Воскресенье, 07.08.2022, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Власти ДНР заявили о национализации предприятий олигархов (Решение продиктовано отказом Рината Ахметова платить налоги)
Власти ДНР заявили о национализации предприятий олигархов
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 17:00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
На Луганск надвигается двухтысячная автоколонна Нацгвардии
21.05.2014 15:41

К Луганску приближается колонна национальной гвардии Украины из двух тысяч военнослужащих. Армия юго-востока Украины готовится к отражению готовящегося нападения и укрепляет свои блокпосты на въезде в город. По некоторым данным, колонна уже вошла в поселок Белое вблизи Луганска.

Силы нацгвардии в течение недели собирались в Старобельске, перемещаясь по северу Луганской области.
Кроме 2 тысяч военных на Луганск выдвинулись более двух сотен единиц техники, включая установки залпового огня "Град", самоходные артиллерийские установки (САУ), БТР, танки, автомобили ГАЗ-66 и "Урал", сообщает "Интерфакс".

Нацгвардия также располагает переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК).

В Луганске появились листовки комендатуры Армии юго-востока Украины, где местных жителей предупреждают о возможной химической атаке со стороны нацгвардии и "Правого сектора".

В Луганской и Донецкой области будет налажена отдельная схема по обеспечению правопорядка в ходе избирательного процесса на президентских выборах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В рамках Донецкой и Луганской областей отрабатывается отдельная схема по обеспечению правопорядка и избирательного процесса на этих территориях. Какие-либо попытки в Донецке и Луганске сорвать всеукраинские выборы президента Украины обречены на провал", — отметил Яценюк.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал собрать гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины. "Мы обязаны всеми возможными мирными политическими способами предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу в приграничных к России территориях", – заявил он.

По словам Миронова, в Донецкой и Луганской республиках "уже сегодня особая помощь необходима старикам, больным и семьям с маленькими детьми".

Он напомнил, что 11 мая 2014 года в этих областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов.

В ходе состоявшихся 11 мая референдумов в Донецкой и Луганской областях за их государственную самостоятельность проголосовали, соответственно, 89,7 и 96,2% проголосовавших. Впоследствии власти Луганской народной республики заявили о подготовке обращения к ООН о признании независимости.


Сообщение отредактировал Раша - Среда, 21.05.2014, 17:01
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 17:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Чечня готова «угомонить украинскую власть»

...

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал Киеву отпустить российских журналистов из LifeNews, в противном случае пообещав «действовать жестко». Депутат Госдумы от Чеченской республики, рассказал НСН, как Чечня планирует «угомонить украинскую власть»…

В середине мая Нацгвардия задержала под Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако, это требование не исполнено до сих пор. Также задержан журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским телеканалом RT.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня отреагировал на задержание российских журналистов:

«Мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах (соответствующие кадры ранее появились в сети — ред.). Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе», — прокомментировал глава Чеченской республики данные фотографии в своем Instagram. - Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко, иначе мы вынуждены будем действовать жестко», — предупредил Кадыров.

НСН обратилась к чеченским представителям власти с просьбой прокомментировать, что значит по-чеченски «действовать жестко».

«Мы полностью поддерживаем заявление Рамзана Ахмадовича Кадырова. Я сам сделал репост его сообщения в интернете по этому поводу на свою страничку в Instagram, — заявил НСН депутат Госдумы от Чеченской республики Магомед Селимханов. - Все возможности мы будем использовать. Задержаны граждане Российской Федерации, и долг каждого гражданина России — заступиться за них».

«Такое обращение украинской стороны вызывает возмущение, и любой здравомыслящий человек должен реагировать на такие вещи. Это можно воспринимать как террористический акт, — уверен собеседник НСН. — Люди задержаны безо всяких объяснений. Это не военные, это журналисты, освещающие происходящие события. Lifenews — это уважаемая организация. На фотографиях в интернете всё видно, как с ними неприемлемо обращаются. Я сам видел эти картинки. Такие вещи делать недопустимо. Я сам возмущен до крайней степени!»

Парламентарий отмечает, что готов лично принять участие в вызволении российских журналистов:

«Рамзан Кадыров высказал свое заявление, и я, как его друг, как депутат Госдумы, готов выполнить любую задачу, которую он поставит. В том числе, если нужно, я готов выехать на территорию Украины, это не будет проблемой. Мы же в современном мире живем, нужен диалог. Правда, неизвестно, с кем его там вести. Будем стараться вызволить наших граждан».

Также депутат отметил, что сегодня Госдума единогласно приняла официальное обращение к украинским властям:

«Такие действия на Украине невозможно терпеть. Мы призываем силы Украины к здравому смыслу. Мы делаем все, что можно, в дипломатическом плане. Это достаточно большое заявление от Госдумы, оно в окончательном варианте еще не принято, в течение дня еще будут внесены необходимые поправки. А вечером оно будет обнародовано, и затем по дипломатическим каналам передано на Украину. Все фракции Госдумы поддержали обращение», – отметил депутат Госдумы от Чеченской республики Магомед Селимханов.


http://nsn.fm/2014....zhestko
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 20:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Украинские женщины идут в ополчение на защиту своих городов


Поддержим мы своих мужей, своих друзей и сыновей! Донбасс проснулся!



Женщины идут в ополчение на защиту своих городов 20 05 2014
Опубликовано: 20 мая 2014 г.
Украинские женщины идут в ополчение на защиту своих городов
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Власти ДНР заявили о национализации предприятий олигархов (Решение продиктовано отказом Рината Ахметова платить налоги)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: