Воскресенье, 07.08.2022, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Мы вас вбомбим в демократические выборы на Украине
Мы вас вбомбим в демократические выборы на Украине
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 06:29 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
«Только что в Изюм приезжали и.о Президента Украины Александр Турчинов с министром внутренних дел Арсеном Аваковым Турчинов дал небольшую пресс-конференцию.

Если вкратце, сказал следующее — только что было проведено совещание с силовиками, мы готовы к финальной стадии АТО и наиближайшим часом мы готовы очистить от террористов и Донецкую и Луганскую области и обеспечить проведение выборов», — сообщил на своей странице в Facebook провластный журналист Аркадий Бабченко, ссылаясь на брифинг Турчинова в Изюме.

Очень демократично и в полном соответствии с подписанными в Женеве обязательствами выпустить политзаключенных и прекратить убивать людей. Впрочем, для любой Хунты все несогласные не являются людбми по определению.

21.05.14г.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 06:44 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Пресс-конференция главы МВД Луганской Народной Республики - 21 мая 2014 года
18 мая Валерий Болотов назначил Юрия Ивакина министром внутренних дел, предлагаем вашему вниманию интервью с новым министром Луганской республики.


Луганск 21.05.2014.Пресс-конференция Главы МВД ЛНР Ю.Ивакина. Часть1.


Пресс-конференция Главы МВД ЛНР Ю.Ивакина. Часть 2.
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 06:51 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Ополчение ликвидировало избирком в Лисичанске (Луганская обл.)
21.05.2014 19:30

Как сообщили источники в Луганской Народной Республике, 21 мая, в Лисичанске (Луганская область) бойцы Армии Юго-Востока прекратили незаконную деятельность окружной избирательной комиссии ТИО-110 и арестовали всю компьютерную технику, документацию и печати.

Как сообщает "Русская весна", в ответ киевская хунта активизировала действия в районе Лисичанска. Со стороны Желатинового завода в сторону города через поля двинулась колонна военной техники. По некоторым данным, карателям "Правого сектора"№ поставлена задача ликвидировать протест и сопротивление горожан, поддержавших образование Луганской Народной Республики.
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 06:58 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Ахметов сбежал в Лондон
21.05.2014 19:28

По поступившим сведениям, миллиардер Ринат Ахметов ещё вчера тайно покинул Донецк, и в настоящее время находится в одной из стран Европы.

Вчера олигарх, переметнувшийся на сторону хунты, предпринял попытку провести в городах Донбасса акцию протеста против Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако поддержки в народных массах это мероприятие не нашло, а принудительная мобилизация участников оказалась безрезультатной. Малочисленные митинги прошли только на предприятиях, принадлежащих Ахметову и некоторым людям из его окружения.

Велико было общественное неприятие затеи самого богатого человека на континенте: социальные сети оказались буквально переполненными гневными записями, осуждающими предательство Ахметова. Спустя несколько часов столь же солидный резонанс вызвала выдвинутая правительством ДНР идея национализации имущества, принадлежащего олигарху, активно поддержанная простыми жителями самоопределившегося государства.

Понимая, что проиграл, Ахметов инкогнито покинул территорию и Донбасса, и Украины.
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 07:13 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование Болотова и Стрелкова
21.05.2014



Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, а также в отношении министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, который руководит народным ополчением Славянска, передает РИА "Новости".

"В ответ на запросы СМИ, пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает, что органы прокуратуры с учетом событий, которые происходят на территории Луганской области, собрали достаточно доказательств, которые позволили квалифицировать деятельность так называемого "губернатора" Луганской области Валерия Болотова как создание террористической организации", — говорится в сообщении.

Болотов был провозглашен "народным губернатором" Луганской области 21 апреля на заседании "народного схода" в Луганске; 12 мая на митинге в обращении к жителям Луганска Болотов заявил, что Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины. Главой ЛНР Болотов был избран 19 мая. Он был включен в список лиц, в отношении которых введены санкции Европейского союза.

Кроме того, генпрокуратура Украины заявила об открытии уголовного производства в отношении министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. По сообщению ведомства, суд дал разрешение на его задержание для избрания меры пресечения — содержание под стражей.

Власти Украины с апреля проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников независимости. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.


http://www.pravda.ru/news....nprok-0
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 08:46 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
22.05.2014 - 2:36 Игорь Стрелков: штурм неизбежен

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 21 мая 2014 г.

«Ну что ж… сводка сегодня короткая.

В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.

В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят — знаю, а вот достать не могу… нечем) по Семеновке. Били по позициям — попали, как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос. Восточный стреляли — троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки — она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.
Но основные новости немного другие…

У нас за день пришло 80 добровольцев.

К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже „правосеки“ открыто с флагом пожаловали — около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть… колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи… (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).

Даже не знаю — горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую „прапорщиком-реконструктором“ :-) команду „наехала“ едва не половина всей непобедимой украинской армии… С приданными отрядами „Ягуаров“, „Альф“ и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома — нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т. п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: „Не в силе Бог, но в правде!“

Кстати, меня тут один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал „прекратить участие в агрессии“… Оно как! АГРЕССОР! Смешно. Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, „агрессор“. Ну-ну… Возможно, впрочем, искренне уговаривал — „промыли мозги“ на Украине большинству людей настолько, что перестали белое от черного отличать… Допустим, я тоже отлично знаю, как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской — все вывернуто наизнанку вообще… Но чем наглее и беспардоннее ложь — тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в „орду агрессоров-террористов“… „путинских“, вдобавок… Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим… А весь народ — сплошь за „единую украину“…. И ведь верят!!!! Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа»…
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 12:15 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
11:30, 22 мая 2014 В Луганске объявлено военное положение

Руководство Луганской народной республики приняло решение о введении военного положения на территории города и области. Военное положение вводится с 22 мая до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР. Тем временем к Луганску с северных территорий области направляется крупная военная колонна Нацгвардии Украины.

Руководство Луганской народной республики приняло решение о введении военного положения в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь Луганской народной республики Владимир Иногородских, сообщает "Интерфакс".

"Валерий Болотов выступит с заявлением о введении в ЛНР военного положения", - сказал Иногородских.

По его словам, о введении соответствующего положения будет объявлено в 11:00 по местному времени: "Военное положение вводится с 22 мая до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР".

Тем временем, в северных частях Луганской области начались боестолкновения между Национальной гвардией Украины и ополчением. В ходе столкновений был взорван мост через реку Северский Донец, а также были обстреляны автобусы с находящимся в них мирным населением, сообщают в штабе Объединённой Армии Юго-Востока. На данный момент бои идут в Рубежном и Лисичанске. Отмечается, что в Рубежном пострадали 10 человек, а пострадавшими в результате обстрелов автобусов стали жители Лисичанска.

Как заявляют в штабе, "информации о погибших пока нет": "Пока ничего не известно о погибших и пострадавших в Лисичанске. Но люди бросают дома и бегут на юг ЛНР".

Начальник отдела связей с общественностью УМВД в Луганской области Татьяна Погукай подтвердила информацию о том, что бои в Лисичанске и Рубежном идут уже пятый час. Она сообщила о четырёх раненых в ходе столкновений, все они доставлены в больницу. Также Погукай подтвердила информацию о взорванном мосте через Северский Донец.

Ранее в Луганской народной республике сообщили о том, что, согласно поступившей информации, к Луганску с северных территорий области направляется крупная военная колонна Нацгвардии Украины.

"Все войска встретились в Старобельске, и теперь идут на Луганск. Там около двух тысяч военных и более 200 единиц техники, в том числе "Грады", самоходные артиллерийские установки (САУ), противозенитные ракетные комплексы (ПЗРК), БТР, танки, автомобили "Урал" и "ГАЗ-66", - рассказали в штабе.


http://www.tvc.ru/news/show/id/40214
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 14:56 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Бойцы Коломойского атаковали военнослужащих за отказ воевать


Опубликовано: 22 мая 2014 г.


Украинские вертолеты расстреливают свои ВВ под Волновахой.22.05.(дополнено)

15 военнослужащих убиты и 35 ранены в результате карательной операции боевиков, приехавших в украинское село Благодатное на машинах "Приватбанка".В ночь на 22 мая в селе Благодатном, что на российско-украинской границе, произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка".

Расстрел правосеками украинских солдат срочников в селе Благодатном [22/05/2014]
По данным местной полиции убито по меньшей мере 15 человек убиты и 25 ранены.Столкновение произошло в районе блокпоста между поселками Благодатное и Ольгинка. Как сообщил источник в РОВД Волновахского района, обстрелу подвергся блокпост украинской армии.



Опубликовано: 22 мая 2014 г.

Атака на расположение 51-й бригады украинских вооруженных сил закончилось жестокой расправой над солдатами, которых поставили на колени и казнили бойцы правого сектора, за отказ выполнять приказ. Бой начался недалеко от российско-украинской границы, когда еще было темно. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка".

-- Парни сказали, что бой начался около пяти утра. К ним подъехали люди на машине и начали стрелять, -- рассказал источник в местной милиции.

По данным ополченцев, неизвестные открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.

-- Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, -- говорит источник в штабе командования самообороны. -- Они убили нескольких солдат, четверых или пятерых, а затем поставили 10 человек на колени и расстреляли их. Это раненые рассказали.

Собеседник считает, что это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского -- владельца "Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на майдане и выплачивал вознаграждения бойцам "Правого сектора".
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 16:05 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
В «Луганской народной республике» объявлена всеобщая мобилизация 22.05.2014

Утром в четверг, 22 мая, между ополченцами Луганской народной республики и Национальной гвардией начались боестолкновения. Бои идут в районе городов Лисичанск и Рубежное. В связи с этим руководство Луганской народной республики решило ввести в регионе военное положение. Об этом, как передает РСН, заявил глава ЛНР, «народный губернатор» Валерий Болотов.

По сведениям министерства обороны Украины, в ночь на 22 мая группа вооруженных людей напала на колонну военной техники близ города Рубежное. В результате нападения один военнослужащий погиб, еще двое были ранены.

По другим данным, очередной бой спровоцировали украинские силовики, отказавшись предъявить документы представителям народного патруля.

«Наши мобильные группы, получив информацию о прибытии на усиление украинским пограничникам станицы Луганская неизвестных вооруженных людей, отправились на проверку. Прибыв в станицу, наши ополченцы потребовали от этих людей предъявить документы и в кратчайшие сроки покинуть Луганщину, однако те отказались подчиниться и открыли огонь. Ополченцы приняли бой», — сказал Алексей Чмиленко, лидер Народного фронта Луганской области:

Боестолкновения между ополченцами ЛНР и силовиками продолжаются уже более пяти часов. Агентству «Интерфакс-Украина» в областном управлении МВД сообщили, что в результате боев был взорван мост через реку Северский Донец.

В объединенном штабе юго-востока заявили, что ожидают атаки Национальной гвардии на Луганск. По словам представителя штаба, к областному центру направляется военная колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки, самоходные артиллерийские установки. По данным ополченцев, в данный момент вокруг Луганска сосредоточены более шести тысяч украинских военных.

Глава ЛНР Валерий Болотов также объявил, что «народная республика» объявит всеобщую мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, для гражданского населения будут введены «дополнительные меры защиты». Также, по его словам, особое внимание будет уделено созданию «специальных медицинских групп». Болотов не назвал численность армии, которую Луганская народная республика рассчитывает получить после мобилизации.

Ранее Валерий Болотов призвал ввести миротворческие силы на восток Украины до наступления в регионе гуманитарной катастрофы. »Мы надеемся, что ввод миротворцев состоится раньше, чем произойдет гуманитарная катастрофа», — сказал он в четверг на пресс-конференции.

По словам Болотова, для противостояния подконтрольным Киеву силовикам у луганских ополченцев не хватает собственных сил.

Боевые столкновения сегодня ночью произошли также в Волновахском районе Донецкой области — ополченцы напали на блокпост национальной гвардии. По предварительным данным, погибли восемь украинских силовиков, ранены — 18. По словам самих ополченцев, погибли 30 силовиков, ранены — 35. Из ополченцев никто не пострадал.

Тем временем, украинская армия продолжает стягивать силы к Славянску, сообщил РИА Новости в четверг командир «народного ополчения» города Игорь Стрелков со ссылкой на своих разведчиков.

«Вчера к ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и другой военной техники. В Андреевку приехали около ста человек из «Правого сектора» — в открытую и с флагом. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Возможно, и раздавят, против лома нет приема», — рассказал Стрелков.

Соотношение сил с украинской армией он оценил как 1 к 20 в пользу Киева. На вооружении военных находится, по данным Стрелкова, около 250 единиц бронетехники.

Военные продолжают обстреливать Славянск из крупнокалиберных орудий, в городе перебои с продуктами, в больницах не хватает лекарств. Сегодня украинская армия разрушила еще несколько жилых домов в ходе очередного ночного артобстрела. По предварительным данным, ранения получили три мирных жителя.

Накануне, 21 мая, временный президент Украины Александр Турчинов заявил, что власти готовы провести финальную стадию спецоперации на востоке страны и полностью очистить регион от «террористов». «Народный губернатор» Валерий Болотов, в свою очередь, отмечал, что руководство ЛНР готово к переговорам с украинской властью, однако лишь в том случае, если силовая операция в регионе будет прекращена.
 
AleksДата: Четверг, 22.05.2014, 16:43 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Луганщина: киевский режим начал кровавую подготовку к выборам президента Украины 22 мая 2014 13:46

Война пришла на Луганщину: в Рубежном и Лисичанске взорваны мосты, идут бои, летают вертолеты, церкви бьют в набат (трансляция). В Лисичанске, в связи со сложной обстановкой, сложившейся на подступах к городу, отменены занятия в школах. Для обеспечения проведения выборов сегодня ночью к городу подошли силы Нацгвардии. Луганская Народная Республика обратилась к России с просьбой о вводе миротворческих сил. ЛНР обратилась за помощью к Президенту России в отражении агрессии Киева и защите мирного населения от насилия.

ИА REX: Чем вызвано это обращение ЛНР и будет ли ответ России?

Андрей Ваджра, политолог:

В Лиcичанcке c 4 чаcов утра идет бой. В пригороде Лиcичанcка БТРы украинcкой армии прорвали блок-поcты. Над городом низко летают вертолеты. По cвидетельcтвам очевидцев, украинcкие каратели раccтреливают мужчин из чиcла мирного наcеления. Журналиcтов в городе нет! Город в информационной блокаде, cейчаc многие жители уже не выходят на cвязь! Я так понимаю, что поcле неудачного ахметовcкого путча в Донецке, киевcкий режим начал кровавую армейcкую подготовку к выборам президента Украины.

Американcкие cпонcоры хотят, чтобы выборы прошли и на территории ДНР-ЛНР. Тогда они будут легитимными. Им нужна видимоcть законноcти. А для этого Донбаcc надо захватить, раздавив при помощи танков, артиллерии и маccового террора. Думаю, что каратели планируют к cубботе войти в Луганcк и Донецк.


http://www.iarex.ru/interviews/48021.html
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Мы вас вбомбим в демократические выборы на Украине
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: