Воскресенье, 07.08.2022, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Власти ДНР заявили о национализации предприятий олигархов (Решение продиктовано отказом Рината Ахметова платить налоги)
Власти ДНР заявили о национализации предприятий олигархов
AleksДата: Среда, 21.05.2014, 08:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Власти Донецкой народной республики заявили о начале проведения национализации предприятий, которые принадлежат «местным олигархам».

Решение продиктовано отказом Рината Ахметова платить налоги не в пользу ДНР, а в Киев.

В связи с нежеланием олигархов региона выплачивать налоги в бюджет ДНР, было принято решение начать национализацию, - пишет глава Верховного совета ДНР Денис Пушилиа. - Налоги, уходящие в Киев, финансируют террор на Донбассе.

Список предприятий пока неизвестен – он будет оглашен позже.

Заявление лидера ДНР Дениса Пушилина стало ответом на призыв миллиардера Рината Ахметова начать забастовки на предприятиях.

Руководство самопровозглашенной Донецкой Республики приняло решение национализировать промышленные предприятия. Об этом заявил сопредседатель правительства Денис Пушилин.
-- Мы дальше не в силах и не намерены сдерживать чаяния народа Донецкой Республики, -- сказал Пушилин. -- Мы начинаем процесс национализации предприятий, находящихся на территории республики. Все эти годы местные олигархи обворовывали трудовое население Донбасса!
Это заявление стало ответом на призыв миллиардера Рината Ахметова начать на заводах забастовки против Донецкой Народной Республики. Власти нового территориального образования считают, что слова промышленника -- это провокация.

Как итог, сотрудники промышленных предприятий Мариуполя проигнорировали призыв Ахметова выйти на митинг против действий самопровозглашенной республики.
представители Донецкой Народной Республики заявили, что данная акция является провокацией.
-- Я считаю, что это провокация. В очередной раз это силовое решение собственников металлургических предприятий, которые стараются столкнуть силовиков города и те войска украинских военных, которые стоят на подступах к Мариуполю, -- считает представитель Верховного совета ДНР Наталья Груденко.

14 мая олигарх записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития страны, выступив за единую Украину.
Позднее Ахметов призвал все трудовые коллективы Донбасса под угрозой увольнения во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Среда, 21.05.2014, 08:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Странное видео.

ПТУР, крупнокалиберный пулемет "Утес" и противотанковые ружья.


Бой в районе между Славянском и Краматорском 19/05/2014

Опубликовано: 19 мая 2014 г.
Данное видео было снято участником ополчения Донецкой Республики и передано телеканалу Lifenews.
Бойцы армии Донецкой Народной Республики обстреляли блокпост рядом с поселком Черевковка из ПТУР, крупнокалиберного пулемета "Утес" и противотанковых ружей. В результате боя подбит один украинский БТР.

Как передает корреспондент LifeNews, бой длился около 40 минут -- пострадавших нет.

-- Мобильная группа самообороны пыталась взять блокпост за деревней Черепковкой. Эта дорога соединяет Славянск с Донецком. Нацгвардия применила крупнокалиберные пулеметы. После того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили.

Как пояснили LifeNews в штабе самообороны, это единственный блокпост, который контролируют украинские военные на дороге Славянск -- Донецк. Они не пропускают ремонтников для того, чтобы починить водопровод и газопровод. Жители Славянска до сих пор остаются без газа и воды. С тех пор как силовики захватили телевышку на горе Карачун, в городе прекращено теле- и радиовещание, а также отсутствует Интернет.

Ранее в ходе боя рядом с поселком Успенка на Донбассе в трех километрах от Ростовской области, по разным данным, были убиты от одного до двух человек, еще один тяжело ранен. ЧП произошло в трех километрах от автомобильного пункта пропуска Успенка.

-- На месте обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, он двигался на автомобиле, но тело нашли на обочине, -- сообщил источник в Амросиевском ОВД. -- Пассажир с ранениями был госпитализирован в больницу поселка Снежнов. Родственные связи пассажира и водителя устанавливаются.

Ополченцы, в свою очередь, заявляют о двух погибших.

-- Один ополченец погиб на месте от пулевого ранения в голову, еще один скончался в больнице, ему пуля попала в сердце, -- рассказал LifeNews представитель Донецкой Народной Республики. -- Еще один ополченец в настоящий момент находится в больнице.

 
AleksДата: Среда, 21.05.2014, 08:52 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 20 мая 2014 г.

Игорь Стрелков: враг начал пристрелку центра города

«Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.


Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми — в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша „нона“ начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры „провожали“ технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.

Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой — до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз — сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.

Как только смеркалось — начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, не попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас — по снаряду в полчаса.

Около 23 часов укры начали пристрелку центра города — пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий „намек“ для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того — тут полным-полно стариков и детей.

Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО „Смерч“. Не понимаю, правда, — на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются… Опять же — это же укры… у них своя логика, кацапам недоступная.

А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня „свежих“ добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.

Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем „кинул“ ВВП — пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась — их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище — в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т. п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается».
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 09:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Обстрел домов, Славянск



Опубликовано: 20 мая 2014 г.
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 11:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
АТО Будни украинских вертолетчиков Ротация на одном из блокпостов под Славянском



Опубликовано: 20 мая 2014 г
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 16:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Обращение миллиардера Ахметова после гудка



Отказавшийся сотрудничать с "Донецкой народной республикой" бизнесмен Ринат Ахметов опубликовал очередное видеообращение, в котором еще более жестко, чем раньше, отозвался о себе. Те накануне пригрозили ему национализацией.
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 16:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Обращение Бабая к Путину: Babay's appeal to Putin



Колоритный защитник Краматорска «Бабай» обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой помочь ДНР оружием.

Бабай называет Путина царем и просит у него оружия и «коридорчик», для всех, кто волит защищать Святую Русь.

"Президент России — это царь. А как его обзовешь этого человека — роли не играет. Я бы хотел обратиться к нему, чтобы он нам помог с вооружением".

Нам нужны пушки», — заявил Бабай. По его словам это поможет с расстояния «сжигать дотла» украинских карателей. «А еще прошу: откройте коридорчик для людей, которые хотят воевать за святую Русь и уничтожать западное зло… Не весь Запад, нет. Жидомасоны, это они наводят порядок такой, какой им нужен. Из-за этого страдаем мы, простой православный народ».

Обращение Бабая отсылает нас к светлым глубинам русской истории, когда Ермак Тимофеевич челом бил великому государю Ивану Васильевичу новоприобретенными землями, завоеванным Сибирским царством.
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 16:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Игорь Стрелков (Стрелок) о ситуации на Юго-Востоке Украины

Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.

Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми — в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша «нона» начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры «провожали» технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой — до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз — сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.

Как только смеркалось — начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, неи попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас — по снаряду в полчаса.

Около 23 часов укры начали пристрелку центра города — пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий «намек» для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того — тут полным-полно стариков и детей.

Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО «Смерч». Не понимаю, правда, — на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются… Опять же — это же укры… у них своя логика, кацапам недоступная.
А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня «свежих» добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.

Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем «кинул» ВВП — пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась — их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище — в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается.


Chaos Nihilismus перепечатал из www.voicesevas.ru сегодня в 15:43
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 16:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ярош намерен сформировать на Донбассе еще два батальона карателей

Ярош намерен сформировать еще два батальона карателей. Об этом главарь «Правого сектора» заявил в эфире «Первого национального канала».

При этом назначение новых подразделений не только карательные операции против населения Донбасса и его ополчения, но в первую очередь партизанская война против войск России которые, по мысли лидера неофашистов, вот-вот вторгнутся на территорию Новороссии.

Неспособные к сопротивлению государственные силовые структуры должна заменить, в «отражении агрессии» бандеровская армия (термин самого Яроша), легализованная в виде формирований Нацгвардии.

«По той информации, которую я постоянно получаю, ввод войск РФ в восточные области Украины абсолютно реальный. Сегодня мы видим неспособность государственных силовых структур к противостоянию. На мой взгляд, Россия, введя войска на территорию Украины, получит поражение из-за развертывания масштабной партизанской войны, которая будет базироваться на добровольческих подразделениях, которые уже сейчас формируются на Донбассе», — заявил он.

На данный момент сформирован батальон «Донбасс-1», в состав которого входят боевики «Правого сектора» и на стадии формирования, по словам Яроша, находятся батальоны «Донбасс-2» и «Донбасс-3».

www.voicesevas.ru сегодня в 15:39
 
РашаДата: Среда, 21.05.2014, 16:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Журналисты телекомпании BBC сняли сюжет о полевом лагере ополченцев Луганской республики.



.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Власти ДНР заявили о национализации предприятий олигархов (Решение продиктовано отказом Рината Ахметова платить налоги)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: