

Однако, как отмечают эксперты, размещение подразделений вооруженных сил России на территории Белоруссии может изменить ситуацию в корне.

Запад готов «слить» Тихановскую взамен на гарантии
Анализируя данный доклад, складывается впечатление, что в нем воплотился главный страх ЕС и США — размещение российской армии в Белоруссии.

Пытаясь не допустить появления военных баз Кремля, Запад который год пытается убедить общественность в существовании «российской угрозы» для Белоруссии. Одновременно у границ Союзного государства происходит наращивание военного потенциала Альянса.

Очевидно, что «российская угроза» наравне с американской демократией являются ходовым товаром и приносят серьезную прибыль, но рынок сбыта не тот — нет спроса в Белоруссии ни на то, ни на другое.

В целом, сама мысль угрозы со стороны союзника выглядит абсурдно, так же, как и советы аналитиков по мобилизации ВС РБ для демонстрации готовности оказать сопротивление российской армии.

Вряд ли даже сами «эксперты» верят в возможную реализацию проведенной на платформе Wikistrat интерактивной симуляции. Стоит полагать, что данное мероприятие и приуроченный к нему доклад имели иные цели.

В частности, одной из них может быть создание и доведения до определенного круга заинтересованных лиц нужного посыла.

Можно предположить, что «эксперты» таким образом, намекнули, что страны ЕС и США готовы прекратить поддержку Тихановской и всех ее сторонников, а также финансирование и организацию протестов в ответ на гарантии неразмещения войск России в Белоруссии.

Сергей Острына
 
AleksДата: Воскресенье, 25.10.2020, 14:53 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
...В Беларуси истекает срок «народного ультиматума», большой марш в Минске

Сегодня в 14:00 в Беларуси истекает срок «народного ультиматума».
Силовики готовятся к возможным массовым протестам. В центр Минска стягиваются спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава, в городе ограничен мобильный интернет. Минский метрополитен закрыл 12 станций в белорусской столице в преддверии акции оппозиции.

13 октября Тихановская предъявила ультиматум главе государства Александру Лукашенко. Она заявила, что к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции, среди которых отставка Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение насилия на улицах.

В противном случае ожидаются массовые протесты, национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.
С самого утра начались перекрытия всех путей, ведущих к Проспекту Независимости. По самому проспекту проехали заградительные машины "Рубеж".

Площади Победы, Октябрьская и Независимости к настоящему времени полностью оцеплены. Там выставлены заграждения и дежурят силовики. Колючей проволокой огорожена стела "Минск - город-герой".



 
AleksДата: Воскресенье, 25.10.2020, 23:17 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Online
НАРОДНЫЙ УЛЬТИМАТУМ, МАРШ В МИНСКЕ,25 ОКТЯБРЯ,МАРШ В МИНСКЕ,МАРШ 25 ОКТЯБРЯ, МАРШ В БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ




Взрывы на Орловской вечером 25 октября
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 25.10.2020 Что происходит в Белоруссии 24.10.2020 (Названа дата вооруженного путча в Белоруссии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: