Среда, 25.05.2022, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 06.12.2020 Что происходит в Белоруссии (120 дней после выборов президента в Белоруссии)
06.12.2020 Что происходит в Белоруссии
AleksДата: Воскресенье, 06.12.2020, 12:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...120 дней после выборов президента в Белоруссии

Спецтехника и силовики в разных районах Минска.
Что происходит в стране 6 декабря 2020

Сегодня, 6 декабря, день начался с колонн спецтехники в разных районах Минска. Читатели присылают фото автозаков, водомета и микроавтобусов. Закрыты три станции метро в центре города.

Минск. Все станции метро с 12.15 открыты и работают в штатном режиме. Метрополитен приносит свои извинения за неудобства. Ранее на вход и выход были закрыты станции «Купаловская», «Октябрьская» и «Немига».

Минск. Читатели сообщают, что в некоторых домах по улице Одоевского нет воды. В службе 115 сказали, что на Одоевского поврежден трубопровод холодного водоснабжения. На Одоевского, 16, корпус 3 и на Одоевского 18, корпус 3 стоят цистерны с питьевой водой.

Минск. Посты милиции и неизвестных стоят не только на пересечении улицы Володарского с проспектом Независимости, но также Городского Вала и Комсомольской.

Telegram. Примерно в 11 часов утра читатели из Минска стали сообщать, что у них возникли проблемы с Telegram. Подобное сообщение пришло и из Гомеля.

Чаще всего пользователь просто не может подключиться к мессенджеру или принять сообщение. Проблемы удается решить, если включить прокси-сервер или VPN. В большинстве случаев речь идет об интернете от «Белтелеком» — как проводном, так и Wi-Fi. Согласно данным сервиса Downdetector, в нашей стране действительно зафиксирован сбой.

Минск. Читательница сообщает, что вход на станцию метро «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости закрыт, но станция работает. Просят пройти ко входу со стороны железнодорожного вокзала.

Минск. Читатели сообщают, что на посадку и высадку закрыты станции метро «Октябрьская», «Купаловская» и «Немига».

Минск. Читатели сообщают, что рядом с площадью Независимости дежурит милиция. Силовики стоят на тротуарах с улиц, которые пересекают проспект.


Минск. Водомет, автозаки и машины с госсимволикой проехали в районе метро «Восток».

Минск. Читатели заметили колонну спецтехники в Каменной Горке:

Колонна военной техники в Каменной Горке утром 6 декабря

Минск. В районе станции метро «Уручье» читатели заметили участников автопробега в поддержку действующей власти.

Медики. В начале ноября возле 1-й больницы задержали несколько десятков медиков. Среди них — ведущий научный сотрудник РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Александр Минич. Он отсидел 13 суток и в изоляторе заболел коронавирусом.

— Из всех сотрудников, с которыми мы сталкивались, персонал могилевской тюрьмы был самым корректным. Здесь нас впервые сводили в душ и каждый день выводили на прогулку, — рассказывает врач.

13:20
Минск. В районе улицы Чюрлениса читатели заметили припаркованные микроавтобусы.
Автозак и спецмашины в районе Кальварийского кладбища.

13:13
Минск. Обычное воскресное утро в столице — читатели заметили колонну военной техники и автозаков в Уручье.

Колонна военной техники и автозаков в Уручье утром 6 декабря

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 06.12.2020, 14:34 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
...Минск: Как выглядит раскол страны
06.12.2020 - 12:21

Любопытные кадры показал возглавивший редакцию «Комсомольской правды» в Белоруссии военкор Александр Коц: минчане с государственными флагами приветствуют колонну спецтехники, которая едет встречать тех, кто вскоре выйдет на улицы с другими флагами.

«Так теперь в Минске встречает одна часть народа силовиков, которые едут усмирять другую часть народа. Но это, конечно, не гражданский раскол, обязательно скажут вам. Просто бюджетников и жен омоновцев согнали», — комментирует эту видеозапись Коц.

Почти всей территории Белоруссии наблюдаются сбои в работе Telegram. Координация протестов, как правило, происходит в закрытых группах именно в этой социальной сети.




СРОЧНО! Новости Беларуси Сегодня 6 декабря! ОБРАЩЕНИЕ ЛАТУШКО "МАРШ ВОЛИ"!


Колонна людей в Грушевке днем 6 декабря

 
AleksДата: Понедельник, 07.12.2020, 04:55 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
«У Кремля нет плана по Беларуси». Советник Тихановской о санкциях и готовности к встрече с Путиным


Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская опубликовала статью в американской газете The Washington Post, в которой обратилась к сенату США.

Тихановская призвала американское правительство принять «Акт о демократии в Беларуси». Полный текст документа опубликован на сайте конгресса.

30 ноября он был передан на рассмотрение в Комитет по международным отношениям.
Акт предполагает введение санкций в отношении правительства и членов ЦИК Беларуси, а также помощь независимым СМИ, политическим беженцам, бизнесу. Кроме того, документ предусматривает вопрос противодействия интернет-цензуре и технологиям слежки.

Политолог и советник Тихановской Франак Вячорка рассказал Павлу Лобкову подробности о содержании документа.
 
AleksДата: Пятница, 11.12.2020, 16:09 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
123
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 06.12.2020 Что происходит в Белоруссии (120 дней после выборов президента в Белоруссии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: