Пятница, 12.08.2022, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Донбасс сегодня - За считанные часы до референдума ополчение (Донбасса сделало заявление)
Донбасс сегодня - За считанные часы до референдума ополчение
AleksДата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:37 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
За считанные часы до референдума ополчение Донбасса сделало заявление
По данным штаба народного ополчения, вокруг Славянска расквартировано 10 тысяч военнослужащих и тысяча единиц бронетехники.

Заместитель командира народной армии обратился к украинским силовикам. Он призвал их отказаться от применения силы и тяжелого вооружения против безоружных мирных граждан.

– Как можно посылать войска против собственного населения? Вокруг Славянска сейчас 10 тысяч военнослужащих и тысяча единиц бронетехники, в том числе установки “Град” и “Гвоздика”. Юлия Тимошенко сказала, что от города останется выжженная земля. Вот после одного залпа будет выжженная земля, – заявил заместитель командира народного ополчения Сергей Эдрилюк.

Силы самообороны усиливают патрулирование во всех городах, где возможны провокации. Так, в Мариуполе, где ночью сгорело два здания, совместные патрули милиции и дружинников удвоили наряды. В сети появились первые видеоотчеты, на которых участники народного патруля обходят ночной город. Как сообщается на сайте горсовета города, в штабе народного ополчения решили таким образом бороться с мародерством и грабежами.

Если в обычные дни патрулировать один район Мариуполя выходили около 15 представителей общественности, сейчас их число возросло до 35. Все они –зарегистрированные члены Общественного формирования по охране общественного порядка.

Накануне референдума представитель штаба народного ополчения Мариуполя Владимир К. сообщил в прямом эфире LifeNews, что с силами самообороны юго-востока связались представители нацгвардии и в ультимативной форме потребовали покинуть город.

По его словам, военные дали ополченцам 72 часа на то, чтобы покинуть город. В противном случае они используют систему “Град”. Со слов Владимира, на подступах к Мариуполю высадился десант из более тысячи бойцов. В районе аэродрома были слышны выстрелы. Представитель ополчения назвал цифру в 40 установок “Град”, которые, по его данным, установлены на подъездах к городу.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Длинные очереди на референдум выстроились в Мариуполе.


...

В Донецкой и Луганской областях проходит референдум о статусе региона. В Мариуполе также стартовало голосование. Собрались десятки тысяч мариупольцев, желающих высказать свое мнение.

Возле Жовтневой райадмнистрации выстроилась огромная очередь. Толпа людей заполнила почти весь квартал. Люди прибывают и прибывают.

Аналогичная ситуация и в других районах города.

Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00. Участки будут охранять. Обстановка пока спокойная.

В Мариуполе будут созданы народные дружины из числа работников меткомбинатов, входящих в состав группы Метинвест - это заводы им. Ильича и «Азовсталь». Уже сегодня дружинники совместно с городской милицией начнут патрулирование города. Они должны защитить горожан от преступников и мародеров, которые орудуют в Мариуполе. Об этом сообщается в официальном заявлении, помещенном на сайте Метинвеста.


Мариуполь - люди идут на референдум,очереди ! 11.05.2014


В Мариуполе очередь из желающих проголосовать тянется на сотни метров

.
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Донецк - люди пришли на референдум, гигантские очереди 11.05.2014


Донецк, Кировский район, изберательный участок ОШ №90. 12:00

.
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Референдум в Москве
Москва голосует на референдуме "Донецкой народной республики"



11 мая 2014 г.
Количество людей, приехавших сюда поражает.
Москва, ст.м. Студенческая, улица Киевская 21
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
На референдуме в Донецкой и Луганской областях отмечают высокую активность

...

...

Явка на референдуме, проводимом в Луганской области составила по состоянию на 9:00 (10:00 мск) 22%, сообщил представитель местного пророссийского ополчения Василий Никитин.

По словам Никитина, голосование в Луганской области "проходит активно". При этом голосование по статусу региона признают состоявшимся при любой явке. Никитин пояснил, что некоторые участки пока еще не приступили к работе, так как руководство учреждений, в частности школ, в которых расположены избирательные участки, не позволяет организаторам референдума открыть их для начала голосования.

Отметим, что попытка провокации была отмечена на участке в Луганском национальном педагогическом университете. Ополченцы пресекли ее и проводят расследование инцидента. В целом более 90% участков в городе Луганске и Луганской области работают. Всего для голосования на референдуме создано 1527 избирательных участков.
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Силовики разгромили избирком в Новоайдаре



В Новоайдаре Луганской области эвакуировали территориальную избирательную комиссию. Туда пришли бойцы национальной гвардии и устроили погром. Силовики мешают ходу голосования, рассказывают местные жители.

«Вооруженные люди заходят на избирательные участки, крушат изнутри здания, в которых они расположены, рушат урны, уничтожают бюллетени», - цитирует «Интерфакс» слова местного жителя Алексея Карякина.

Сообщается, что бойцы национальной гвардии сначала заблокировали входы на избирательные участки БТРами, а затем разгромили территориальный избирком Новоайдара и забрали избирательные бюллетени.

«Более 15 тыс. бюллетеней изъяли с избирательных участков референдума о статусе региона бойцы национальной гвардии Украины», - цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря ЦИК референдума Луганской области Василия Никитина.

Он отметил, что бюллетени были изъяты на избирательных участках в Белокуракинском, Троицком, Меловском и Свавском районах.

Известно также, что ополченцы приняли бой и сейчас пытаются сдержать дальнейшее продвижение военной техники. Всего к городу были стянуты около 15 БТРов.

Также сообщается, что силовики полностью контролируют север Луганской области. Однако это не позволило им сорвать референдум, сказал Карякин.

Проблемы с обменом данными в ходе голосования возникли в 14 районах Луганской области, там с перебоями работает телефонная связь и нет интернета.


11 мая 2014, 15:29
Явка на референдуме в Луганской области превысила 75%


...

Явка на референдуме по статусу Луганской области, который проходит 11 мая, составила, по состоянию на 14.00 (15.00 мск), более 75 процентов. Об этом сообщил пресс-секретарь армии Юго-востока Василий Никитин.

По словам Никитина, несмотря на тяжелую ситуацию в некоторых районах области, голосование продолжается.

11 мая в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. Голосующим нужно ответить на вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.


Сообщение отредактировал Раша - Воскресенье, 11.05.2014, 16:33
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича

11 мая 2014 г. 12ч 20 мин. по Москве

Про ночной бой:
"Примерно в половине восьмого вечера какая-то пешая хрень (то ли нацгвардия, то ли "вольные правосеки") атаковала блокпост в Андреевке. Когда наши начали отстреливаться, с Карачуна ударили прямой наводкой танки и БТРы, подключились минометы. Наши, согласно данному приказу, отступили глубже в жилой сектор. У нас было четверо раненых (к счастью, как выяснилось позже, все не тяжело), сгорела автомашина, есть некоторые потери в оружии.

В 00 часов весь доблестный укрский гарнизон горы Карачун, изготовившийся для атаки на Славянск, проснулся от совершенно неожиданной и невозможной вещи - его обстреляла артиллерийским (вернее - минометным) огнем. Почти в упор, с 600 метров по нему отработали наши БМД ("копейка" и "двойка") и "Нона". Последняя выстрелила 12 снарядов и благополучно вернулась на базу. После одного из выстрелов на Карачуне что-то серьезно сдетонировало, одно прямое попадание было в телевышку, еще одно - в здание телецентра. В 4 утра прилетал вертолет (вероятно - за ранеными).

Данные по потерям противника жду. Они должны быть - там впритык стояло несколько батарей (в том числе "град") и больше батальона мотопехоты с ротой танков. Судя по радиоперехвату, укры были уязвлены, поражены и обижены до икоты - примерно как в известном анекдоте "А НАС ТО ЗА ЩО!?!?" Они сидели там себе спокойненько, стреляли себе по блокпосту в Андреевке, планировали скоро штурмовать Славянск, а тут ... ПО НИМ ТОЖЕ НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ!!! Ну ни в какие ворота не лезет!

После такой обиды еще примерно 2 часа укры вели бой неизвестно с кем, применяя минометы и крупнокалиберные пулеметы. Сломали гараж на окраине города и попортили асфальт в районе ж/д вокзала.

За то утром... тишина-а-а-а...

Надеюсь, до них мой тонкий намёк дошел. Снарядов у нас более чем достаточно. "Прямые поставки" с украинских военных складов..."

От себя: Игорь Иванович такой затейник, такой затейник....

 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:24 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Несмотря на противодействие украинской армии, в Славянске голосование состоялось

"День тишины" в Славянске накануне референдума завершился многочасовым артобстрелом окраин города. В полвосьмого вечера прозвучали первые залпы с горы Карачун — господствующей высоты над Славянском. Именно здесь украинская армия расположила свою главную ударную силу — две батареи «Град», две батареи самоходных артиллерийских установок, гаубицы... С этой высоты «крупным калибром» простреливается практически весь город и подъезды к нему. Каждый вечер украинские артиллеристы взяли за правило обстреливать минометами пост в районе деревни Андреевка. Не стала исключением и ночь на воскресенье.

Удар пришелся по дороге с Андреевки на славянский пост «Карандаши». Перевернулась газель с ополченцами. 8 человек пострадали, двоих отвезли в больницу. После небольшого перерыва артиллерия снова заговорила и не умолкала часа два. В гулкое ухание вплетались «трели» интенсивного пулеметного огня. Взрывы, очереди, всполохи на горизонте — похоже украинские войска пытались сделать все, чтобы накануне референдума запугать местных жителей. И сорвать плебисцит.

А в час ночи канонаду как рубильником выключило. Все стихло, кроме миллиарда возмущенных жаб. И миллиона дворовых собак, разлаявшихся, почуяв чужих. К утру выяснилось, что силы самообороны, оказывается, в эту ночь преподали урок артиллеристам.

В тот момент, когда передовой отряд украинских сил попытался под прикрытием «арты» выдвинуться к Славянску, с тыла Карачун атаковали ополченцы с пулеметами и гранатометами. Удар был настолько мощным и неожиданным, что Нацгвардия не успела развернуть свои орудия в сторону противника. Итог — несколько сожженных бронемашин, поврежденное здание телецентра, превращенное в огневую точку и практически полностью вырубившаяся в городе мобильная связь. Видимо во время боя была повреждена и ретрансляционная станция.

Казалось бы, после такого «свето-шумового шоу», на утро люди должны были сидеть по домам, испуганно поглядывая в окна. Но, как стало модно говорить в среде журналистов в последние дни: «Страха нет». Очереди на участках образовались под самое открытие — к восьми утра.

...
В день голосования в Славянске желающих отдать свой голос хватало.

- Мы были обязаны прийти на референдум просто из уважения к погибшим в Одессе, Мариуполе, Славянске, - едва сдерживает слезы Татьяна. - И сюда мы пришли не под дулами автоматов, а добровольно. Слава богу, нас здесь охраняют ребята ополченцы.

- Ночью, конечно, было очень страшно, - признается местный житель Сергей, явившийся на участок с маленькой дочкой Олесей. - Но сегодня, несмотря ни на что, мы пришли на участок. Потому что с этой властью никому больше жить не хочется. И я вас уверяю, так думает большая часть города. Мы хотим жить спокойно, без фашизма, работать. И то, что нас заставляют голосовать — это бред. Мы иногда смотрим украинские каналы, там очень много лжи. Здесь на баррикадах обычные жители, а не террористы. Среди них много моих знакомых. Есть и убитые...

Уже к полудню явка на избирательных участках в Славянске составила 45 процентов. В бюллетене, напомним, по-русски и по-украински отпечатан лишь один «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» Референдум в воскресенье проходит в Донецкой и Луганской областях. Харьков свой плебисцит решил перенести на более поздний срок.

Жители Славянска вышли на референдум несмотря на ночной бой



Большинство высказавшихся - за суверенитет Донбасской народной республики.
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
СБУ Луганск "Олег Ляшко взят в плен в Мариуполе" (11.05.2014г.)



В Мариуполе граждане схватили Ляшко. В воскресенье, 11 мая, бойцы Народного ополчения Донбасса задержали видного главаря карателей киевской хунты, кандидата в президенты Украины Олега Ляшко. Об этом сообщил представитель ополчения на митинге у здания Мариупольского Горсовета. Отметим, что именно Ляшко руководил карательной акцией по захвату здания УВД в Мариуполе в День Победы 9 Мая. ПОЙМАЛИ ЛЯШКО, ВЕЗУТ В БАГАЖНИКЕ! ЕГО ВЕЗУТ В СЛАВЯНСК.

...

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, который руководил кровавой зачисткой Мариуполя 9 мая, в этом же городе, как сообщают сразу несколько источников, был захвачен бойцами народного ополчения.

До недавних пор этот кандидат в президенты Украины был известен в стране лишь как сторонник нетрадиционной сексуальной ориентации. Но майдан показал его во всей красе, вместе с его нездоровыми садистскими пристрастиями. Ляшко избивал безоружных и удерживаемых за руки оппонентов, ломал им пальцы, пытал захваченного боевиками руководителя обороны Донецкой народной республики, нанося ему порезы на теле. А главное - везде и всюду он требовал крови, крови и крови, рисуя себя бесстрашным защитником Незалежной.

Ополченцы Мариуполя пообещали передать Ляшко в Славянск, и «народный мэр» этого города Пономарев уже подтвердил, что у них «уже есть такой задержанный». А Украинские источники говорят, что не могут связаться с депутатом, а его телефон отключен.

Напомним, именно этот «резкий красавчик» прославился в последнее время еще и целым рядом законопроектов, призванных жестоко карать отступников от Единой Украины, применяя к диверсантам, убийцам, мародёрам, дезертирам и шпионам, а также к «пособникам оккупантов - сепаратистам» наказание «вплоть до высшей меры».

Украинские СМИ и сторонники майдана надеются, что Ляшко в ближайшее время обменяют на плененных сторонников независимости. Но вряд ли так стоит торопиться с этим. Садисты типа Ляшко обычно очень быстро морально и психологически ломаются, и «кандидат Олег», осознав, что ему придется ответить за то, что он делал, наверняка поспешит облегчить свою участь и рассказать, все, что знает.
 
РашаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Срыв хунтой референдума в Красноармейске

15:53
Ополченцы ДНР сообщают о блокировании дорог украинской армией
«Дороги с Красноармейска Донецкой области на Родинское и Гришино заблокированы войсками украинской армии. С выезда из Красноармейска в сторону шахты Западная в районе городской свалки стоят два БТРа и отряд снайперов — держат коридор для национальной гвардии», — сообщили активисты «Донецкой народной республики».
По их данным, под пгт. Новопавловка под Красноармейском стоит два БТРа и два «Урала» с отрядом регулярных украинских войск, также «Урал» с солдатами стоит возле с. Гришино.

16:10
Красноармейск, Донецкая область. Горисполком оцеплен несколькими десятками бойцов нацгвардии. По информации «Донецкой народной республики», бойцы вооружены, входы и выходы в горисполком заблокированы пулеметами. Захвачены бюллетени и списки избирателей. По информации активистов ДНР, к зданию приехали несколько бронированных автомобилей с логотипами Приватбанка.
Как сообщалось ранее, въезды в город заблокированы бронетехникой нацгвардии.

17.21
В Красноармейск Донецкой области вошли вооруженные военные и взяли под охрану горсовет и горотдел милиции, сообщает местный интернет-ресурс 06239.com.ua.
По непроверенной информации, на входе в горотдел выставлена охрана из шести бойцов, вооруженных АК-74, АКСУ, АКС-74У. Имеются взрывные пакеты. Городской отдел милиции блокирован бронированными автомобилями Приватбанка, входы и выходы заблокированы пулеметными точками.

Организаторы референдума свернули практически все избирательные участки. Говорят, что им это пришлось сделать под давлением военных нацгвардии. Бойцами захвачены бюллетени и списки избирателей.

На площади Шибанкова остаются около ста приверженцев ДНР, которые говорят, что будут отстаивать свои идеалы до конца. Активисты ожидают со своей стороны подкрепление.

17.40
Украинские силовики в воскресенье в ходе спецоперации в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана Донецкой области уничтожили несколько блокпостов ополченцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.




.


Сообщение отредактировал Раша - Воскресенье, 11.05.2014, 17:56
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Донбасс сегодня - За считанные часы до референдума ополчение (Донбасса сделало заявление)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: