Среда, 25.05.2022, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 15.11.2020 Что происходит в Белоруссии - блокируют улицы (В Минске блокируют улицы бронетехникой с крупнокалиберными п)
15.11.2020 Что происходит в Белоруссии - блокируют улицы
AleksДата: Воскресенье, 15.11.2020, 12:29 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...В Минске блокируют улицы бронетехникой с крупнокалиберными пулемётами на крыше
15.11.2020

Сегодня на 12:00 в столице Белоруссии запланирован марш оппозиции «Я выхожу!». На этот раз ожидается гораздо больше участников, чем в предыдущие несколько выходных, поскольку импульс протесту дала смерть Романа Бондаренко, который якобы скончался после побоев, нанесённых минскими силовиками.

В Минске уже идёт массовое шествие сторонников Лукашенко под государственными красно-зелёными флагами.

Тем временем в центр города стягивают десятки единиц бронетехники, выстраивая из них заграждения на предполагаемом маршруте следования оппозиции. На крыше БТР замечены крупнокалиберные пулеметы.

Минчане уже сообщают о перебоях в работе мобильной связи и мобильного интернета, на вход и выход закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», все станции от «Купаловской» до «Кунцевщины» включительно, закрыты все станции третьей линии. Также закрыт вестибюль 2-й станции «Площадь Ленина» (вход со стороны Площади Независимости).

Аналогичные акции сегодня запланированы в Москве и Санкт-Петербурге.


Колонна спецтехники в Уручье утром 15 ноября


Бело-красно-белый флаг повесили на проспекте Дзержинского


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 15.11.2020, 13:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Протесты в Белоруссии. Главное на 15 ноября
15.11.2020

В Белоруссии четвертый месяц подряд не стихают массовые акции протеста. Они начались после президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил президент Александр Лукашенко. Сначала сотрудники ОМОНа жестко разгоняли демонстрантов, затем протестующие начали выстраиваться в «цепи солидарности» против насилия. Люди требуют отставки президента, новых честных выборов и освобождения политзаключенных.

- Очередные массовые акции пройдут сегодня в Минске и других городах Белоруссии. На «площади Перемен» в белорусской столице с ночи организовалась своеобразная вахта: десятки человек дежурят у стихийного мемориала в знаменитом на всю страну дворе. Ожидается, что вахта во дворе станет бессрочной. На улицы вышли женщины с цветами. Организаторы назвали акцию «Женский марш-бросок». В центре Минска уже оцепили площади Независимости и Победы, традиционно начались сбои с мобильным доступом в интернет. Проблемы с услугой мобильной передачи данных отмечаются у крупнейших операторов страны А1 и МТС.

- Евросоюз пригрозил Белоруссии новыми санкциями из-за гибели участника протестов Романа Бондаренко. 31-летний сторонник оппозиции скончался после того, как на улице его избили люди в гражданской одежде, действующие при поддержке силовиков. Лукашенко ранее заявил, что поручил расследование дела Генпрокуратуре страны.

- Акция протеста вечером 13 ноября в Москве у посольства Белоруссии. Люди пришли с цветами и свечами в память о Романе Бондаренко.

- Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская Евросоюз расширить санкции против официального Минска, а также провести международное расследование убийства Бондаренко. Тихановская призвала также Национальный банк Латвии остановить сотрудничество с «Беларусьбанком» и «Белагропромбанком», а также пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Белоруссии. Помимо этого, она предложила ввести ограничения против предприятий, которые увольняют бастующих работников. Она поддержала идею ввести ограничения против «бизнесов, связанных с Лукашенко и приближенными к нему олигархами». По ее словам, прибалтийские страны должны расширить санкционный список против официального Минска.

- Правоохранительные органы Белоруссии члена Координационного совета оппозиции и представителя экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской по делам молодежи и студентов Алану Гебремариам. Ее поместили ее в СИЗО Комитета госбезопасности. Меру пресечения в отношении задержанной выберут к 15 ноября.

- Действующий лидер Белоруссии Александр Лукашенко идею освободить из СИЗО своих политических оппонентов и назначить их на высокие государственные должности. По его словам, «вор должен сидеть в тюрьме». 10 октября Лукашенко провел в СИЗО КГБ встречу с представителями оппозиции, которых задержали во время и после избирательной кампании и с тех пор содержались под стражей в различных следственных изоляторах. Пятерым участникам изменили или отменили меры пресечения. Среди заключенных остается экс-претендент на президентский пост Виктор Бабарико.

- Президент Белоруссии, что ему не о чем разговаривать со Светланой Тихановской. По его словам, она действует «во вред» Белоруссии.

- Лукашенко снова заявил, что движущей силой протестных акций в Белоруссии стал внешний фактор. Организаторы митингов из-за рубежа, по его словам, стараются убрать конкурента и разрушить промышленный потенциал республики.

-В Белоруссии 300 студентов из-за протестов. «Ну выкинули мы этих 300 человек. Я не скажу, что они отмороженные и плохие. И успевают нормально, некоторые вообще очень способные люди», — заявил Лукашенко.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.11.2020, 17:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Взрывы в Минске: протестующие теснят силовиков
15.11.2020 - 15:49

В Минске, где сейчас проходит очередная акция оппозиции под названием «Я выхожу», милиции пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ против толпы протестующих.

Оппозиционеры встали в сцепку, пытаясь теснить силовиков у станции метро «Пушкинская» и на так называемой «Площади перемен».

«Площадью перемен» в Белоруссии вот уже несколько дней называют небольшую площадку у трансформаторной будки во дворе жилых домов на Сморговском тракте, где задержали Романа Бондаренко, который позже умер.

Эта смерть дала импульс начавшему было затихать протестному движению, и сегодня с утра улицы Минска блокировали бронетехникой с установленными на крышах крупнокалиберными пулемётами.

Огонь из них открыть пока не решились, ограничившись светошумовыми гранатами. Задержаны несколько десятков человек.




Взрывы в Минске: протестующие теснят силовиков

 
AleksДата: Воскресенье, 15.11.2020, 22:44 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
Командир минского ОМОНа Балаба продемонстрировал мягкую силу
15 ноября, 19:11

Главный ОМОНовец Минска предложил протестующим подчиниться силе
...

В данном случае обе стороны себя повели адекватно.
Силовики не начали применять непропорциональную силу против мужчин, женщин, стариков, детей.. А люди достойно отреагировали, не стали сопротивляться, а проехали в РОВД.

Вот и видео.

Белорусы понимают, когда с ними по человечески

Но силовики адекватно себя вели не везде.
Минск. Людей избивают и жестко задерживают в магазине на Червякова. Видно, что в магазине практически все обыватели настроены против силовиков.


Людей избивают и жестко задерживают в магазине на Червякова днем 15 ноября

В Беларуси против Лукашенко сейчас настроены практически все. Открытой фальсификацией на выборах Лукашенко объединил отношение людей к нему. И тех, у кого пророссийские настроения (а таких в Беларуси большиство) и тех, кто ходит под БКБ-флагом (на протестах остались как раз таки они, 5% от изначального количества всех протестующих).

Напомню, в Минске протесты вспыхнули с новой силой после того как "ябатьки" убили во дворе жилого дома Романа Бондаренко, убили за то, что тот подошёл поинтересоваться у неизвестной бригады в масках и балаклавах, кто они такие и что они тут делают. Много видео-фактов. Много свидетельских показаний: и что сам Роман не лез в драку, что на него напал другой, и что "неизвестные" погрузили сопротивляющегося человека в подъехавший "воронок" и увезли. Роман пробыл 1,5 часа в РУВД, после чего его в критическом состоянии с отёком мозга был доставлен в больницу, где на следующий день и скончался.

По сведениям белорусских СМИ, мужчина в сером костюме, который напал на Романа очень похож на чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрия Шакуту, который работает инструктором по спецподготовке спецназа в воинской части 3214 и играет с Виктором ЛУкашенко в одной хоккейной команде.

Лично я считаю, никто Романа убивать не собирался. Но тяжкие телесные повреждения, которые привели к смерти потерпевшего наказываются по закону. В данном случае власть скорее всего продолжит покрывать убийц. После силового подавлени коммунальщики собираются сносить мемориал на месте избиения ябатьками Романа Бондаренко.
 
AleksДата: Вторник, 17.11.2020, 14:59 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
123
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 15.11.2020 Что происходит в Белоруссии - блокируют улицы (В Минске блокируют улицы бронетехникой с крупнокалиберными п)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: